2016/07/02
    楽チン♪
    外出の時、大変、便利ッでした。 もともと、エアバギーに一人だけ乗せて外出していました。子ども達の成長とともにボードが欲しくて、でも、エアバギーに取り付けられるのが、見つけられなくて。こちらで見つけて、即買いでした。 使わない時のストラップとか、とても親切な設定だと思います。
    注文日:2016/05/26
    2016/07/09
    るんるんたちさん
    面白い
    みなさんもコメントされている通り操作性は落ちますが、それでもあるととても便利な商品です。座らなくても…と他社のもっとお手頃価格の商品と迷いましたが、面白さに投資した気持ちです。年齢的には少々対象外ですが、体重は範囲内の子どもも気に入って座っております。
    注文日:2016/05/29
    2020/07/02
    ほたBさん
    買ってよかったと思えるもの
    2歳2ヶ月の娘と生後1ヶ月の息子がいます。 2歳の娘の保育園の送迎の際に使用しています。 娘が生まれた時に購入したエアバギー ココ ブレーキに今はマキシコシ装着し使用しています。 2人目はなるべく早く欲しいと思ってたし、ベビーカーの移動が主となることが想定内でしたので、1人目のベビーカーを選ぶ時点で、こちらのボードを使うかもしれないとエアバギーのベビーカーを購入したほどです。 まず買ってよかったと思えるものです。 今はまだ椅子を付けた状態でしか乗っていませんが娘も喜んで乗っています。 乗ったまま寝てしまうくらいです。ハンドルを持ち突っ伏すようにして寝ています。ベルトが付いているので眠ってしまっても多少の安心感はあります。 バックする時はかなり不安定なので気をつけなければなりません。バックする事は少ないですが、前から車が来たときなど数十センチ下がりたいとゆうだけなのにその数十センチに毎回不便を感じます。 エレベーターにはまだ乗っていませんがエレベーターの時も不便なのでは、、と想像します。 曲がり角の度に、ベビーカーのブレーキが半分かかってしまいます。ブレーキの足で踏むところにボードを繋げている部分が当たってしまいます。曲がる度に、足でブレーキを毎回戻さなければなりません。。。これがほんとにめんどくさいです、、 タイヤはベビーカーように空気ではないので、アスファルトの上はガタガタと音がなります。エアバギーのタイヤに慣れていた為、最初は不快に感じましたが、よく考えたら他のメーカーさんのベビーカーのタイヤはこんなふうなんだろうな、と思ったら改めて、エアバギーのベビーカーのよさを実感しました。ある程度大きな子が乗るものですし、多少のガタガタは許せますね。 皆さんが書いているように、両手で押そうと思うとかなり猫背になります。ですが片手でもスイスイ押せるのがエアバギーのよいところ。左右どちらかに1歩ずれて片手で押してますが難なく歩けます。 園まで往復50分、、それを1日2回、、こちらの商品のお陰で助かっています。1ヶ月使用しましたが、これだけの距離を週5回使用してもガタはきていません。 多少の不便を感じることはありますが総合的にかってよかったと思えるもので満足しています。 下の子もマキシコシの中でスヤスヤ寝ています。ボードをつけても影響はないようです。
    注文日:2020/05/15
    2020/06/28
    かなゆき0309さん
    ベビーカーはあまり好きではなく抱っこ抱っこの娘。値段も安くないし乗ってくれなかったどうしようと買うのをずっと悩んでいました。11kg超・2歳10ヶ月の娘を抱っこ紐で抱っこするのも体が限界で購入しました。 届いて箱を開けた時から、これ何ー?と興味津々、翌日出かける時も乗りたくて仕方ないようで、いつもはママやってー!という着替えや準備も自分でしていました笑 外でセッティングしてシートに乗せたところ、大興奮でした。ハンドルを回して運転手気分でご機嫌にしていてくれたので助かりました。 口コミにあるように後ろからは押しづらく横から押す感じになりますが、そんなに苦ではなかったです。 電車にはまだ載っていないのですが、イス付きだとかなり大きくなり邪魔になるかなと思うので、ボードだけで畳めば乗れるかなと。 手を繋いでくれずあっちこっちに寄り道しながら歩く娘と、ベビーカーを押しながら散歩するのは大変だったので、イスやボードに乗ってくれるとかなり楽です。 その日の機嫌にもよると思いますし、どのくらいなってくれるか分かりませんが、2人連れて出掛ける大変さが軽減されたので買ってよかったです。
    注文日:2020/06/25
    2019/03/27
    sweetsmama4805さん
    とても役に立ちました!
