のびのびストレッチ 紺腹掛 大人用サイズ...(祭すみたや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-21
  • 祭りの3日前に急遽必要になりました。注文して次の日に届いてとても助かりました。履き心地はまずまずでしたが、一緒に祭りやってる仲間が同じ様なウエストがゴム仕様の股引でお尻の部分が紐の股引みたいにフェイクで合わせっぽい仕様になっているのを履いていてそちらの方がパッと見わからないので良いなと思いました。ただ発送の連絡も早かったですし、とても感謝してます。 ・・・(続きを読む
  • ちー&としママさん
  • 3 2019-05-25
  • 同生地で作ったというストレッチ股引に合わせる為に買いましたが、股引が全くストレッチせず。股引は実物を見ていれば買いませんでした。よって、こちらも無駄な買い物となりました。商品は生地に若干のテカリはありますが、普通の良い品です。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-02

ストレッチの股引きを購入したので、同じ色の腹掛けも欲しくて購入しました。
裏地があるから、ストレッチの必要なし、と商品説明にある通り。
ポケットが伸びるし、見た目寂しい気がするので、
普通の腹掛けのようにポケット入り口に飾り縫いがあると良いなぁと思いました。
商品画像の女性の腹掛けは飾り縫いがあるようなので、ちょっと残念です。

2019-09-02
レビューをいただきありがとうございます。こちらの商品は飾り縫いはございません。モデル着用の物にもございません。裏地には100%綿の生地を当てていますのでストレッチしません。地域差なのか流行なのか当店では分かりかねますが刺繍や飾りがないものが定番で多くの方にご用命いただいております。特注品としてのご相談もお受けできますので宜しければご検討ください。

5 2019-03-16

正面のポケットだけでなく、右手側にあるポケットが 良いですね!

2019-03-21
レビューをいただきましてありがとうございます。サイドポケットは殆どの腹掛についています。物を落とす可能性が大きく減るので重宝するかと思います。またご入用の際は是非当店をご利用ください。
  • yoko-Pさん
  • yoko-Pさん

5 2018-10-19

ピッチリ
ストレッチ股引に続いての腹掛けです。同じ素材で揃えるべきだろうと思い購入しました。実寸法を参考に1尺8寸(胸囲92cm)にあえてしました。ピッチリですがその位の方が良さそうです。1尺9寸ですと紐の長さから首が開きすぎるかなと思いました。

2018-10-19
レビューをいただきありがとうございます。腹掛のベストサイズは首の下のラインが鎖骨の位置と同じところにある事です。胸囲だけでなく、背中・型の形状によっても変わってきますのでサイズ選びが難しいかと思います。ご不安でしたらご購入前にご相談いただければと思います。またのご利用をお待ちしております。

4 2017-10-21

• 利用者サイズ: トップスL
ただ発送の連絡も早かったですし、とても感謝してます。

5 2017-10-11

• 利用者サイズ: トップスM
早い対応でした。
息子の祭りの衣装が、きついことに気づき
慌てて購入しました。
週末のお祭りだったので間に合うか不安だったけど
早い対応で木曜日に届きました。
また、このお店で購入したいと思います。
ありがとうございました!

• nov1221さん
  • nov1221さん

5 2018-03-09

楽です。
「ストレッチ」に惹かれ購入しました。非常に楽です!!子供達の分も購入しようと思います。

5 2018-06-07

早急に対応していただきありがとうございま
色サイズを間違えてしまったのにすぐに対応して頂き、お祭りに間に合い本当にありがとうございました!

5 2017-08-07

• 利用者サイズ: トップスM
お祭りに間に合いました
ストレッチ素材なので、着心地が楽でした。
少し身幅に余裕があったので、両脇1cmずつ縫い止めて詰めました。洗濯しても詰まらなそうで、長く着れそうです。

4 2015-09-24

来年のお祭り用
あると便利そうなので買いました。
他の方の評価にもあるように厚手なので少々暑そうですが
みこしを担いでいるときはどちらにしても汗だくなので
気にはならないと思います。
体に密着するのでポケットに物を入れてもぶらぶらしないので
よさそうです。

5 2017-09-10

紺ゴム股引きとセット購入
168cm、58キロ、中肉、1尺8寸購入。
レビューで、同じような体型の方が1尺7寸を購入していたので、1サイズ落としてもいけそうですが、あとは使う人の好みの問題かな。
私の場合は、きつくもなく、もたつきもなく、ぴったりきれました。

5 2017-09-05

股引とお揃いで購入!
股引とお揃いで購入しました。
しっかりとした縫製で丁寧に仕上がってました!
腹掛のサイズ選びは動画を参考にしました。
サイズ豊富に揃っていたので、
ぴったりの腹掛を選ぶ事が出来ました (*^^*)
今年のお祭りが楽しみです!

4 2016-10-20

股引と合わせての購入です。ストレッチ素材なので肩が擦れたりしなく動きやすかったです。想像していたより伸びは少なく感じました。

4 2016-04-13

ストレッチが嬉しい
友達のものなのでなんとも言えませんが、感想を聞いたら自分のも購入しようと思います。

• odyssey0825さん
  • odyssey0825さん

5 2015-09-14

ストレッチが楽です。
身長175cm、胸囲83cmですが、やや小さめの1尺7寸でちょうど良かったです。
細身で背が高い人がピタッと着ると綺麗です。
生地は股引と同じで厚めでしっかりしていますので、夏から秋の祭りで袢纏の下に着るとなると厚いです。

3 2019-05-25

2019-05-30
レビューをいただきありがとうございます。当店のストレッチは「程よく伸びる」ストレッチでございます。何度かの試作の中で「祭」で一番カッコよく履く為に生まれた生地となっております。腹掛は綿の生地が裏に付いているのストレッチの効果はありません。股引に合わせた生地で出来ているという製品です。すべて国内の工場で作られた当店自慢の商品でございます。お客様のご負担と言う事であれば返品対応もさせていただきますのでご連絡いただければと思います。

関連ジャンル メンズファッション和服着物