• 10代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

4 2011-05-06

ほんとにエア
一人目の子の時は普通の4輪ベビーカーを使っていたのですが、二人目ともなると片手で操作できるものが必要と思い、海外ブランドも視野にいれてあちこち探し回りました。
納得いったのがココだけだったので、それほど悩まずに決めましたが、ホワイトもレッドも売り切れでインディゴグレーしか在庫がなかったので、色に関してはもうちょっと選択の幅が欲しかったなと思います。
実際に外で見ると薄い感じです。なんというかキャンプ用品のような実用性を感じる色なので、可愛いインディゴ!とは残念ながら言えません。
私の主観で恐縮ですが、もっと濃ければオシャレな感じになりそうなんですが。
縫製も少し雑な感じでずれている所が何箇所かあるのですが、安全面には問題なさそうだしお値段を考えるとまあしょうがないか、です。
全体のクオリティにしては安い部類に入ると思います。
走行性・操作性はびっくりするほど快適で、エアバギーという名前に疑念を挟む余地がありません。
手を添えているだけでスイスイ進みます。
乗り心地も良いようで、全然嫌がりません。お昼寝時間に乗せるとすぐにぐっすり眠ります。
階段は絶対無理だし、ちょっと折りたたんでバスに乗る、というのも無理なので、使える場所は限られるけれども、子供が増えてもすごく楽に子育てが出来るようになりました。
あと、細かいことですけど、フード部分が思ったよりも浅くてちょっと日が傾くとまともに日光が子供に直撃します。どこかでサンシェイドを買って取り付けるのがお勧めです。

• @hiroriさん
  • @hiroriさん

5 2010-12-08

• 価格満足度:5
エアタイヤの安定感はやはり良いです。
mimiの足が伸びた感じのデザインがあまり好きではなかったので、
cocoの発売を心待ちにしていました。
待ったかいあって、デザイン的には大満足です。
mimiより少し長さが短い分ハンドルにバッグなどを掛けると
安定感が悪くなるかもしれません。
(説明書にはハンドルフックつけない様に書かれていますが、自己責任で)
たたみ方も簡単ですし、スタンドも付いているので
玄関にたたんでおいても倒れる心配がありません。
たたんでも厚みはあるので、コンパクトとは言えませんが。
耐久性についてはまだわかりません。
ハンドルのスポンジがボロボロにならないかが
若干不安な所でしょうか。
電車の改札は広い所でないと無理です。
重さは気になりません。
乗り心地を重視して選んだので、総じて満足です。
唯一モスキートネットが付いてないのが残念です!!
別売りでも良いので純正品作って欲しいです!!

5 2011-01-04

• 収納性:5
ファーストバギー
バギーはオシャレでカッコイイ物にしようと何度も店舗へ見に行ったり友達に聞いたりして色々調べました。最終的に軽くて人気のアップリカ(スティック)とこの商品の2つに絞りました。。デザインや耐久性は圧倒的にエアバギーココが気に入っていたのですが、私は電車移動が多いので普通改札が通る方が良かった為散々迷いました。しかし最終的にどうせ買うなら気に入ったほうにしようとココに決めました。実際使ってみて日よけが深く日差しが入らないデザインやハンドリングが軽く小回りがきき振動も少ないので子供もよく寝てくれます。決して安い買い物ではありませんがまだ発売したてということもあり誰ともかぶらず後悔ありません。タイヤは月に数回空気を入れなくてはいけないようです。まだ電車でお出かけしていませんが改札がどうしても不便に感じたら安いセカンドバギーを買うつもりです。

4 2011-11-10

• 価格満足度:4
子供の首が据わるまでレンタルで、超軽量両対面のベビーカーを使ってましたが、ギシギシしたり少しアスファルトがデコボコするだけでガタガタゆれるのが気になってました。
エアバギーにしてびっくり。今までのは一体なんだったんだ…と。
とにかく走りがスムーズ、操作性抜群。車体の重さはレンタルしていたものの倍以上のはずなのに、かるーい走りごこち。すごいです。
ちなみに、車は持っておらず電車が主な交通手段です。(バスは基本的に乗りません)
重さも、改札が通れなくても、それを打ち消す素晴らしさだと思いました。
ちなみに改札を通れるブレーキモデルと迷いましたが、9.5キロという重さに怯みました。通れなくてもいいから、少しでも軽いこちらを選びました。
ただ、唯一不便だなーと感じるのは、アームバーが簡単に開け閉めできないこと。。。
子供を乗り降りさせるときに、さっとバーが外せたらすごくいいのに。
特に子供が寝てしまったときには、起こさないようにバーをくぐらせて・・・というのは無理。。
これは、レンタルしてたもののほうが便利でした。
ちなみに、いまはまだ子供は小さくて身を乗り出す月齢でもないしバーを付けないで使用しています。
必要と感じたら、付けることにします。
でもやっぱりデザインもいいし、総じて大満足のお買い物でした。