    上の子ども(3歳児大きめ)が外出先で歩かず寝てしまったり、ベビーカーによじ登ってステップに乗ったりして危ないので利用期間は短いと覚悟しつつ購入しました。 他の方のレビューにもあるように、取り付けると全長がかなりの長さになり横にずれてベビーカーを押す形となります。(私と夫は特に困りませんでした) また、ハンドルと椅子をつけての利用のみでしたが、その二つを外してステップとして使用すると移動時たためて楽かと思います。 取り外しは簡単でスムーズなので、使わないときはすぐに外せて使うときはすぐに取り付けられます。 上の子は喜んで乗っていて、寝てしまうこともありましたが、ハンドルにタオルを乗せて気をつけてあげると大丈夫でした。 上のお子さんに困っている方にはオススメですが、ブレーキモデルでないと坂道が危険だと思いました。
    注文日:2018/11/05
    2016/07/11
    快適☆便利☆オシャレ☆
    購入して4ヶ月が過ぎ、買って良かったなぁと思える商品です。 やはり純正なだけあって、ベビーカーと同じようなしっかりした作りですし、見た目もデザイン性も面白みがあってオシャレ☆ 確かに何もつけていない時よりは操作性は落ちますが、片手で押せるのでベビーカーの横を歩けば問題ナシ。 ただ1つ、電車での移動する際には乗り降りするときに後ろに乗せている子を一旦降ろしてからという手間はありますが、それも安全のためなので問題ナシ。 周りの方からは面白いね~とかかっこいいとか便利そうだねなど、評判も上々です。 何より子供たちが快適そうなのと、実際操作する自分自身が楽になったことが一番ありがたいです。 これから購入したいなと検討されている方にも、是非購入してこの快適さを体感していただきたいなと思います。
    注文日:2016/03/02
    2016/03/22
    skogkattさん
    歩きづらいですが、便利です。
    仕方のない事だとは思いますが、普通の歩幅で歩くとボードに足が当たりとても歩きづらいです。 ぶつからないように歩こうと思うと、ハンドルが遠い。。。 ハンドルがもう少し後ろに付いていれば良かったのにと思います。 しかし、子供を2人載せて歩ける点については便利です。 ボードだけのものはよく見かけますが、 椅子付きなのが良いですね。 この椅子が子供たちに大人気で、 遊びにいくと、他の子の遊び道具になってます。 いつも愚図って自分のベビーカーに乗らない子を、 うちの子と交換で乗せてみたら大人しく乗っていたり、意外なところで活躍しています。 それと、出かけるたびに結構声かけられます。時には、5分もしない間隔で3人以上にも・・・。 その度に、半数以上の人に聞かれるのが 他のメーカーのベビーカーに取り付けできるかと言うことです。 そこの説明もどこか追記しておいてほしいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/02/05
    2021/10/10
    使いやすい
    年少の娘用に購入、双子用ベビーカーに取り付けました。段差やカーブも、ベビーカーと同様に小回りがきいてベビーカー自体の操作も楽です。 公園や買い物・幼稚園バスまでの送迎など、遠くはないけど子供の足だと時間がかかっていたので、これだと喜んで乗ってくれるし早いしで非常に助かってます。 一点残念なのは、ベビーカーを畳むとステップは収納出来ない所です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/10/05
    2021/05/30
    ちいちゃんめいちゃんさん
    娘家族のために購入しました。線路を横断するのが不安でしたが脱輪することなく上手く操縦できたようです。小さい子2人連れての幼稚園の送迎や買い物に役立っているようです
    注文日:2021/05/20
    2021/06/14
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、エアバギー製品をご愛用いただきまして誠にありがとうございます。 2WAY BOARDのタイヤはエアバギーに比べると小さくなっておりますので 電車に乗り込むときなどタイヤがはまってしまいそうな場所を通る際には 吊り下げ用のベルトも付属しておりますのでご活用くださいますと幸いでございます。
