2024/01/06
    味は間違いなく美味しく、家族みんな喜んでいました。ショップからのメールも親切丁寧で、あらゆる点で満足です。
    注文日:2023/12/17
    2023/06/17
    とても美味しかったです。 通販のケーキには 今まであまり良い印象がなく、今回も近所の洋菓子店で買おうかと迷ったのですが、こちらにして正解でした。 普段からチョコレート好きな主人も大満足だったようで、次は主人の誕生日に お願いしようかと思っています。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/04
    2010/02/20
    旦那へのバレンタイン
    ふんわりとしていながらも食べ応えのあるチョコケーキに、甘すぎない生クリーム。とても美味しかったです! 説明しづらいですが、チョコの味がしっかりしていました。生クリームが苦手な私も食べやすかったです。 今回はバレンタインなのでチョコケーキにしましたが、一緒に注文したチーズケーキの方がより美味しかったです。なので個人的にはリピートするならこちらよりチーズケーキの方ですね。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/01/12
    2009/09/25
    ごうにゃりんさん
    チョコレートケーキ
    ちまたで評判のケーキを食してみたくて、妻へのプレゼントとして購入しました。チョコ好きには堪らない、濃い味の甘いチョコでした。 個人的には甘すぎるものは苦手なのであれですが、チョコの砂糖の塊を食べている様なスイートなケーキでした。好き嫌いが分かれると思いますが、一切れ食べるだけで十分な気がしました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/08/21
    2008/03/26
    クンチャッチャさん
    バレンタイン再来!
    あまりにおいしかったので(バレンタインに職場へ持っていき、自分もしっかり食べた・・・)友人のお誕生日と、もう一人のお友達プレゼントに選びました。 案の定ハマッてくれました!!!美味しいですよぉ~~~! ふわふわよりしっかりタイプ、しかも甘くないのがお好きな方にぴったりだと思います。 またよろしくお願いいたします~!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2008/03/14
    2008/03/21
    茨城の女さん
    チョコ好きの私にはたまりません!チョコケーキ部分が濃厚だけど、上の生クリームが甘さ控えめでアッサリめなので食べやすいです。とっても美味しくいただきました!また販売してほしいな~!
    注文日:2008/03/13
    2009/12/25
    とってもおいしかったです。
    この店のチーズケーキが好きで何度か、たべましたが、このショコラダークもとってもおいしかったです。 甘さとほろ苦さがいい具合で、飽きの来ない後を引く濃い味が絶品です。 とってもおいしかったです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/14
    2009/06/01
    誕生日
    彼氏が誕生日なのと、チョコが大スキなのでこれに決めました♪ あとレビューもよかったので☆ 少しだけもらいましたが、味も冷凍とゎ思えないぐらい美味しかった(●¨)b 彼氏も一気に完食!!!
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/05/25
    2020/12/30
    みゆっち55さん
    濃厚でビターな大人のチョコレートケーキ
    濃厚でビターな大人のチョコレートケーキでした。甘さ控えめのチョコレートケーキに生クリームの甘さがマッチしてとっても素敵なChristmas dinnerなりました。今、脂質カットの食生活の私も心置きなく?とはいかないにしても1/4カットは美味しくいただききました。 飾りなどはついてません。
    注文日:2020/12/17
    2013/01/23
    京都みやんさん
    誕生日に
    娘の20歳の誕生日に。 チョコレートケーキ好きの娘も大満足でした♪ ずっしり濃厚なクラシックショコラに生クリームは最高の組み合わせですね。 いい記念日になりました。 ありがとうございました。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2013/01/11
    2009/07/26
    ミリオン24さん
    おいしいチョコレートケーキを食べたい!
    ふんわりして、とてもクリーミーなチョコレートケーキでした。甘さも控えめで、ダークショコラの味を満喫できました。
    注文日:2009/05/10
    2019/05/13
    あやmonさん
    美味しくいただきました!
    届いてから冷蔵庫に移して8時間後くらいに食べました。 スポンジは全然パサパサしていなく、ポロポロと崩れますが口に入れるとしっとりしています。お味は甘いものが苦手な人からするとやはり少ーし甘いかな?と思いましたが、ただ甘いというよりは、濃厚でビター寄りの甘さです。上のクリームは甘すぎず丁度よいと思います。 15号の物を大人二人で食べましたが、思ったより高さのあるケーキでしたのでボリュームがあり、もう一つ下のサイズでも良かったかなと思いました。 しかし全体的には大変満足でした! ありがとうございました!
    はじめて
    注文日:2019/05/10
    2016/02/22
    美味しかったです。
    バレンタイン用に購入。指定日にしっかり届き対応も丁寧で好感が持てました。 お味はまさに高カカオチョコレートを食べているような濃厚ビターなチョコレートケーキにあっさり生クリームの取り合わせがとても美味しかったです。小ぶりに見えても濃厚なので、十分満足できます。コーヒーのお共に最高でした。好みが分かれるかと思いますが、シンプルで甘さ控えめのケーキがお好きな方にはお勧めです。私的にはチョコケーキの濃厚さに比べて生クリームが軽すぎるように感じましたので、生クリームももっとこってりしたお味でもよかったかなと思いました。
    注文日:2016/01/14
    2009/08/29
    一位だけの事はありますね、甘さもちょうどよく・・ 最高に美味しかったです、食べたみんなも、「おいしい~~」と言ってました
    注文日:2009/08/13
    2009/07/21
    Fukuママさん
    自分自身にHappy Birthday!
