のびのびストレッチ 黒ゴム股引(ズボン)...(祭すみたや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-02
  • 恥ずかしながらサイズの参考になれば。159センチ、75キロ。体型の割には手足は細い方です。中か中フトで悩み、中フトにしました。膝が少しもたつく感じがしたので中でも良かったかなと思いましたが、許容範囲です。ウエストもゆったりながらも紐で調節出来るのが嬉しいです。生地も張りがあって、程よく伸び、膝も出ず着心地最高です。一緒に買った地下足袋エアージョグとも色が違うということもなくカッコイイ!! ・・・(続きを読む
  • 2 2017-07-04
  • のびのびストレッチの割にあまり伸びませんでした。伸びると思って小極細にしましたがキツかったので子どもに履かせます。この商品ならもう少し安くてもいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ぴろん0834さん

4 2018-09-29

150cm 43kg 小細購入しました。
思ってたほど窮屈ではなく、普通の股引きよりかなり動きやすそうです。祭りの最中は時間に追われるため、トイレが面倒でこんな商品を探していました。とても満足です。

2018-10-08
レビューをいただきありがとうございます。女性ですとお手洗いの際には非常に楽ではないかと思います。ストレッチ生地という事もあり動きやすくてよい商品です。是非これからもお役立てください。またのご利用をお待ちしております。

4 2019-06-07

レビューは今回初ですが、購入は3度目になります!
前回は子供用の腹掛け等を購入して、凄く良かったので、私もすみた屋さんで買ってみようと思い、こちらを購入しました!
最初は股引のストレッチと悩み、色々不安でかなり悩みましたが、こちらにしました。
結果!正解でした!凄く履きやすいし、ピッタリです!
半纏を羽織れば、お尻も見えないし、小さい子供が居るので、パンツタイプのが楽でいーです!
お店の対応も迅速丁寧な対応で、大満足です!
ですが、後ちょこっと安かったらなぁと(笑)
お店にも1度行ってみたいなと思いました!

2019-06-11
レビューをいただきありがとうございます。今は半分以上がゴム股引をご購入いただいているのが現状です。伝統も大事ですが時代に合わせる事も大事です。これからも大切になさってください。価格の面はやはり国内の少数生産なのであまり安価にはできませんが、正直どこよりもいいものを安価にご提供できている自信があります。是非店舗にも遊びに来てください。ありがとうございました。
  • ぎんちさん
  • ぎんちさん

5 2019-05-31

157cm、普通体型ですが太ももが太いので中細を購入。
ちょうどよかったですo(^-^)
ゴム股引はウエスト周りがもたっと見えると思っていましたがそうでもないです。ゴムだけかと思ったらヒモもついていて、きちっとできます。
少し股上が長いですが、どんぶり&半纏を着てしまうので問題なさそうです。
これはトイレが楽そう♪リピ確定です(^_^)

2019-06-06
レビューをいただきありがとうございます。当店のゴム股引はシルエットにこだわって製作していますのでお尻がもたつくことなく履く事ができます。半纏をきてしまえば紐の股引もゴムの股引も違いはないかと思います。またのご利用をお待ちしております。

5 2019-09-02

2019-09-02
レビューをいただきありがとうございます。股引はタイトに履く事が好ましいですが多少の余裕があっても良いかと思います。動きやすいかと思います。生地からこだわって製作しておりますので自信を持ってオススメできます。またご入用の際は是非当店をご利用ください。

5 2019-04-08

履きやすい!!
身長も153、体重も60オーバーのチビデブ。
自分でしっかり測って新しく出た小フト購入しましたが、大きく小に交換して頂きました。
送料で割高になってしまいましたが、本当に履きやすい!!
縫い目も股引みたいにちゃんとなってます!
屈むのも楽、トイレも楽、生地もしっかり。
色違いで紺を購入したいくらいです。
サイズ間違えしなければ届くのも早いし、おすすめです!
これ履いたら普通の股引には戻れなくなりますね笑
迅速な対応にも感謝です。

2019-04-13
レビューをいただきましてありがとうございます。ゴムの股引は当店でも6割程度出ています。伝統だけでなく進化も必要なのがお祭り用品ですのでこれからもお客様のお祭りが楽で楽しくなるように運営していきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

5 2018-10-12

ジャストサイズで納得の商品
去年まではダボシャツで祭に参加していましたがスマート感のある股引が欲しくなり祭4日前に急いで購入。間に合うか心配でしたが翌々日に無事、納品していただきました。
自身、身長177cm、体重69kgで大細を夜に注文しましたが、翌朝サイズが不安になり大に変更のお願いをさせていただいた所、気持ちよく対応していただきました。
結果、大でジャストサイズ!変更して正解でした。トイレに行くのも楽そうで納得の商品です。
また、機会があれば是非リピートしたいと思います。この度は敏速なご対応ありがとうございました。

2018-10-16
レビューをいただきありがとうございます。発送前であればサイズの変更もお受けする事ができますので早めに仰っていただければ対応できます。ストレッチ生地の商品ですので動きやすいです。更にゴムタイプなのでお手洗いや着直しも楽々です。またご入用の際には対応させていただきますので当店をご利用下さい。