    2021/03/15
    間もなく下の子が生まれる予定なので、上の子用に購入。 エアバギーにマキシコシをドッキングし、さらにこちらを装着しました。 車が大好きな息子は「運転して」と言うと、ハンドルを回して、ご機嫌に乗ってくれます。 ただ、操作は少し難しいかな…。 慣れると大丈夫なのかもしれませんが、少しでも道に傾斜があると、なかなか方向を保つのが大変な感じがします。 作り自体はしっかりしているので、安心して乗せられる点はよかったと思います。
    注文日:2021/03/05
    2019/10/10
    ともちん1986さん
    3歳、1歳半の年子兄弟の保育所の送迎用に
    近くに店舗があったので子供たちを連れて実物の確認、試乗をしてきました!二人ともボードに乗りたいと喧嘩になっていましたが、あると便利なことに気づきました!組立ても私1人で簡単にできました。ただ、椅子を付けたままだとボードを収納出来ないのが難点。あと、ボードが思った以上に重いのでバギーが軽いと後ろに倒れてくるので注意が必要です。見た目もカッコよくて気に入ってます。
    注文日:2019/10/05
    2019/11/14
    お子様の年齢を記載いただきありがとうございます。 又、店舗にて試乗いただきありがとうございます。 お子様が楽しんでお出かけできるアイテムですので、2WAYボードのご使用の注意点に沿って色々な所へお出かけされてくださいね。
    2019/04/13
    シティトレックにも
    注文してすぐに使いたかったのですが、発送から到着まで迅速で助かりました!! エアバギーシリーズに装着するのが正規ですが、我が家ではシティトレックを使っていたので適合するか不安でしたが、難なく装着する事が出来ました(^^) これで、兄弟2人を連れてのお出かけが楽しく出来るようになりました! ありがとうございます。大満足です!
    注文日:2019/04/09
    2018/09/28
    F31- BMWさん
    素敵
    都内で見かけてからずっと欲しくて。マキシコシと同時購入です。もともと使ってたエアバギーに長女用のにマキシコシを付け、長男がボードに乗ってます。 地元で使用してる人をまず見ないので、目立ちます。すれ違うと目線がすごいです。ミーハーな自分は喜んでます。 長男も楽しんで乗ってます!楽しいお出かけが更に楽しくなりました!
    注文日:2018/07/31
    2018/08/03
    息子に買いました!
    3歳半の上の子用に買いました! ボードたけであれば簡易収納もできるので便利です!普段は歩いてくれるのですが、疲れたり眠くなったりした時にベビーカーの取り合いになるので買って良かったです! 坂道や凸凹道だと多少揺れるのと、ベビーカーのストッパーを使わずに停めておいて、ちょっとベビーカーが下がったりした時にバランスが崩れやすいので注意が必要です。
    注文日:2018/06/03
    2017/09/01
    napponn715さん
    3人目が産まれたので
    暑い時期に抱っこ紐にいれるのが嫌だったので上の子ように購入しました! 1番上は歩き赤ちゃんがベビーカーに2番目がこちらに座っています! 赤ちゃんがぐずったときや1番上が疲れたときは抱っこ紐、ベビーカー、ボードとママ大変ですがとっても大活躍しています!! 押しにくさはありますがエアバギーが走行性が良いのでバギーの横で片手で押せます!
    注文日:2017/07/16
    2017/06/18
    chihuahouseさん
    最初は座るタイプにしていたのですが、お気に召さず立ったままのタイプにしたところ楽しいようでルンルンで乗ってくれています。平地では操作しやすいのですが坂道・凸凹道だと操作しにくくチョット怖いです。でも買って良かったです☆もう少し値段が安ければ☆5つです(笑)
    注文日:2017/06/01
    2016/07/25
    大喜び!
    店頭で知って気になってたのを下の子が産まれてからお兄ちゃん用に注文。他のレビュー通り確かに押しにくいですが、運転モノ大好きなお兄ちゃんは大喜び‼お出掛け帰宅時の駅から家までの途中に坂道があって必ず疲れて抱っこになっていたのが、これに乗ると子供はご機嫌、パパは楽チンで子供二人連れてのお出掛けも楽しくなりました♪
    注文日:2016/07/19
    2021/11/21
    renami0903さん
    3歳の息子用に購入。 大きさも丁度よく他の兄弟も乗りたがっていました。
    注文日:2021/11/10
    2021/10/23
    慎ママ2110さん
    下の子が産まれてベビーカーを使う時に上の子が歩くの疲れたり、抱っこって言った時にベビーカーに取り付けて座ったり、立ったり出来て子どもも喜んでいます。
    注文日:2021/10/12
    2021/04/14
    intellibearxpさん
    孫は大喜び!
    弟くんにスターの座を奪われた姉は、弟が乗っていないバギーにボードを繋いでお散歩へ連れて行って・・・ と、おねだり、座ってハンドルを操作してご満悦(^^♪ 弟くんのお散歩デビューが楽しみです!
    注文日:2021/04/08
    2020/11/24
    2人目をベビーカーに乗せたときに1人目を乗せる用に購入。 まだ使っていませんが、乗ってくれることを期待してます。
    注文日:2020/11/20
    2020/06/15
    ★海☆月★さん
    2人目の出産祝いにと購入しました。発送も早かったです。早速使って子供も喜んでると言う事をきいて購入してよかったです。
    実用品・普段使い|友人へ
    注文日:2020/06/09
    2020/06/12
    YOSHI.kunkunさん
    孫にプレゼントしました。新型コロナで制限がある中、配送をお願いしましたが、購入から到着まで迅速で、商品自体も当人が非常に喜んで使ってくれていることで、さぞかし満足のいくものだったと思います。
    注文日:2020/05/31
    2018/10/22
    みっちー325さん
    4歳の子どもがまだまだ抱っこと言う事が多いので、エアバギーをベビーカーからドッグカートに変身させるタイミングで買いました! ハンドルも付いていてご機嫌で乗ってくれています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/08/20
    2018/10/14
    買って良かった!3歳の子が喜んで乗ってます。
    注文日:2018/09/25
    2018/05/26
    saichimさん
    年子の姉妹を育てています。1人で二人外に連れていく事が多いので非常に重宝しています。椅子タイプからボードだけにするのも簡単でとてもいいです。
    注文日:2018/03/26
    2018/03/07
    重宝しています
    2人乗りのバギーを購入するか悩みましたが、この商品はハンドルが付いていて子供も喜んで座ります。 取り外しも簡単なので、購入して正解でした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/12/30
    2018/02/17
    到着も早くとても嬉しかったです。まだ使用していませんが箱をみて子供も喜んでいました。使うのが楽しみです。
    注文日:2018/02/07
    2018/02/15
    あると助かる!!
    他者ベビーカーに全く乗ってくれなかった長男。もう3歳ですがベビーカーをエアバギーに買い替えたので小物類も全てエアバギーで揃えました。下の子も2歳になり、人混みに出かけた時、抱っこ紐orあんよ。ではこちらがしんどい為、ずっと気になっていたこの商品を購入。2人とも、エアバギーなら座ってくれるし、このハンドルが楽しいらしく座ってくれます。我が家にとっては買って良かったです。位置がある一定の場所でないとぐらつくような気がするので、もう少し角度調節が可能なら良かったです。 デパートに買い物に行くと、お店の人や他のお客様に沢山話しかけられます(笑)ショッピングモールでは、使ってる人初めて見たー。って言っているのが聞こえてきました(笑)私の街では使ってる方は見たことないですがディズニーでは使ってる方が居ました。向き不向きはありますが、兄弟姉妹いる方にはオススメします。
    注文日:2018/01/05
    2017/04/17
    二人目の出産祝いにリクエストで購入しました。 店頭で上の子もハンドルが楽しくお気に入りでたのしんでいたとのこと。 年子の二人を連れての外出も安心です。
    注文日:2017/04/13