<メール便対象> 足袋ソックス 地下足袋...(祭すみたや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-30

お祭り用に購入
秋祭りで地下足袋を履かないといけないので、足袋タイプの靴下を捜していて、こちらの商品を見つけ、娘の友達の分と一緒に購入しました。
靴下の素材も柔らかく、滑り止めがたくさん付いているので、履きなれない 地下足袋を履いても靴擦れになる心配が無さそうです。
また、サイズアウトしたら、注文したいと思います。

5 2019-06-17

娘に七五三で草履にしようか靴にしようか迷ったのですが、
ママと同じ草履が良く、履き慣れない足袋を履いてくれるか心配だったのですが、
当日は、着物を着て、おめかししたのが嬉しかったみたいで、
履き慣れない草履を、おとなしく最後まで履いていました。
着付けの方も、「こりゃ、履かせやすい!」とおっしゃっていました。

2019-06-27
レビューをいただきありがとうございます。本格的な足袋ですと嫌がるお子様も多く、履かせにくいのが難点と言う声がありますが、ソックスタイプであれば窮屈ではないので嫌がるお子様も少ないかと思います。すべり止めもついているので脱げにくいので子供から大人までオススメできる商品です。またのご利用をお待ちしております。

5 2019-05-07

大き目にしてよかった
お祭り・地下足袋デビューのために購入しました。
生地もそこそこにしっかりしており、滑り止めも良い感じでした。
18.5cmの靴を普段はいていますが、ほかの方のレビューを読んでLサイズにしました。
はいてみたところ、ピッタリくらいです。年に2日ほどしか使わないので来年くらいはまだ使えそうです。
もう少し大きくなったらこの商品のLサイズでは窮屈になるかなぁ、、、と考えています。

2019-05-14
レビューをいただきましてありがとうございます。地下足袋メーカーの作っている靴下ですので相性ピッタリかと思います。厚手で丈夫です。次はいよいよ大人サイズですが同じものをご用意してお待ちしておりますので今後とも当店をご利用ください。

4 2019-11-24

小さいサイズがあったので、孫のお祭り衣装用に購入しました。
履かせやすく良かったです

• sucottyさん
  • sucottyさん

5 2019-07-19

祭で使うのに、あまり子供用の足袋靴下って売ってないので助かりました。
滑り止めもついて生地も丈夫なので長時間踊るのにも対応できそうです。
シンプルな白い靴下なので小学校2年生の女子は気に入ってないですが、かわいいアップリケでもつけて気分を上げさせたいです。

2019-07-21
レビューをいただきありがとうございます。すべり止めの靴下は厚手で丈夫なのでオススメです。更にすべり止めのサポートも相まって擦れから足を守ってくれます。確かに真っ白の靴下なので小さいお子様には人気がないかもしれません。是非お力添えをお願い致します。またのご利用をお待ちしております。
  • H.Y9さん
  • H.Y9さん

5 2019-07-15

地元の祭りが近づくと毎年恒例で
祭すみたやさんのお世話になっています。
子供にとって履きにくい地下足袋ですが
丸五のタビックスを履かす事によりとても履きやすくしてくれます。
裏の滑り止めもgood‼

2019-07-16
レビューをいただきありがとうございます。いつもご利用いただきましてありがとうございます。すべり止めがある分踏ん張る力が上がりますので靴下を履かないよりも着用する事を当店ではオススメしております。脱ぎ履きのしやすさにも繋がりますので是非これからも着用してご利用ください。

5 2019-03-08

この度は丁寧な梱包、綺麗な品をありがとうございます。
生地もしっかりしていて滑り止めもついているので良かったです。

2019-03-08
レビューをいただきましてありがとうございます。地下足袋メーカーの作る靴下ですので足袋との相性も抜群です。オススメできる1品です。またのご利用をお待ちしております。

4 2018-12-16

ミサトっ子用に
ミサトっ子を冬にも履かせたく滑り止め付きを探して購入しました。
滑り止め付きでも脱げます。
しかし、裸足でも脱げます。
だから、ミサトっ子が大きいみたいです(笑)
お品は値段が安いものでは無いのでちゃんとしたものでした。
浜松と言えば祭り!と言えばすみたや!
遠方に居ながら懐かしさを感じ嬉しかったです。

2019-01-15
レビューをいただきありがとうございます。日本の祭り用品のほとんどは浜松で作られているので浜松と言えば祭り!と言う言葉をいただけますと大変励みになります。脱げにくくなるかとは思いますがやはりサイズの問題となりますと対処しきれない部分でもあります。当店で言えば雪駄バンドなどご利用いただければ更に効果を発揮できるかと思いますので是非ご検討いただければと思います。またのご利用をお待ちしております。

5 2018-11-07

生地がしっかりしている
毎日子どもが足袋靴下を履いています。今まで買っていた物は3足でワンシーズンもたなかったので、少し値段を上げてこちらを購入。生地もしっかりしているし、滑り止めも付いています。ワンシーズン持ってくれるといいなあ。
出荷もびっくりするほど早くスムーズで助かりました。
ただ、滑り止めの部分が靴下ハンガーに溶けてくっついていました。どのように保管していたのかなぁ?

2018-11-19
レビューをいただきありがとうございます。保管の状態については布製品ですので、日の当たらない乾燥している管理された当店の倉庫にて行っております。貴重なご意見をいただきましたのでメーカーには注意するように当店から提案をさせていただきます。ありがとうございました。

4 2018-08-03

良くも悪くもなく、普通です!
(o^^o)

2018-08-04
レビューをいただきましてありがとうございます。メーカーのこだわりが詰まった靴下になります。履き心地・動き易さが売りのオススメの靴下です。またのご利用をお待ちしております。
  • 宝3008さん
  • 宝3008さん

5 2018-11-08

お祭り
履きやすい足袋ソックスでした、ソックスの中も、デコボコもなくフィットするため、足袋が履きやすい様でした。

2018-11-19
レビューをいただきありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。地下足袋メーカーが製作した靴下になりますので当店としてもオススメの靴下です。またご入用の際は当店をご利用ください。

5 2018-10-22

可愛い
地下足袋の下に履いてました。普段でも使えそうだし、あってもいいです。

2018-10-25
レビューをいただきありがとうございます。足袋メーカーの作ったソックスですので動きやすく履き心地もよかったのではないでしょうか?すべり止めもついてますので踏ん張りの効くアイテムです。またのご利用をお待ちしております。

5 2018-10-03

地下足袋使用時に履かせました。あると便利だし、使った本人も違和感なく履けてたようです。

2018-10-08
レビューをいただきありがとうございます。汗をかいたり、中で擦れたりするので快適に過ごすためには靴下の着用は必須なように思っております。消耗品ですのでお買い換えの際は是非当店をご利用下さい。

4 2018-06-06

何回か履いて破れかけになってるけどまた、買いたいと思ってます。

• 396号さん
  • 396号さん

5 2018-03-06

すべりどめがちょうどいい!
祭り用ではなく、剣道の寒さ対策に購入させて頂きました。
すべりどめがちょうどいい感じで、摺り足も問題ありませんでした。