エアバギー ココ プレミア サファリ[ベビー...(エアバギー楽天市場店 公式店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-01-14

使用はこれからですが、店舗で見た通り安定感のある作りで安心です。
マキシコシをこれから購入してドッキングして使用予定でサファリのキャノピーを使用するのは1年以上先になるため使用開始したときには保証期間が過ぎてしまうことが残念です。

5 2019-10-03

とてもしっかりしています!
第一子出産のため、購入しました。
色々と検討して、こちらのベビーカーとマキシコシをセットで使用する予定です。
組み立ても妊婦1人で出来ました!
まだ使用していないので使用感は分かりませんが使うのが楽しみです♪

2019-10-08
この度は、おめでとうございます。
マキシコシとのセットでしたら、こちらの首すわりからのモデルが最適です。出産前にご準備いただき、ありがとうございます。マキシコシをセットすれば、退院後すぐにお使いいただけます。ご出産はもう少しですか?ご出産頑張ってください!店長

5 2014-09-04

ローズ購入
予定より少し早く届きました。
とーっても可愛い!!
初代ベビーカーはコンビのめちゃカルを使用していて、ハンドル等がバキバキ鳴ってきて座るところもちょっと狭くなってきたので2台目ベビーカーの購入を検討していました。
息子はもうすぐ一歳で体重10kgです。
屋根が丸いタイプとだいぶ迷って結局プレミアタイプにしました。見た目の可愛さは丸いほうが可愛いし、色のバリエーションも豊富でいいと思いますが、購入したローズもなかなか可愛いです。
買って良かった!!たくさんお散歩したいと思います。

5 2016-06-21

公園で遊ぶ私達の『ベースキャンプ』の役割
もう少し廉価であれば、言うこと無いのだが、それでも、このベビーカーには「大満足」をしている。大満足のポイントは、以下の二点。
1)大きなしっかりした車輪で、土道や砂利道でも「スムーズに動いて良い乗り心地」であること
2)構造的にガッチリしていて、荷物を持って動き回る際の基地として、「安定感・安心感」を有すること
1歳9ヶ月になる孫と一緒に、県内各地の公園を訪れるのが、このところの楽しみになっている。孫も、広大な自然公園や、歴史遺産の公園で遊ぶのが、とても楽しいようだ。フィールドアスレチック公園を時間をかけて遊ぶことも、楽しくなってきている様だ。
それらの公園には、坂道が有り、砂利道があり、そして木道なども有って、従来のベビーカーではとても大変だった。砂利道では前に押してもなかなか進まない。飲料にお弁当、着替え(衣類)の他に撮影機材もベビーカーに載せるので、ひっくり返らないように安定を保つことに注意を払わねばならなかった。
このベビーカーを買って、とても満足している。車にこのベビーカーを積んで公園に行く。公園に着くと孫は、歩いたり、走り回ったり、私に抱っこをせがんだり、ベビーカーに乗って居眠りも含めた休息をしたり〜と、いろいろな動きをするのだが、このベビーカーは公園内で遊ぶ私達の『ベースキャンプ』の役割を十二分に果たしてくれている。

5 2014-08-29

気に入っています!
予定よりも、少し早く届きました。サイズは大きいですが、小回りがきくのであまり気になりません。ココよりもシンプルなデザインなのがとても気に入っています。
ペットボトルホルダーを外せば通常の改札も通れました。

5 2014-11-07

チャコールグレー
散々迷って、チャコールグレーを購入しました。
一人目なので次の子が生まれた時の事も考えて、男女どちらの性別でも使えるように、せっかくエアバギーなので派手目の色で・・・なんて考えていましたが、ネットで探した実際の色がホームページの写真よりもどれも薄め?明るめ?に映っていたためにすごく迷いました。
結局考えていたグリーンもマンダリンも実際の色が私の好みではなかったので、チャコールグレーに落ち着きました。
確かに届いたチャコールグレーはホームページの写真よりもずっと薄め。
写真だと黒に近く見えますが、実際は本当にグレー、灰色です。
エアバギーなのにちょっと地味かなぁなんて思いますが、最新型のエアバギーってだけで人目を引くし(田舎なので・汗)星柄マットを引いたらとっても可愛くなったのでこれくらいで良かったと思っています。
あのグリーンとかにしていたら、実際の色だとうちの田舎ではド派手すぎて目立ちまくっていたと思うので(笑)
マットを赤ボーダーやピンクドットなどに変えれば本体がグレーでも全然大丈夫ですよ!
ちなみに操作性は抜群で押しやすいし軽いです!!本体の重さはありますが、車移動なので気になりません。
あとこれは楽天とは関係ありませんが、組み立て時にトラブルがあり、エアバギーのカスタマーセンターへ電話しましたが一生懸命パーツの形を説明して下さったりしてとても親切でした。
おかげで問題も解決し、早く子供乗せてお出かけしたいです!