    夫が好きなチョコレートベースのケーキを注文しました。 3時間から5時間、冷蔵庫の中での解凍で、3時間で食べてみたら未だでした(笑) しかし、ものすごく美味しい!!夫が大絶賛!! クリスマス時期も注文する予定です。 濃厚なチョコ生地、、、とにかく美味しい。甘すぎない大人のケーキです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/07/08
    2016/11/24
    パス子@こむぎあじさん
    誕生日前日にあす楽で
    急病で夫の誕生日ケーキを発注することができず、やっと前日になってあす楽で届くケーキを探していました。あす楽対応だし、私はチョコレート系のケーキは好きじゃないので期待していませんでしたが、甘すぎず、生クリームもしつこくなく、でもチョコの風味は濃厚でとても美味しかった!ガトーショコラのようなしっかりしたケーキです。こちらはチーズケーキが有名との事なので、次はチーズケーキを…と思っていますが、このケーキももう一回食べたいし…と嬉しい迷いが生じています(笑)でも子供たちはもう少し甘い方が良いのか、柔らかいスポンジが良いのか、あまり食べが進みませんでした。大人のケーキですね。
    注文日:2016/11/02
    2020/10/03
    hachi114さん
    いいものです。みんなに喜ばれるものです。
    注文日:2020/09/22
    2013/02/25
    SiiMAさん
    大人なチョコレートケーキ!!
    チョコがお好きな方には本当にお勧めです!!今までのがうそだったかのようなおいしさでした!! 重量感があり甘すぎず、上のホイップもすごく丁度いい量と甘さで縦切りに食べるとすごく美味しかったです!! 来年は父のバレンタインにしようかと思っています!!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/02/17
    2010/12/01
    お誕生日の
    以前、こちらのチーズケーキを食べて美味しかったので・・・ 友人は、チョコケーキが好きだったので、チーズケーキよりはと思いこちらの商品を送りました。 予定通りに到着したようです。 届いたとの連絡ありましたので♪ 味も好評でした。 とても濃厚!!美味しい♪と後日連絡はいりました。 すごく喜んでもらえたので、送ったかいありました。 評価は、私自身が食べていないので(-_-;)すみません。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/11/05
    2010/02/20
    せりぷさん
    カカオ70%に低脂肪の生クリームなのでダイエットしてる人によさそうですね。上の生クリームと下のダークチョコがうまく調和されててまあまあ美味しいと思います。ただ上の生クリームと下のケーキがすぐに分離してしまって見た目ぐちゃぐちゃになりました。分離した生クリームだけで食べたら吐き気したので下のケーキと一緒に口に運ぶことをお勧めします。
    注文日:2010/02/16
    2009/11/08
    ミリオン24さん
    おいしいチョコレートケーキを食べたい!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/09/18
    2009/03/23
    es8-elcondolさん
    誕生日に
    以前クリスマスにチーズケーキを注文しておいしかったので今回は子供の誕生日にチョコケーキの方を注文しました。 チーズケーキもおいしいですがチョコレートもおいしいです。 甘いのが苦手な人でもおいしいとわかるはずです。 4人で4等分するとちと大きめなので8等分して1/8づつ食べて残りは翌日に楽しませてもらいました。 また機会があれば注文させていただくのでよろしくお願いします。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2009/03/12
    2009/02/10
    おっこさん
    子供の誕生日に
    チョコ好きな子供の誕生日のケーキに、子供のリクエストで 購入しました。 大人の味を楽しめてとってもおいしかったです。 これはお勧めです♪ ただ…全体ケーキのサイズが写真で見て想像していたより 小さく感じたのと、ふんわりクリームが 若干しぼんだ感じがしてしまったのが残念でした。 その点で★4つです。 ※別売りの数字キャンドルも購入しましたが、 キャンドルが大きすぎ?と思えてしまいました。 メッセージカードは、嬉しかったです。 梱包などはしっかりしていました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/02/04
    2009/01/11
    YAMAMAMA39さん
    これならいけるかな!?
    私は、ショコラ・チョコレート系のケーキがあまり得意ではありません。評判がいいので、気になっていたモンブランと同時購入。 家族にはかなり好評でした。もっと、食べたい!!!とも言われましたし。 私個人的には、モンブランに感動してしまったので、☆一つマイナスで…。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/12/26
    2021/02/21
    柴犬のくろさん
    甥にバレンタインデーで送りました。 姪はビターチョコが好き、甥はチョコらしいのが好き、ということもあって、家族全員で楽しめたようです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/01/25
    2020/05/21
    甘すぎず、ビターな感じで一度食べ出したら止まらなかったです(笑)半分も食べてしまいました。チョコレート好きな方は是非おすすめですね(^^)
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/05/11
    2020/01/25
    中ミー713さん
    美味しいです
    ケーキが届いた日は家族の誕生日会でした大人8人では少し小さかったかな~そんなにも甘くもなかったので子供達は9月も同じでと言ってました😊
    注文日:2020/01/14
    2019/09/27
    makos1771さん
    たいへん満足しています。
    梱包の状態も良かったとの事です(プレゼント)。おいしかったが、ポロポロしていて食べにくかったとの事でした(プレゼント)。おそらく次は利用しないでしょう。
    注文日:2019/09/02
    2019/09/20
    crea84さん
    甥っ子へ
    誕生日ケーキで甘いのは嫌だと言うので、こちらのケーキを贈ってみました。甘すぎず大人の味でおいしかったと喜んでいました。今度は自分で食べてみたいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/09/11
    2019/07/25
    こどもの誕生日に
    チョコケーキがいい!というリクエストで選んだこちらのケーキ。 とても美味しいかったです! ケーキ自体も甘すぎず、クリームも甘さ控えめなので、いくらでも食べられる味でした! ちなみに、小学生は「めっちゃうまい!」、幼稚園生は「甘くない・・・」というリアクションでした。 参考までに(^^)/
    注文日:2019/07/02