<メール便対象> 足袋ソックス 地下足袋...(祭すみたや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-30

お祭り用に購入
秋祭りで地下足袋を履かないといけないので、足袋タイプの靴下を捜していて、こちらの商品を見つけ、娘の友達の分と一緒に購入しました。
靴下の素材も柔らかく、滑り止めがたくさん付いているので、履きなれない 地下足袋を履いても靴擦れになる心配が無さそうです。
また、サイズアウトしたら、注文したいと思います。

• sucottyさん
  • sucottyさん

5 2019-07-19

祭で使うのに、あまり子供用の足袋靴下って売ってないので助かりました。
滑り止めもついて生地も丈夫なので長時間踊るのにも対応できそうです。
シンプルな白い靴下なので小学校2年生の女子は気に入ってないですが、かわいいアップリケでもつけて気分を上げさせたいです。

2019-07-21
レビューをいただきありがとうございます。すべり止めの靴下は厚手で丈夫なのでオススメです。更にすべり止めのサポートも相まって擦れから足を守ってくれます。確かに真っ白の靴下なので小さいお子様には人気がないかもしれません。是非お力添えをお願い致します。またのご利用をお待ちしております。

5 2019-06-17

娘に七五三で草履にしようか靴にしようか迷ったのですが、
ママと同じ草履が良く、履き慣れない足袋を履いてくれるか心配だったのですが、
当日は、着物を着て、おめかししたのが嬉しかったみたいで、
履き慣れない草履を、おとなしく最後まで履いていました。
着付けの方も、「こりゃ、履かせやすい!」とおっしゃっていました。

2019-06-27
レビューをいただきありがとうございます。本格的な足袋ですと嫌がるお子様も多く、履かせにくいのが難点と言う声がありますが、ソックスタイプであれば窮屈ではないので嫌がるお子様も少ないかと思います。すべり止めもついているので脱げにくいので子供から大人までオススメできる商品です。またのご利用をお待ちしております。

5 2019-05-07

大き目にしてよかった
お祭り・地下足袋デビューのために購入しました。
生地もそこそこにしっかりしており、滑り止めも良い感じでした。
18.5cmの靴を普段はいていますが、ほかの方のレビューを読んでLサイズにしました。
はいてみたところ、ピッタリくらいです。年に2日ほどしか使わないので来年くらいはまだ使えそうです。
もう少し大きくなったらこの商品のLサイズでは窮屈になるかなぁ、、、と考えています。

2019-05-14
レビューをいただきましてありがとうございます。地下足袋メーカーの作っている靴下ですので相性ピッタリかと思います。厚手で丈夫です。次はいよいよ大人サイズですが同じものをご用意してお待ちしておりますので今後とも当店をご利用ください。

4 2018-12-16

ミサトっ子用に
ミサトっ子を冬にも履かせたく滑り止め付きを探して購入しました。
滑り止め付きでも脱げます。
しかし、裸足でも脱げます。
だから、ミサトっ子が大きいみたいです(笑)
お品は値段が安いものでは無いのでちゃんとしたものでした。
浜松と言えば祭り!と言えばすみたや!
遠方に居ながら懐かしさを感じ嬉しかったです。

2019-01-15
レビューをいただきありがとうございます。日本の祭り用品のほとんどは浜松で作られているので浜松と言えば祭り!と言う言葉をいただけますと大変励みになります。脱げにくくなるかとは思いますがやはりサイズの問題となりますと対処しきれない部分でもあります。当店で言えば雪駄バンドなどご利用いただければ更に効果を発揮できるかと思いますので是非ご検討いただければと思います。またのご利用をお待ちしております。

4 2019-11-24

小さいサイズがあったので、孫のお祭り衣装用に購入しました。
履かせやすく良かったです

• H.Y9さん
  • H.Y9さん

5 2019-07-15

地元の祭りが近づくと毎年恒例で
祭すみたやさんのお世話になっています。
子供にとって履きにくい地下足袋ですが
丸五のタビックスを履かす事によりとても履きやすくしてくれます。
裏の滑り止めもgood‼

2019-07-16
レビューをいただきありがとうございます。いつもご利用いただきましてありがとうございます。すべり止めがある分踏ん張る力が上がりますので靴下を履かないよりも着用する事を当店ではオススメしております。脱ぎ履きのしやすさにも繋がりますので是非これからも着用してご利用ください。

5 2019-03-08

この度は丁寧な梱包、綺麗な品をありがとうございます。
生地もしっかりしていて滑り止めもついているので良かったです。

2019-03-08
レビューをいただきましてありがとうございます。地下足袋メーカーの作る靴下ですので足袋との相性も抜群です。オススメできる1品です。またのご利用をお待ちしております。

5 2015-10-13

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
子供の無地の足袋ソックスを学校の行事で使用する為に購入しました。
足のサイズは19センチで、Lサイズを選び、ちょうどよかったです。

5 2016-08-01

ぴったり!
サイズ感や長さなどぴったりで、足にもフィットしていて、すごく良さそうです!
このソックスを履かせることにより、
地下足袋も履かせやすく、また滑り止めの効果で中で滑らず、ムレも解消できるという事で、
本当に素晴らしいと思います!!
とにかく、地下足袋を履かせるまでの時間や
うまく履けない 足を入れれないなど
ストレスの原因がなくなり、本当に買って良かった!と心から思いました!
とてもオススメです!

5 2015-10-09

祭り娘
お祭りに着物を着せるので、二歳の娘のために購入しました。
体(足)は大きいのですが、まだまだ二歳なので足袋+草履で歩くのはツラいだろうと思い、足袋靴下を探していました。
派手な絵柄がついたものはよく見かけるのですが、このような真っ白のものがなかなかなく、思い通りのものが見つかりとてもうれしいです。
品物が届き、早速履かせてみたらとてもフィット感があり、草履も履きやすそうでした。

5 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
地下足袋デビューに合わせて購入しました。
滑り止めつきなので、地下足袋を脱いだ後も快適そうです。
お祭り当日が楽しみです。

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
2歳になる息子の足が冷えないように、家の中で履かせてます。親指が離れてるのでバランスが、とりやすいのではないかと思います。滑り止めも付いていて安心です。
もう少し滑り止めの範囲が広ければなお良いです。

• hukuhukiさん
  • hukuhukiさん

5 2017-01-08

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
とっても良いです!
滑り止めが細かくたくさん付いているので、2歳の子供も安心して着用する事が出来ました。
雪駄の中でも滑らないので歩きやすそうでした。

5 2016-10-23

足袋ソックス
1歳2ヶ月の娘に購入しました。
少し大きいけれど脱げる事もなくフィット感もあり足の裏に滑り止めもついていて安全です。
秋祭りの衣装にコーディネートして購入しました。
足元まで揃えてあげるとバッチリ決まりました!