【送料無料】祝祭日国旗掲揚キャンペーン ...(祭すみたや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-20

日本の日の丸いいな。
発注して3日位で商品が届きました。昔は日本のどの家にも国旗が揚がっていました。日本人であることを誇りに思い、息子が日の丸を掲げようと思い立ち、インターネットにて探しました。安くてよいものを買いたいと思い楽天市場を思いつき購入することにしました。値段の割りにいいものが手に入ったと喜んでおります。コスパ最高です。リピートです。令和3年元旦のお正月より掲げようと準備しています。日本人なら日の丸の国旗を揚げましょう。

5 2019-02-22

初めて国旗を購入しました
「天皇陛下在位30年記念式典」の当日、お祝いの気持ちをあらわしたくて購入しました。24日までに間に合わなかった時はオリンピック応援で使用します。祝日に国旗掲揚しているお宅はとても少ないので・・・それでも・・・私たち国民の安寧をいつも祈祷してくださりありがとうございます。の気持ちは伝えたくて・・・本日テレビ番組予約していたら24日が「天皇陛下在位30年記念式典」ということを初めて知った・・・庶民レベルってそんなものなんだなと・・・急いで購入。

2019-02-26
レビューをいただきましてありがとうございます。ご利用日には間に合いましたでしょうか?国旗自体扱うお店が減ったので私どもは少しの使命感を持って販売しています。お客様のお気持ちは今上天皇にも届いているものと思います。またのご利用をお待ちしております。
  • さる7130さん
  • さる7130さん

5 2019-02-02

思っていたとうりのが届きました
昔は祝日とかにどこの家庭でも日の丸の旗を掲げていましたが、いつからか見なくなってしまい、私の家でもそのままにしていました。ふと、話にでてまたきちんとしたくなり注文しました。綿素材でいい大きさですぐに使えます。建国記念日から使用させていただきます。品物もすぐ届いて気持ちよかったです。ありがとうございました🎵

2019-02-03
レビューをいただきましてありがとうございます。国旗のサイズはご家庭でも使いやすいサイズかと思います。取り付ける柱があるご家庭であればこのセットのみでお楽しみいただけるかと思います。祝日に国旗を掛ける風習がまた定着するお手伝いができるよう今後も販売して参ります。またのご利用をお待ちしております。

5 2019-06-06

気が引き締まる
令和に変わるのに合わせて心機一転購入しました。
ゴールデンウイーク中は雨にも合わずずっと揚げる事ができました。
訪ねて来た年配のお客様に褒められました
今からん・・十年前は何処のお宅でも日の丸揚ってましたが、最近

2019-06-06
レビューをいただきありがとうございます。改元のタイミングで改めて掲揚をしようと言う方が多かったように思います。国旗を取り扱っているお店が少なくなったのも掲揚をしなくなったことに直結するとおもいますので当店はこれからも継続的に販売していければと思っています。またのご利用をお待ちしております。

5 2019-10-22

即位のお祝いに間に合いました!
本日の即位の儀にあわせて新調いたしました。
朝起きて、早速玄関先に日の丸を掲げました。
有り難う御座います。

4 2010-02-04

いままで無関心というか、むしろ遠ざけていたのですが、政権与党のおかげで(笑)考えるところあり購入しました。お手頃価格でありがたいです。
久々にまじかでみる日の丸は、美しく、思いのほかに誇らしくすがすがしい気分になるのに驚きました。祝日には、できるだけ玄関先に掲揚したいと思っていますが、生地が室内向きなので、雨や汚れがちょっと気になります。

5 2010-07-25

祝日に国旗を掲揚ため
国旗と国歌はとても大切だということを気がつかせてくれた政党がいます。

• TT88さん
  • TT88さん

4 2010-03-21

祝日用に購入
昔は当たり前のように、祝日に国旗を掲揚していたように思います。今の与党をみてると悲しい気持ちになり購入を決意。他のコメにもありますが、ベランダにも付けれるのがいいですね。お値段お手ごろです。

5 2009-11-15

日本人であること
先日の天皇陛下ご即位20周年の記念式典を見ていて、日本人なのに日の丸を持ってないのはダメだろうと思い、早速楽天で一通り探してみて、こちらの商品を購入しました。
取りあえず組み立ててみたところ、思ったよりずっと立派だったので満足しています。今日は祝日ではありませんが、少しだけ飾ってみました。11月23日の勤労感謝の日に本格デビューの予定です。
**********
本日掲揚したので写真を載せます。

5 2010-01-22

国旗掲揚
日本人であることを誇りに思い、まずは日の丸を掲げようと思い立ち、インターネットにて探しました。安くてよいものを買いたいと思い信用ある楽天市場を思いつき購入することにしました。値段の割りにいいものが手に入ったと喜んでおります。昨年の天皇陛下のお誕生日より掲げています。すがすがしい気持ちをプレゼントされたようです。

5 2010-01-08

政権交代により、愛国心が一層希薄になるのを懸念していたところです。
我が家では、家を新築して、初めて迎えるお正月。
元日には、日の丸を・・・と思い、購入したのですが、あいにくの雪でした。
次の旗日(成人の日)には、ぜひとも国旗を掲げたいと思っています。

• tykgさん
  • tykgさん

5 2011-05-27

とても良い買い物でしたが・・・
商品はとてもよい品で満足です。4月29日の祝日にさっそく掲げたのですが、近所の人達から変な目で見られ子供達が嫌がるので泣く泣く掲揚を諦めました。自分が子供の頃はどの家も日の丸を掲げて祝祭日を祝ったものです。今や国旗を掲げるとおかしな家だと思われるようです。悲しいです。こんな国は日本だけですよね。購入した国旗は家の中で掲揚してあります。悲しいレビューになってしまい申し訳ありません。いつの日かこの日の丸をどうどうと玄関先に掲げられるような国に戻って欲しいと思います。

5 2012-09-08

祝日におすすめ
近年の日教組の悪行により、自分たちが嘘の歴史を教えさせられていたことに気づきました。今後は日本を大切にし、日本文化を大切にしたいと思います。
祝日には国旗を揚げております。

5 2012-03-11

とても良い買い物ができました。
けれど今更ながら自国の国旗を掲げることに勇気(?)を必要とするなんて、国も国民もどれだけ歪められてきたのかと痛感します。

• kannpuraさん
  • kannpuraさん

5 2012-04-22

日の丸は日本の国旗
今は日の丸を掲げている家は見かけなくなりましたが、私が子供の頃は実家でも国民の祝日に日の丸を掲げていました。
私が通っていた中学校の先生は「日の丸は国旗じゃない。君が代は国家じゃない。」と生徒に教えました。私も一時期先生の教えを信じ、親に叱られました。先生たちは授業中にハチマキをしてストライキをしたこともありました。卒業式に先生たちは君が代を歌いません。校長先生は生徒と一緒に堂々と君が代を歌いました。あの時の校長先生は立派でした。教育は大事です。日の丸君が代を認めない日本を愛せないような先生はクビにしろ〜。日本は世界に誇れる国です。日の丸は日本の国旗です。そんな想いから祝日には国旗を掲げることにしました。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品パーティーグッズ国旗