• Mahamiruさん
  • Mahamiruさん

5 2023-07-26

履きやすかった
一日中履いていたけど、疲れませんでした。
他の足袋よりエアーが目立たなくて、good
サイズは26.5で靴と同じサイズを買いましたが、ちょうど良かったです。

• Novdrumさん
  • Novdrumさん

5 2023-03-24

満足です
もともと使用していた別メーカーの足袋がだいぶ使いこんでいたので2足目に、ずっと気になっていた裏地がおしゃれなこの足袋を選びました。サイズは別メーカーと同じサイズを選んでピッタリでした(最初はややきつめになるくらいの感じ) 筒踏まずがだいぶ盛り上がっていて履いた感じ最初は慣れない感じもしますが、長時間履くにはいいのだと思います。これから履きこなしたいと思います♪表のステッチも何気なくおしゃれです。

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
丁寧な作りです。今まで履いていたものは、親指のサイズが合わなくて、祭りの後に血豆ができていました。祭りは7月ですが、履き心地の良さを期待しています。

• kealさん
  • kealさん

5 2015-08-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
父へ登拝用に購入。足裏にしっかりと吸い付くらしくとても歩きやすそうでした。

5 2017-07-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ひと味違う
太鼓をやる際履く為に購入。
代理購入でしたが、周りから褒められたと喜んでいました。

• 煽屋さん
  • 煽屋さん

5 2017-06-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ちょっと高級感
よさこいチームでの使用、旧品の底が剥がれたので、代用品を探していたところこれを発見。自分は他のメンバーさんより動きが少なく、故に「傷みにくい」こともあり、ちょっと上質なものでも長持ちさせられるので、これに決めました。他の誰も持っていなく、裏地に模様があるので、間違われることはありません。

5 2013-09-08

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
最高だよ!
自分の所の祭に合わせ購入しました!実に商品が届くまでは足が合うか心配でしたが、「甲高で幅広い」全然大丈夫でした!裏地も最高です。

4 2013-06-10

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
和太鼓イベント時に着用のため購入。
ちょっと長めに外を歩くことになりそうだったので
使用してる人の勧めでこちらを購入。

• air3435さん
  • air3435さん

5 2012-08-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
折り返しがひときわ目立ち、履き心地も非常に良かったです。

5 2019-08-14

お祭り
最近、倉敷屋の足袋を履いてる人を良く見かけます。友人から欲しいと頼まれて注文しました。

5 2020-03-28

足袋はいつも祭すみたやで購入させて頂いて
お気に入りの足袋でいつも祭すみたや様で購入させて頂いております、対応も素晴らしいお店です。

5 2019-08-28

おしゃれです
この倉敷屋エアークッション入り地下足袋はおしゃれです。思わず折り返して履いて柄を見せてしまいます。
エアークッションで履き心地もよく楽でした。

2019-08-30
レビューをいただきありがとうございます。裏地に柄が入っている商品はこちらの倉敷屋のみになりますので大変オススメの地下足袋です。折って穿かれるお祭りなどにはもってこいです。疲れにくいクッション入り地下足袋が定番になってきましたね。またのご利用をお待ちしております。

5 2019-06-28

おなじ足袋の25.5cmを使っていて、親指に血豆ができるので買い替えです。一度洗って、靴下を履いて使うと少し余裕のあるジャストサイズになりそうです。

2019-07-01
レビューをいただきありがとうございます。地下足袋はゴムの部分の作りでサイズが同じでも履き心地に差がでる場合があります。当店では地下足袋を履く時は靴下の着用を推進していますので是非靴下で調整しながらご利用ください。

5 2019-05-26

神田祭
エアジョグが破損したため新しくこちらの足袋を購入。裏生地がオシャレ!間違われることもなく、エアーも見えずスタイリッシュ。
神田祭の宮入にも耐えられたので耐久性もばっちりだと思います。

2019-05-30
レビューをいただきありがとうございます。倉敷屋は足袋を折り曲げて履く関東圏で特に人気の地下足袋でございます。裏地が柄になっている商品は倉敷屋のみです。またクッションも隠れているので見た目には通常の地下足袋と変わりありません。次回以降ご購入の際には是非当店をご利用下さい。
  • 123girlさん
  • 123girlさん

5 2018-11-10

祭り用に購入
祭り用に購入
急ぎでしたがすぐに到着し大変助かりました
少し大きめを買うといいかもしれないです
細身かな、と思います

2018-11-19
レビューをいただきありがとうございます。地下足袋の場合は少々大きめをご購入いただく事をオススメしております。靴と違い全体が縫い合わされていますので逃げ場がございません。よって狭く感じる場合がございますので大きめをオススメします。またのご利用をお待ちしております。

関連ジャンル メンズファッション和服履物