2017/08/10
    殺陣の舞台で使います!
    小学6年の子供が舞台で本格的な殺陣をやる事になり、子供用の雪駄を探していたところ見つけました。2時間の舞台で動き回っても足が痛くなる事なく、とても履き易いと本人も満足しています。購入して良かったです! 先程またこちらのショップで子供用の帯を頼んだところなので、到着が楽しみです。
    注文日:2017/07/20
    2015/06/17
    mominokikaasanさん
    履きやすそうです
    祭りで長時間踊る息子のために買いました。 底が柔らかく履きやすそうです。
    注文日:2015/06/09
    2019/11/07
    hinata0720さん
    4歳児が一日履いても疲れなかった
    地域のお祭りの際に必要で購入。 4歳児が1日中下駄をはいて書く場所を歩いて回るのはさすがにきついと思い、こちらのスポンジ雪駄にしました。他の子はこれではない雪駄や草履を履いており、脱げてしまったり足が痛くなって結局違う靴に履き替えてしまったりしていましたが、うちの子はこれを使って脱げることも足が痛くなることもなく、無事1日を終えました。色も綺麗で安っぽくなく、黒い鼻緒でこのような雪駄が他に見つからなかったので大変助かりました。子供もすごく気に入ってこれにしてよかったと思いました。ありがとうございます。
    注文日:2019/09/21
    2021/10/28
    ひよこぷりさん
    七五三のセットの雪駄が子供が履きにくいというので、履きやすいと評判のよいこちらを購入させて頂きました。 七五三に使うので早めに届けて頂ければ助かりますと書いた所、すぐに発送手配して頂き、すぐに受け取る事ができて感謝しかありません。 早速届いたものを試し履き。 足裏も滑りにくそうだし、黒の鼻緒も素敵です。 子供も履いて歩いたりジャンプしたり、動きやすいみたいでした。 鼻緒をモミモミして履きやすくしながら(子供の気が向けば何回か履きつつ)当日を待ちたいと思います。 今回はありがとうございました。
    注文日:2021/10/26
    2019/02/21
    hukuhukiさん
    リピート購入です。
    こちらの雪駄はとても履きやすく、一日中過ごしてもうちの子は大丈夫です。黒の鼻緒はベロアのような生地で、素足で履いても刷れません。白の鼻緒はビニールなので素足で履くと擦れて皮が剥けてしまうので、足袋が必要。どちらの色も和のお稽古をしている息子には必要なので、助かっています。とにかく安いのに履きやすい、素晴らしいです。畳表が黒や鼻緒の色が違う物もあれば絶対買うのになぁ~
    注文日:2019/02/20
    2019/02/26
    レビューをいただきましてありがとうございます。鼻緒の部分に紙の芯が入っていますので履く前になじませていただければ痛くなる事無く履いていただけるかと思います。スポンジ底なので疲れにくいのがオススメできる商品です。またのご利用をお待ちしております。
    2018/01/05
    hukuhukiさん
    リピート購入です。
    前に買った物が小さくなったので、サイズアップしました。週の半分ほどを着物で過ごす息子に買いました。こちらの雪駄は厚みもあり、足が痛くなりづらいです。
    子供へ
    注文日:2017/11/07
    2014/07/27
    forza_fc_juventusさん
    商品受け取りました
    旅館で一度子供用のスポンジ雪駄を履いた事があり、どこで売っているのかなと探していたらありました。 商品は予想どうり、こどもが履くと可愛いです お店の対応は素晴らしく、夏祭りに必要だったので、あす楽で注文したのですが、迅速に対応して頂き、翌日午前中に到着して、夜のお祭りに間に合いました。 急いで、準備発送していただいたんだなと感謝です。
    注文日:2014/07/25
    2014/01/12
    探してました!
    息子(8才)の普段着物用に履く雪駄を探していました。 いろいろ調べましたが、男の子用の履物といえば、七五三の華やか過ぎる物ばかり。。 大人も履くようなシンプルな雪駄。かっこいいと思います。 少し大きめを購入しましたが、夏の下駄と違って痛がらず履いてくれました。 鼻緒の素材も子供用らしからぬ、大人顔負けなかっこよさです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/27
    2018/07/20
    とても良い
    2才の子供の夏祭り用に、普段は15cmで16.5cmを購入しました。痛がることも無く喜んで履いてました。とてもかわいいし、配送も迅速でとても良かったです。サイズアップしたらリピートしたいと思います。
    注文日:2018/06/28
    2018/07/22
    レビューをいただきありがとうございます。スポンジ雪駄は長時間歩いても足が疲れにくく売れ筋の商品です。当店のスタッフも祭衣装で店頭に出る時はスポンジ雪駄を使用しています。またのご利用をお待ちしております。
    2018/04/17
    マンマピースさん
    品物が良かったので、2回目の注文です。楽天で在庫なしと出てたところ、電話でお願いしたら数を揃えて、しかも翌日に届きました!ありがとうございました! とても親切です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/04/16
    2018/03/30
    小学生の息子の、夏用サンダルとして使用。 足なじみがいいようで、どこにでも履いて行くほどの大のお気に入り。 履きすぎてスポンジ底がけずれてきてしまったので、リピートで買わせていただきました。 鼻緒もしっかりした作りで、とてもよいお品だと思います。
    注文日:2018/03/28
    2013/09/08
    二代目銀次さん
    やっと見つけました。
    市販での雪駄は、子供用の紐が白しかなく、困っていました。やっと見つけることができ、助かりました。履き心地もいいです。
    注文日:2013/08/25
    2012/11/29
    急いでいたので、すぐに発送して頂けて本当に助かりました!
    注文日:2012/11/23
    2012/11/25
    こじ12さん
    良かった
    浴衣に合わせるのに買いました。靴は19cmですが、めったに使わないと思い大きめの21cmにしました。それでもよかったです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/09