お祭り用品 黒股引 特大・中丈長・大丈長(祭すみたや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,530円  買い物かごに入れる

4 2019-10-22

寸法が・・・。
身長に合わせて大丈長を購入。178センチ85キロの中年太りですが、ちょっと細かった・・・。腰ひもも短く、自分では使いづらい。若いスマート体系のメンバーに着てもらいます。
でも商品の品質には問題なく、着心地も良かったです。
次回は採寸してお店の人に相談して購入します。

5 2019-07-19

いい!
地元で売っているものより丈夫です。
ショップ対応もよいです。
配達も迅速丁寧です。

2019-07-21
レビューをいただきありがとうございます。お求めやすい価格のものですが繻子の生地を使っていますので薄くなく丈夫です。比較的在庫しているじょうひんですのですぐに発送の対応ができました。ご入用の際には是非当店をご利用下さい。ありがとうございました。

5 2010-04-25

祭り参加
御柱祭に参加する事となり、知人から借りたのですが(ニッカポッカ・・・やはりハッピの下には合わず)急遽購入に変更し、慌てて探してこちらで購入させて頂きました。
股引はダボつくとカッコ悪いのでピッタリサイズを履かなければならないらしいです。
主人は既製品では合わない位に手足が異様に長い(174cm65kg)のでサイズ選びに悩みましたが、なんとかこのサイズで長めの足袋で誤魔化してサマになりました。(LLサイズなのでヒップは少しダブつきましたが)
間に合うように送ってくださって感謝です。

• keke5093さん
  • keke5093さん

4 2013-11-11

迷ったが
Lにするか迷ったがMの大きいほうにしました。175cm、75kgですがふくらはぎがぴちぴちです。ぴちぴちがかっこいいと書いてあったので小さめにしましたが Lにすればよかったかなーと思います。ぴちぴちすぎで北斗のけんみたいに破れなければよいのですが・・・。商品的には布地もしっかりしてますので良いかと思います。

• usako4917さん
  • usako4917さん

5 2015-05-19

お安いのに、しっかりして生地でできています。
身長165の息子の為に、中長丈を購入しました。
大変まんぞです。

5 2014-09-22

just size
身長173cm、体重75kg、太もも周り53cmですが、特大(2L)サイズで丈ピッタリでした。私はあまりピチピチは好きではないので、このサイズをチョイスして大正解でした。
生地は少しテカテカ感があります。

5 2013-11-22

シンプルイズベスト♪値段以上のクウォリティー!!

• yuuta12さん
  • yuuta12さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,464

5 2013-06-29

ももひき
今持っているももひきが、大きいのでサイズの合うものと購入しました。

5 2013-05-02

黒子に使用できる黒股引を購入
生地、仕立てともにしっかりしていて、大満足です。
低価格なのもうれしいです。

• C・C・Dさん
  • C・C・Dさん

5 2009-11-15

秋季例大祭
お値段の割にしっかりしたつくりで、大変満足です。

• Lady vavaさん
  • Lady vavaさん

5 2008-01-12

お祭り男の夏支度
昨年夏、みこしの衣装が変わったのでそのときに揃えました。男の人の和装、半被姿、いいものですね。夫でも惚れ直しました♪今年の夏も楽しみです。

5 2006-09-03

腹掛と一緒に購入しました。見た目の質感は良く、縫製もしっかり感が有るので、耐久性も良さそうです!

3 2018-07-31

端面縫処理がひどい
169cm、79kg、もも周り56cmなので特大(LL)を購入しましたが、丈が長い(胴長短足の私が悪い)ふくらはぎ/もも/腰周りが緩い。Lの方が良かったか?
縮んでくれればいいな!と洗濯してみた。生地が足に馴染み、穿き方も慣れてきて妥協範囲か?
★洗濯してみて分かった。縫いがひどい。裏側で切りっぱなしの生地端面から一杯ほつれてくる。(手ぬぐいの端面と同じ)
洗濯の都度ほつれた糸の切り取りが必要だろう。縫い糸の所までほつれてきそうな箇所もある。
シッカリとした生地を使いミシンでシッカリ縫っているのでほつれが留まってくれれば長らく使えそうだ。
コスパは良いと言えるだろう。

3 2014-08-23

初購入
身長176センチで、サイズは問題ありませんでした。
作りはチープなので、初心者か代替品として利用するには問題ないと思います。

3 2013-11-07

サイズ感
177cm75kgでピタッと穿きたい方はLで良いです。
特大だと大きすぎます。

関連ジャンル メンズファッション和服着物