<送料無料キャンペーン> 初めてのお祭り...(祭すみたや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-12

粋です。大満足
4歳の息子、身長約105センチに購入
購入商品・紺色 105(3-4歳時用)
サイズぴったりでした。
とっても粋でカッコよく決まりました。
足袋は通常履いてる靴よりワンサイズ大きめを購入してもいいと思います。
足袋はサイドがマジックテープでガバッと開くので、足袋にしてははかせやすかったです。
お店の方の対応もとても丁寧で迅速な対応をしていただきました。
梱包も丁寧でした。
また購入させていただきたいです。

2019-06-14
レビューをいただきありがとうございます。1セットで粋にかっこよく決まる商品です。どのお祭りにも対応できるセットですのでご満足いただけたのではないでしょうか。成長に合わせてご入用の際は是非当店をご利用ください。ありがとうございました。

5 2020-02-12

2度目の購入です。
甥っ子とお揃いにしたく購入しました。
サイズもピッタリでとっても可愛いです!

5 2014-07-28

可愛い(^^)
1歳10ヶ月の娘に(^^)身長86センチ、体重12キロです!
来年も着せたいので大きめ購入!ズボンは長めなので折って履かせました(^^)他は大丈夫そう(*^o^*)地下足袋は15センチ購入しましたが嫌がったので来年用に♪
紺セットにピンクの鯉口シャツ可愛い過ぎ(*^o^*)お祭りが楽しみです♡

• hyoromiさん
  • hyoromiさん

5 2013-09-01

大満足
105cmの息子用に購入。祭の衣装について さっぱりわからなかったので こちらのセットを購入。鯉口シャツは 江戸市松にしました。とってもよかったです。窮屈な格好をいやがる子なんですが 喜んできました。腹掛は ボタンで大きさを調節できます。息子は一番大きくなるようにしました。ゴム股引は ゴムなので 苦しくなかったようです。地下足袋は 普段17.5cmの上靴を履いているので 18cmにしました。指先は空いていましたが 嫌がらずに履き続けていました。たすき鈴は紫にしました。この鈴が気に入って 首から下げて しょっちゅう触っていました。 周りの人からの評判が とってもよかったです。 見知らぬ人からも「かわいいねー。」「小さい子が こんな格好をすると いいねー。」と 言われまくりました。本人も まんざらなじゃない様子でした。自分では カッコイイと思っていたようです。 頭は 手ぬぐいを使って 喧嘩かぶりという形で 手ぬぐいを被せました。とれやすくなるので ネットで調べて 自分で縫って すぐに喧嘩かぶりにできるような形にしました。 使う5日程前の日曜に注文したのですが 月曜日には送ったというメールが届き 商品もすぐに届きました。よい 思い出になりました。本当にありがとうございました。

5 2017-09-04

孫たちの小粋な姿にウットリ!
今年八月地元の例大祭、二人の孫のために購入しました。かっこよかったですよ!良い買い物させていただきました!ありがとう!

4 2015-09-08

一つずつ買うと高くなってしまうので、セットは分かりやすいし、ありがたかったです。95の服を着ていますが、少し大きめをと思って105にしました。足袋のサイズで悩みましたが、15.5を履いているので16にしました。見た感じ少し大きいかもしれませんが、靴下を履いて、テープを留めたら、いい感じでした。お祭りが楽しみです。

5 2013-07-25

夕涼み会の…
注文した時期が随分前でしたが、嫌な顔せずお取り置きしていただけて、本当に助かりました!
商品はしっかりした生地で、サイズもぴったりでした!
足袋の靴は若干はきずらそう…
まぁでも、浴衣の園児のなかで目立つこと間違いない!…かな。本人も大喜びです!生地的に暑そうですが…仕方ありません。それにしても大満足です。。

4 2013-06-12

買ってよかったです
身長98cm、普段は100サイズのお洋服を着る男の子に買いました。
サイズ的には少し大きめでしたが、普通に着られました。
粋な感じでとってもかわいく、来年がぴったり、再来年は小さめでもきっと着られると思います。
6月のお祭りでしたが意外に暑く腹掛けは途中で脱ぎました。
鈴の針金が途中取れてしまったので星は−1にさせてもらいましたが、とっても良い買い物でした♪

4 2012-09-09

少し小さめです
95cm、14kgの息子に購入しました。普段100cmなので110cmを購入しましたが、サイズはぴったりでした。とてもかっこよく着こなせたので星4つ。1つ減点は、足袋がかなりきつくて履けなかったこと。お店のコメントやレビューなども参考に、ジャストサイズを選びましたが、とにかくきつくて履けませんでした。残念。

4 2011-09-23

とても便利でお買い得なセットです
2歳(身長85cm)の娘に3、4歳用の紺色セットを購入。
鯉口をベージュにしましたが、とても上品で可愛らしいコーディネートになりました。
股引はパンツ型で子どもには履かせやすいですし、腹掛もとてもしっかりしてます。足袋は痛がって履きませんでしたが、鯉口、腹掛、股引、鈴だけでも個別で買うよりもお得ですし、お勧めです。

4 2017-08-03

お祭りで
着ました! とても可愛くて満足です。
鈴が紐からすぐとれてしまったのが残念です。
対応は迅速で、お祭りに間に合い助かりました。

5 2015-10-27

身長96センチ、体重14キロ弱の痩せ型でサイズ105を頼みました。全体的に丈は丁度よく、身幅にやや余裕がある感じです。ちなみに同じ身長で15キロ弱の子にはぴったりサイズでした。来年は少し小さめになりそう、でもお祭りの格好ってそれが可愛いですよね。
翌々日には商品が届き、発送も早く良かったです。

4 2015-10-19

無事お祭りに参加できました!
お友達のも若干作りが違うところがありましたが、かわいく着せることができました。足袋はサイズが合わなくて使えませんでした。鈴は振り回してひもが半日で解けてしまいました。下がズボンタイプなので履かせるのは楽でした。

4 2015-09-09

お祭り初心者にやさしい
お祭り衣装と聞いてもピンとこず、何を揃えたら良いのやらさっぱりわからなかったので、セットで購入できて助かりました!身長91cmで、105にしましたが、少しつめれば問題なく着られそうでよかったです。ただ、足袋ソックスの親指部分が、片足だけ妙に狭くて先まできっちり入らず…ちょっと残念。

4 2015-09-05

ほッ
使用するチョット前に頼んだので間に合うか心配しましたが、余裕ありで届いたので助かりました。
お祭りを楽しく過ごせてヨカッたです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服お祭り用品その他