5 2010-11-28

• 価格満足度:3
【走行安定性】言わずもがな小回りは相当効きます。エレベーターの中での方向転換も可能で狭いスーパーの通路もスイスイです。ただし段差を乗り越える際に一瞬後輪を持ち上げる(前輪のみで支える)のですがやはりバギー全体が傾きます。でもこれは3輪ベビーカーなら仕方ないですね。。。
【扱いやすさ】開閉、操縦、ともにとてもいいです。
【デザイン】ミミに比べてサイズダウンしたお陰でカジュアル感も軽減されたと思います。
【耐久性】ハンドル部分のスポンジの劣化が心配です。
【収納性】大手国内ブランドのA型ベビーカーと並べておいてみましたが然程大きさに差はありません。
自立型というのがCOCOの売りの1つでもあるようですがスタンドがきちんと固定されず滑りやすい床では倒れてしまうので評価は『3』です。
【価格満足度】新生児から使えるようにチャイルドシート取り付けアダブターが標準装備されていると更によいのですが別売なので評価を『3』にしました。
【その他】様々なメーカーのベビーカーを試し数ヶ月悩んだ末やっとCOCOに辿り着きました。デザイン、走行性などトータル的に見て大変満足しております。これからのお出かけが楽しみです。

4 2010-12-14

8ヶ月の息子に
エアータイヤの物が欲しかったのですが、ミミだと大きすぎるので購入を迷っていた所、ココが発売されるとの事で即購入を決めました。やはり走行の安定性は素晴らしいです。狭いスーパーの通路などでも簡単に向きを変えることができ小回りの良さに驚きました。しかし、畳んでもかなり大きくて重いです。公共の乗り物に乗る人にはあまりお勧めできません・・・自立スタンドもあまり安定性はないかもです。
でも、息子はとても乗り心地が良さそうなので購入して良かったと思います。

• mrsj66909tさん
  • mrsj66909tさん

4 2011-05-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安定して走行できる商品を求めていました
【走行安定性】
やはりゴムタイヤの力は抜群です。プラスチックタイヤとは比べ物になりません。
【扱いやすさ】
グリップ部のラバーを握った時の感触が、プラスチック等とは異なり、シックリと来ます。
背もたれ部分は2段階しか設定できませんが(寝るか起きるか)、やはり3段階あるmimiの方が良かったかな? と考えています。
【デザイン】
mimiと比較してコンパクトな設計が、妻は気に入っているようです。
【耐久性】
まだ使い始めて約10日なので、未評価です。
【収納性】
折り畳めば、結構コンパクトに収納できます。また折り畳み操作は楽です。
しかし畳んだ後、立位だと不安定です。ちょっと当たっただけで、倒れたり、倒れそうになったりします。車の中では、固定しないとほぼ確実に転倒します。
【価格満足度】
こんなものでしょう。プラスチックタイヤの2万円前後の商品とは質感が格段に良いです。
【その他】
cocoではなく、mimiであれば、タイヤのサイズがもっと大きくなるので、安定性は更に増すと考えられます。
(妻が商品の選択基準として、コンパクトな設計を優先させました)

4 2011-04-14

• 耐久性:3
2台目のベビーカー
【走行安定性】とっても安定していてガタガタしません。
【扱いやすさ】普段車に入れっぱなしですが、車の無い生活だと不便かもしれません。少々重たいし、コンパクトにたたむことはできません。
【デザイン】女の子ですが、インディゴグレーにしました。合わせやすいと思います。
【耐久性】使い始めなのでよくまだわからないです。
【収納性】二つ折りにしかできないので、たたんで持ち運びは不便です。コンパクトカーでも難しいかな。
【価格満足度】何とも…そりゃもっとお安ければ助かりますが笑
【その他】三人目なんですが、二人目のときのベビーカーが壊れたので新調しました。タイヤが衝撃を吸収してくれるだけあって少々の凸凹はへっちゃらです。エアバギーmimiとも悩みましたが、クラシカルな雰囲気の日よけが気に入ってこちらにしました。座面も高く、ハンドル部分の位置も高いので男性でも扱いやすいみたいです。

5 2016-01-03

オススメ!
Air Buggy2台目です!
1台目はミミのオレンジ、派手です(笑)とにかく目立つ(笑)
でも片手でスイスイ段差もスイスイ!大活躍だったので2台目もAir Buggyに決めていました!
エスプレッソと迷いましたがインディゴネイビー大正解でした!
大きいイメージですが国産より走行性小回り…とにかく押しやすいです!

5 2012-03-07

4月の出産に備えて
【走行安定性】まだ使用していないのでなんとも言えないですが、近くのベビ ザラスで実物を触ったときタイヤが大きく期待大です。
【扱いやすさ】他メーカーのものと比べ折りたたみ時がそんなにコンパクトに ならない&重さがあるので主人はその点を悩んでいましたが、 電車やバスを使わない地域に住んでる私には別にいいかなと。
【デザイン】私の住んでる地域ではあまり見かけないのと可愛い見た目はスト ライクゾーンです!!付属品の多さでミミと悩みましたが、見た 目の可愛さでココにしました!!
【耐久性】まだ使ってないのでなんとも・・・。
【収納性】まだ試してないのでなんとも。
ただ折りたたんでもラパンの後ろに入れておくのは無理かな〜と。
ヴォクシーには問題なく入りそうなので困らないとは思うのです が。
【価格満足度】お値段は決して安いとは言えないですが、商品説明やレビュー をみていると、乗る赤ちゃんのことを考えたら良いお買い物だ ったかなと。
ベビーカーを何台も購入する予定はなかったので。
【その他】実際に商品が手元に届くと早く使ってみたくなります!!
BABYに会えるのがますます楽しみになりました。

5 2011-04-02

• 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:4
人とかぶらないものを!!
本当に、小回りがきいて運転が楽しいです。
安定しているので、3カ月の赤ちゃんも、のせたらすぐに眠りはじめました。
ただ、車に乗せるときなど持つところがないので、身長が低い私にはつらいかなぁ。
でもデザインもいいので評価5です♪

5 2013-08-20

かわいい!
マキシコシを店舗で購入、やっぱりエアバギーもほしくなって店舗へ行きましたが、希望の色がなく取り寄せになると言われ、ネットで調べるとポイントが10倍だったので、ならばと思ってこちらで購入しました。
注文2日後に届きました!
マキシコシとの接触が悪く、店舗に持って行くと、油をさしてくれました。
少し散歩に使いましたが、タイヤが大きいのでとっても軽い!マキシコシは高さもあるので、赤ちゃんと近く、安心です。ただ、マキシコシが外れてしまわないか常に不安はありますが…

5 2013-04-11

• 価格満足度:5
買ってよかった。
色々迷った結果、ココにしてよかったと思いました。
実家では他社のベビーカーを使っていますが、やはり押しやすさが全然違う!!
少しの段差なら持ち上げなくても乗り越えていけますし、道のガタガタも気にならないぐらい快適です。
たたんだときにそのまま転がしていけないところは不便ですが、普段車に乗せるぐらいしかたたまないし持ち上げない我が家にはとても満足なベビーカーでした。

5 2012-03-05

• 価格満足度:4
可愛いし押しやすい!
子供が生まれる前から実店舗に通い、何回も説明を受けて納得して買ったので不満はありません。
小さなスーパーや、電車の改札口などは通れない時もありますが、お散歩には最高です。
ブレーキモデルと悩みましたが、特に坂道は近くにないのでスタンダードにしました。
坂道や段差が沢山有るところに住んでいたらブレーキモデルがラクかも。

4 2016-07-02

• 価格満足度:3
ブレーキが持ちにくく感じたことと、1キロ程度重量が増すことからスタンダードモデルを購入。ですが、やはり女性にとってはやや重いようです。また、折り畳むと自立スタンドの安定性は悪いです。走行性能については他メーカーのものより数段上です。振動の伝わりがすくない為か子供もぐっすり眠っています。