ロマノスケラーライ ツェラーシュバルツカ...(デイリーワインのアクアヴィタエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-26
  • 初めて買ったアウスレーゼ
  • 美味しくてお手頃な白ワインを探し、有名どころということで買ってみました。お店で飲んだ高いワインと比べるとそれはもちろん金額が金額なので劣りますが、初めて買ったアウスレーゼとして一つの基準になりました。 ・・・(続きを読む
  • もぇたんたんさん
  • 3 2009-07-08
  • 甘すぎるのでグラスに入れ常温まで放置しておくと甘さが抜け飲みやすくなります。 ・・・(続きを読む
  • mitok855さん
  • Tony48さん
  • Tony48さん

5 2007-04-14

このワインを飲みだしてからもう数年にもなりますが、いつ飲んでも飲みやすい美味しいワインです。
価格パーフォーマンスが格別に優れております。一度トライされませんか。

5 2009-10-28

ドイツワインは初めて。そして、カッツも初めて。
なぜ購入したかというと、「猫好き」だからです。夢中でカッツのワインを集めています。近所で買えないものを購入。送料ついてでも買いたいっっっ

5 2012-12-30

2年前、猫のラベルに惹かれて購入。ずーっと忘れてました。
ワインの保存場所としてはどーなの?って感じの押入れ保管。。
恐る恐る今年のクリスマスに開けてみました。
我が家の押入れは以外と過酷な環境でもなかったのか、ワインが頑張ってくれたのか、とっても美味でした〜。
また注文予定です。今度は忘れないと思います(^^)

• まさ7180さん
  • まさ7180さん

5 2015-12-13

ワインが苦手な人にも
ワインが得意でない妻も
これなら飲めると言っていました。
私自身は辛口が好きですが万人受けしやすいのかなぁと思います

5 2015-09-13

リピです。猫のワインの中ではこれが飲みやすくて一番好きです。涼しくなってきたので、我が家はそろそろビールよりワインですね。こちらのお店はいつも早い発送でありがたいです。

5 2015-05-31

何度目かのリピです。飲みやすいので私だけではなく、主人も大変気に入っております。飲みきると即購入しています。

5 2015-04-16

リピです。夫婦共にカッツ大好きです。他の種類のカッツと一緒に購入しましたが、私はこちらのカッツが好みです。

5 2015-03-07

飲みやすくてすぐになくなります
リピです。我が家では定番のワインとなりました。
そしてなによりこちらのお店は届くのが早くて助かります。

5 2015-02-01

記念日に!
結婚記念日にあけました。甘くてすっきりとしたワインでしたよ!また購入する予定です!

5 2015-01-05

初めて!
甘口が好きなので、レビューを参考にこちらのワインを購入。主人と一口飲み、おいしい!と声が合ってしまいました。また購入したいと思います。

5 2014-12-26

甘く飲みやすく、今とても気に入っているワインです。他店より安く購入できて良かったです。

5 2014-03-18

ホワイトデーに
友達へのバレンタインのお返しで買いました。ボトルの猫ちゃんが可愛くて一目ぼれでした♪ブルー猫ボトルとともに、もったいなくて飲めないそうですwwwとてもいい買い物でした♪

5 2013-08-07

会社の同僚への誕生日プレゼントに購入しました。
対応も素早くとても助かりました

5 2013-01-31

安くて美味しくて飲みやすい。
お気に入りです。

5 2013-01-11

問題ありませんでした。
ギフト品でした。期日道理にはっそうされ先方にも喜んで頂きました。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワインドイツその他