エアバギーツーウェイボード[ベビーカー ス...(エアバギー楽天市場店 公式店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-27
  • とても役に立ちました!
  • 上の子ども(3歳児大きめ)が外出先で歩かず寝てしまったり、ベビーカーによじ登ってステップに乗ったりして危ないので利用期間は短いと覚悟しつつ購入しました。他の方のレビューにもあるように、取り付けると全長がかなりの長さになり横にずれてベビーカーを押す形となります。(私と夫は特に困りませんでした)また、ハンドルと椅子をつけての利用のみでしたが、その二つを外してステップとして使用すると ・・・(続きを読む
  • sweetsmama4805さん
  • 3 2015-10-27
  • 操作性が・・
  • 椅子座りバージョンとステップに立つバージョンにすることができますが、椅子をつけると非常に重くなり、操作性も悪くなるので使っていません。ほかのステップもそうだと思いますが、使うケースは近所やショッピングモール内を回るとかになるでしょうか。平地じゃないと危険かと思うので。ステップは一応ベルトで運転バーに引っ掛けて収納できますが、ひっかけ用のフックがついていなかったので別で購入する必 ・・・(続きを読む

4 2019-01-31

上の子が楽しんで乗ります
3歳0歳育児中、お昼寝時間帯に上の子がくずり歩かないと言いだした時用に購入。ハンドルが付いていると大喜びでした。しかしいざ組み立ててハンドル付きの椅子に座らせてみると重心が後ろに行きすぎる造りなのか、ひっくり返ってしまいとっさに支えましたがあやうく子供が頭をコンクリートに強打するところでヒヤッとしました。どうしてでしょうか...なのでボードだけしか使っていません。それでも楽しそうに乗ってはいますが、ハンドルに大興奮していたのに怖い思いをしてがっかりしていた姿が可哀想で、なんとか乗せてあげたいなと思うところです。。。

5 2018-09-26

0歳と、1歳7ヶ月 満足☆
取り付け方も説明書を軽く読めば簡単に5分くらいで出来ました。
使用感は、前にマキシコシで0歳の子供と2wayボードの座席をつけて1ヶ月7ヶ月の子供を載せましたが片手でスイスイ押せました!しかし、周りの方が書いている様に2wayボードを付けているとハンドルの位置が遠く真後ろから押すのは大変です。なので横に少しズレて押してますが不便ではないです。むしろ最近ベビーカーに乗るのを拒否する様になった1歳7ヶ月の娘が2wayボードを見ると乗りたがるので助かっています!あと、椅子に座るとハンドルをずっとクルクル回しているので可愛いです。

5 2018-11-04

2人育児に大活躍!
次男が生まれ、年中長男の保育園へのマキシコシでの送迎用に購入しました。
想像以上の反応で喜んで乗ってくれています。また園のお友達にも「すごいベビーカーだ!」と羨ましがられるので、本人も気分良くしています^ ^
注意点としては、坂道などを下る時は子供の重心がずれるとあっちこっちにハンドルが取られてしまうため、真っ直ぐの姿勢で座ってもらうようにフォローしています。

5 2019-03-27

とても役に立ちました!
また、ハンドルと椅子をつけての利用のみでしたが、その二つを外してステップとして使用すると移動時たためて楽かと思います。
取り外しは簡単でスムーズなので、使わないときはすぐに外せて使うときはすぐに取り付けられます。
上の子は喜んで乗っていて、寝てしまうこともありましたが、ハンドルにタオルを乗せて気をつけてあげると大丈夫でした。
上のお子さんに困っている方にはオススメですが、ブレーキモデルでないと坂道が危険だと思いました。

5 2019-04-13

シティトレックにも
注文してすぐに使いたかったのですが、発送から到着まで迅速で助かりました!!
エアバギーシリーズに装着するのが正規ですが、我が家ではシティトレックを使っていたので適合するか不安でしたが、難なく装着する事が出来ました(^^)
これで、兄弟2人を連れてのお出かけが楽しく出来るようになりました!
ありがとうございます。大満足です!

• F31- BMWさん
  • F31- BMWさん

5 2018-09-28

素敵
都内で見かけてからずっと欲しくて。マキシコシと同時購入です。もともと使ってたエアバギーに長女用のにマキシコシを付け、長男がボードに乗ってます。
地元で使用してる人をまず見ないので、目立ちます。すれ違うと目線がすごいです。ミーハーな自分は喜んでます。
長男も楽しんで乗ってます!楽しいお出かけが更に楽しくなりました!

5 2018-10-22

4歳の子どもがまだまだ抱っこと言う事が多いので、エアバギーをベビーカーからドッグカートに変身させるタイミングで買いました!
ハンドルも付いていてご機嫌で乗ってくれています。

5 2018-10-14

買って良かった!3歳の子が喜んで乗ってます。

4 2018-02-17

子供も大人も楽々♫
この商品を買ってから、日常がとても楽になりました。下の子も上の子も体から離れることで、お出かけが自由になります。
操作性も良く、ちょっとした段差や急な坂道でも対応できます。(付ける位置が重要です)
ただ、慣れるまでに時間を要します。後進すると、椅子に座ったままひっくり返るので、エレベーターから降りるときに注意が必要です。また、電車に乗り降りするときは使えないので、いちいち降ろす必要があります。
さらに、かなり目立つので毎日「初めてみたー!」と注目を集めますが、それらを差し引いても星四つ!!
二人乗せてても片手で押せるのはエアバギーだけではないでしょうか?迷っているなら是非買って欲しいとオススメしたい逸品ですよ!!

• e.m.mamaさん
  • e.m.mamaさん

4 2017-12-23

これは便利!ドッグカートで使用!
シングルマザー、2歳児と2匹のわんこ、1人でお出かけは大変!で、これをドッグカートに合体!めちゃくちゃ便利!ちょっとグラっとなっても倒れない安定感。子どももお気に入りで歩かなくなるほど(笑)ただ、これを付けるとハンドルが遠くなる。168cmの私でも遠いのでママには押しづらいかも。でマイナス1です。

4 2018-06-08

使用頻度は低いものの満足してます
2人目が生まれてから購入しました。1人目3歳とは言え、なかなか歩かない時があり、外出が困難な時期があり…。これを付けてると乗ってくれます、というより乗りたがります。
前が見えない事で怒るかと思いましたが、自分が運転している気分になるらしく、ご機嫌です。装着すると大人は後ろから押しにくくなりますが、エアバギーは片手で押せるので、左右どちらかに移動して、片手で押して歩いてます。エアバギーのいい所を再認識しました。
また電車に乗ってると話しかけてくる方もいらっしゃり、子供も嬉しいようです。
ただ、かさばるので、電車や車に積む際には少し邪魔です。また、持って行かない時も、「これを付けて出掛ける」と言い始める事も時々…。でも、子供ぎ乗らない、動かないというストレスからは解放されるので、オススメです。

4 2018-01-10

重宝しています
下の子が生まれたため、2歳の上の子を乗せるために購入しました。ハンドルがあるので喜んで乗ってくれていて、散歩に行く時に重宝しています。
これに乗せて子育て世代の多い場所に行くと、かなり注目されます。
ただ他の方のレビューにもあるとおり、ベビーカーとの間にボードがあるため、少し前かがみになるか、斜め後ろから押す形にどうしてもなってしまい、ちょっと格好悪い感じになります。
またサドルでの利用時、後ろに下がる時や段差のある場所では、すぐ後ろに倒れるので注意が必要です。
サドルを組み立てる時のネジが、何か部品でも足りないかな?付け方を間違えたかな?と不安になるくらい中途半端にしか入りません。今ところ問題なく使えてますが、まだ少し不安です。

4 2017-10-16

赤ちゃんが産まれたので3歳になる上の子の為に買いました。まだまだ抱っこしてーとか言ってくるのでこれがあるとほんと助かります。ハンドル操作してみたり気に入ってのってくれてます。動きもスムーズで良かったです^_^エアバギーのはお値段が高めなので他のメーカーの立つだけのタイプの安めのを買うか悩んだのですがケチらず笑こちらを買ってホントに良かったです!取り付けが間違っていたようで店舗にいったら店員さんが親切に取り付け直してくれてました!ありがとうございました(^ ^)ただ一つ難点なのがコンパクトにならないところですね(-。-;車に乗せる時は取外して乗せています。

4 2018-08-03

息子に買いました!
3歳半の上の子用に買いました!
ボードたけであれば簡易収納もできるので便利です!普段は歩いてくれるのですが、疲れたり眠くなったりした時にベビーカーの取り合いになるので買って良かったです!
坂道や凸凹道だと多少揺れるのと、ベビーカーのストッパーを使わずに停めておいて、ちょっとベビーカーが下がったりした時にバランスが崩れやすいので注意が必要です。

• napponn715さん
  • napponn715さん

5 2017-09-01

3人目が産まれたので
暑い時期に抱っこ紐にいれるのが嫌だったので上の子ように購入しました!
1番上は歩き赤ちゃんがベビーカーに2番目がこちらに座っています!
赤ちゃんがぐずったときや1番上が疲れたときは抱っこ紐、ベビーカー、ボードとママ大変ですがとっても大活躍しています!!
押しにくさはありますがエアバギーが走行性が良いのでバギーの横で片手で押せます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビーカーベビーカー用ステップ