<送料無料>祭り足袋 白5枚こはぜ地下足...(祭すみたや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-26
  • 気持ち大きめの方が良いかも
  • 急遽,神輿の担ぎ手としてお声かけ頂き,参加することになったので購入しました。足袋自体初購入なので,素足で測り(23.5cm),いつも履くビジネスシューズのサイズ(26.0cm)との中間くらいのサイズである「25.5cm」を注文しました。即日発送,翌日到着で迅速すぎる対応には感服です。祭り当日装着してみましたが,踵部分が靴擦れみたいになり,親指も痛みを感じるほどになりました。担い ・・・(続きを読む
  • りょ〜さん☆さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,627
  • 3 2015-07-30
  • こはぜ部分がきつい
  • ソールは十分なあつさがあり、路上で数時間使いましたが、足は痛くならなかったです。ただ、こはぜ部分が非常にきつく、一番下すらかなり力を入れてあわせないととめることができませんでした。人と比較してもそこまで足首周りが太いわけではありません。また一緒に購入した友達のものはすんなりはけたので、不良品なきがしましたが、使ってしまったので返品もできず残念でした。 ・・・(続きを読む
  • りくちんだいすきさん

4 2017-04-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
気持ち大きめの方が良いかも
担いでいたのは数分×3回ほどで,他は徒歩で使用。サイズが若干小さかったのが足を痛めた要因のひとつだと思います。靴のように靴下を履いてから履くモノじゃないので,気持ち小さめのサイズを注文したのですが,それが徒となりました。
足袋の試着などそう簡単には最寄りで済ませられないので,難しい判断だと思いますが,1回だけと割り切るなら普段履く靴のサイズで注文してみると良いかもしれません。その装着感を確かめた上で,2回目以降の判断に生かすしかないかも知れません。
1日約8時間履き続けましたが,1日で使い物になると言うことはありませんでしたが,担ぎ手として男気ある1日を過ごせば,1日で履き潰れるかも知れません。
今回はサイズが合わなかったので,来年は同じのを履くか買い直すか思案のしどころです…

• nobutaka8さん
  • nobutaka8さん

4 2016-08-25

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
祭りの準備
足に無理が来ないように購入しました。2シーズンは使えます。

5 2017-07-15

たび
迅速な対応でとてもよかったです。
サイズはワンサイズあげてちょうどよかったです。

• ZKR63さん
  • ZKR63さん

5 2017-07-06

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
神輿用で
まだ本番では使ってないですが家の中で履いた限りはかなり履き心地はいいです。一般的なランニングシューズのような感じです。あとは地元の祇園祭が2日連日なので耐久性があればリピート確実です。

5 2017-07-06

子供のため
何度か購入しているから、何の心配なく購入してます。

5 2017-03-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
しっかりしています
しっかりした作りで、踊り用としても安心して履けました。

5 2016-11-09

疲れ知らず♬
こども阿波踊りの引率係りとして、初めて地下足袋を購入し使いました。 クッション性がとてもよく3時間近く踊り歩いたにも関わらず、足が痛くならず履き心地はとてもよかったです。 おすすめです! 足のサイズは普段は23.5ですが、ワンサイズ大きいのを買って正解でした。

5 2016-11-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
急ぎで送って欲しいとの希望にすぐに配送手続きをして下さいました(^^)
祭りの女神輿に使用しましたが、足裏にフィットしエアーも丁度良い感じで全然疲れませんでした!
ありがとうございましたー★

5 2016-09-06

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ばっちし
値段が安かった割に良かったです。クッションもしっかりしてて使いやすかった。

5 2016-08-30

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
皆さんからのレビューも良かったので、秋祭りに使用する為に購入しました。
旦那さんも喜んでいました。
ありがとうございました(*^_^*)

5 2016-08-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
地元の神輿で友達に使ってもらうために購入。概ね好評でした。

• moka0525さん
  • moka0525さん

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ピッタリでした
ワンサイズ上を購入して正解でした。
エアー入りなので歩くのに楽そうです。

5 2015-08-07

かっこいい
想像よりフォルムがかっこよくて、嬉しかったです!いつもは23センチですが一つ大きいのを購入!やはり普通の地下足袋よりは足の裏が楽!これを発明した方ありがとうございます!

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
早い!
今週末にある、よさこい祭で履くため急きょ購入。問い合わせのメールにもすぐ御返答頂き、即購入。サイズは通常サイズ+0.5位大きめを選びましたが、靴下を履いてもキツくありません。足袋の購入は初めてでしたので、レビューとお店のご意見の通り、ちょっと大きめを選んで良かったです。エアー付きなので、足は疲れなそうだし、ゴム底で、室内でちょっと踊ってみた所、滑らなかった。これなら外でも、ちょっとの雨でもガンガン踊れそうです。
急いでたので、発送が早くてとても助かりました!
安いけど、物はしっかりしてます。お祭りで使用するのが楽しみ〜。お品とお店の対応に大満足です!本当にありがとうございました!

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
高1の息子用に…
受注番号 198772-20150908-0321228341
集中豪雨で大変な中、希望日に間に合わせていただき、ありがとうございました。
中敷が柔らかく、とても歩きやすいそうです。これなら長時間 御輿と共に練り歩いても 足が痛くならなくてすみそうです!