5 2015-09-10

スムーズ
店頭での試用であまりのスムーズな動きに即決しました。子供の散歩コースのメインとなる道がややガタガタ道なので。
結果、大正解でした。
現在はマキシコシをドッキングして使用してますが、散歩にでると心地よさそうに寝てくれます。
難点はやはり重さですが、頻繁に電車に乗るわけでもないので問題なしです。
チャコールグレーを購入。おもちゃなどがカラフルなので、シンプルで落ち着いていて満足です。

5 2014-07-31

届きました。
注文してから約2か月。でも満足です。
これから組み立てますが、娘も気に入っているようでずっと離れません。
こらからいろいろなところに家族で行きたいなと思います。
AirBuggyの使いやすさは何度か試してみて実感しているので、初代のストローラーと使い分けをしていきます。

4 2016-07-02

目立ってかわいい
妊娠中にデパートで見つけて一目惚れ。近くでは売っているお店がなかったのでこちらで購入しました。注文後はすぐに到着し、お店の対応も早かったです。
子供を乗せてお出かけすると、何より目立ってかわいい!バギーを押していても天窓?から赤ちゃんの様子が見られるのがいいですね。
難点を言えば小回りがきかないことと、赤ちゃんの姿勢が2パターンしか変えられないこと、対面で向かい合って押せないことですが、そんなこと吹っ飛ばしてでもかわいいです!

• ちこ65さん
  • ちこ65さん

4 2017-02-24

使いやすい
安定感重視だったので満足です。片手でも小回りがききます。デザイン的に難しいと思うが片手で折りたためるとより使いやすいと思った。

5 2015-02-03

満足
運転のしやすさがとても良いし、重いけど小回りが利きます。シェードがココより下がるので、赤ちゃんも眩しく無いし、ビル風も平気そうです。

• ZcRoyaleさん
  • ZcRoyaleさん

5 2017-05-25

やっぱりデザインがいい!
アップリカのスムーヴと最後まで迷いましたが、カラーバリエーションと全体のフォルムなどの点でエアバギーにしてよかったです。プレミアの迷彩は、街でまだ一度しかかぶったことがありません。しかも、プレミアの迷彩でかぶるって、ちょっと親近感が湧いてしまう…笑。操作性ついては、スムーヴを使ったことがないのでわかりませんが、特に不満はありません。ただ、一点難を言えば、後輪の左右それぞれにブレーキがついていて、ハンドルの端の部分を握るとブレーキがかかるようになっているのですが、どちらか片方だけかけると、車体がブレーキをかけた方に振られます。スピードが出ている状態でブレーキをかけるのは、ちょっと危ないですね…。そんな状況はほとんどないと思いますが。信号待ちやホームで電車待ちしている時などに補助的に使うのが現実的な使い方かと思います。

5 2016-08-30

おしゃれ
COCOプレミアムのモカ購入。一緒にストローラーマットのボーダーブラックも。
これまでお下がりでいただいたキャラクターベビーカーを使っていたけど、操作性が悪くデザインもあまり好みでなかったため以前から欲しかったエアバギーを購入することに。種類で迷ったけどデザインが気に入りプレミアムにしました。実物はめっちゃかっこいい!!使い心地は片手でも簡単に操作できちゃうくらい抜群です。ブレーキは必要ないかなって思ってたけど本体が重たいからスロロープ下る時とか結構便利で安心。おかげでこれからベビーカーで外に出る機会が増えそうです。こちらのショップは対応が早くてとても丁寧でしたのでオススメです!また利用します。

4 2018-06-26

ピアノブラックを購入
シンプルでしっかりしたベビーカーを探しており、こちらのピアノブラックを購入しました。
まだ首が座っていないので、マキシコシ とドッキングさせて使っています。
小回りがきき、動かしやすいので概ね満足していますが、購入直後に新生児から使える似た商品が発売されてがっかりしたので、☆1つマイナスさせて頂きました。
ちょっとの差だったので、予告とかあればいいのに…と思いました。

5 2018-05-08

素晴らしいです。
孫のために購入。もともとfor dogに新生児期に乗せて近所を散策していたのですが、娘が友達から有名メーカーのベビーカーを譲り受け、それに乗せた所、孫自身がその振動に目をパチクリ、押す方も砂利道や段差、普通の道路で走らせる抵抗の差にビックリし、こちらのバギーの購入に踏み切りました。たしかに折り畳んでも大きいですし、重いですが、それ以上に乗せて走るのが快適です。ラフロードもスイスイ押せます。大変良い買い物をしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーベビーカー本体