5 2019-08-04

息子に購入。
162センチ44キロなので中極細を購入しました。
踵さえ入ってしまったらフォルムもカッコいいです。
脱ぐ時は裏返ししながら、引っ張って脱がしてやります。

• chi15ha29さん
  • chi15ha29さん

5 2019-07-13

満足です!
息子用と自分用を購入させていただきました。
息子は運動部なので、163cmで41kgととってもスリム。
なので、超極細を購入!
私は息子とは正反対なので中ふとを。
バッチリ!です。

2019-07-16
レビューをいただきありがとうございます。サイズがピッタリ合ったとこでホッと致しました。ストレッチ&ゴムでかなり楽にお祭りを楽しめると思いますので次回以降ご入用の際も是非当店をご利用ください。ありがとうございました。

5 2017-10-04

• 利用者サイズ: トップスL
ぴちぴち
のびのびストレッチ…とは言えないような…
足の角度とか、脱ぐのとかちょっと大変でした
その内慣れるのでしょうかね?

4 2018-04-10

履きやすい
154センチ44キロの女性です。小極細を購入しました。足首は多少ゆとりがまだあるかなーという感じですが太もも〜膝〜ふくらはぎはピッタリ履けてスキニーみたいな感じで、半纏羽織ったらスタイル良く見えます。ピッタリはしてるものの脱ぐのもそんなに大変ではありません。トイレ楽になるーー嬉しいです!
股上も深めで座ったりするときは安心感あります。
買って良かったです。
あと、ストレッチはほんの少しです…しゃがんだりしてもすごく楽って感じではありませんでした。
なので星4つにしましたが、そのほかの部分では概ね満足です。

• ocapostさん
  • ocapostさん

5 2018-08-18

家族の頼まれもの、リピです
一本目がよかったらしくリピをしました
生地を触らせてもらいましたが
ストレッチはすごく伸びるわけではないですが、適度に伸びる頑丈そうなやや厚手のもので
しっかりしていました
ストレッチの股引を履いたことがない人が買うにはサイジングが難しいみたいです
老若男女、色んな体型のモデルさんが履いてくれた画像があると選びやすいのかな、と思いま
商品自体はとてもいいものだったとのことでした^^

2018-08-19
レビューをいただきありがとうございます。ほどよく伸びるという表現がピッタリな商品です。一度かなり伸びる生地で試作をしましたが見た目もよくなく、上に上がってきてしまうと言う現象が起きました。タイトに穿く以外の選択肢がない為です。今の生地が完璧と言える生地です。モデルの件ですが、身長・体重だけで判断ができない物なのでお客様の混乱を招きかねないので一度保留にしています。良い解決策が見つかりましたらご案内させていただけるかと思います。またのご利用をお待ちしております。
  • YUKATNさん
  • YUKATNさん

4 2018-06-13

和太鼓の衣装に同じ商品のサイズ違いも買いました。生地はしっかりしてて、発色もよかったです。ただ、思ったより伸びなかったです。あと、サイズ表のもも周りサイズで注文すると、ふくらはぎが入りにくかったので、細いタイプはおすすめしないかと思います。
何度も問い合わせをしましたが、お店の方の対応もよく、発送も早かったのでよかったです。

• ひ  なさん
  • ひ なさん

5 2018-01-27

楽ちん
和太鼓をやっていて今までは紐のタイプでしたが、ズボンタイプがほしくて購入
166センチ/48キロ/普通体型
中細を購入
膝が太いので中細にしたけれど、太ももとふくらはぎ、足首あたりまでちょっとぶかっとしてしまいました…
あと、お腹のところがぷくっとなっていて変に余ってしまっています…
でも、ウエストゴムのところさえ見えなければ、普通の黒パンツのようなのでこれを着て自宅から行けるし、トイレが本当に楽です!
洗濯してもしわくちゃにならないししっかりしてるので大満足です(*´ω`*)

5 2017-10-11

買ってよかった!
商品は生地がしっかりしていて光沢があって品のいい素材です。肌寒い季節のお祭りの時にもいいです。しっかりしながらもストレッチ素材なので動きやすいかなと思います。
そして、素晴らしく迅速な対応に驚きと感謝です!
昨日の午後に注文したのに今朝には商品が届いてビックリしました。また機会があったらこちらのショップでお世話になりたいと思います。お祭り当日までに一度洗ってしっかり準備できそう。ありがとうございました。

• DSM6921さん
  • DSM6921さん

5 2018-08-20

たいへん満足しております。ただ欲をいえばもう少し生地が薄いタイプもあったらうれしいです。

2018-08-21
レビューをいただきありがとうございます。ストレッチタイプの試作で薄い生地を採用しますと、動けば動いただけズレてしまうという事がありましたので現在の生地になりました。しっかりしている生地なので持ちはかなりいいと思います。またのご利用をお待ちしております。

関連ジャンル メンズファッション和服着物