リヴァタ バルバレスコ DOCG 赤 ワイン イ...(デイリーワインのアクアヴィタエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,617円  買い物かごに入れる

5 2013-03-10

おいしい〜
イタリアのワインは、どちらかというと苦手でした。
とあるイタリアンレストランに行ったとき、『バローロ』を初めて飲み、その美味しさに感激し、楽天で探しました。
高いものを買えるわけもなく、とりあえず安いのとレビューの評価がよかったのでこちらにしました。
冷やしてグラスに注ぎます。
「ん?香りがしない・・・」
いつも飲んでいるアルゼンチンワインより、主張が少なく上品な感じがしました。
一口飲みます。
「果物の味!おいしい〜!」
フルボディーとありますが、軽く、渋みも酸味もなく、すいすい飲めちゃう感じです。
しばらくして、はちみつの香りと、あと梅。梅の香りがしてきました。
この値段でこの味だったら十分すぎるほど十分です。
またリピートします、絶対。

• 19601108さん
  • 19601108さん

4 2015-08-13

大変おいしいワインでした。
大変おいしいワインでした。私はもっと渋いワインでも良かったですが、みんなおいしいと評判でした。

5 2014-07-01

お値段以上のワインで感激です!!久々にのみましたがかなり満足です。

5 2013-12-08

バルバレスコがこの値段は驚きです。テイスティングが楽しみです。ありがとうございました。

5 2012-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リヴァータのバルバレスコ
お色も濃いルビー色でバローロより若干お味は軽い感じはいたしましたが、申し分なく十分美味しく頂きました。

• 1953msさん
  • 1953msさん

5 2012-05-12

安定した味
いつも、このバルバレスコリヴァータを家に置いてあります。本当に値段の割においしくいただけます。

3 2019-01-31

イタリアの銘醸
お気軽な値段である程度のバルバレスコワインを飲もうと思う方にお薦めです。しかし、値段以上のものを求めても駄目です。

• n_araragiさん
  • n_araragiさん

3 2015-01-22

思い出してレビュー書いています
バローロの力強さはありましたが、記憶していた味(20年前に累計2年くらいイタリアに出入りしていたころ)ではなかったと覚えています。 それなりにお金を出さないと難しいかも。

3 2014-10-19

う~ん…もう1本の方とどうちがうのか?…ワインの素人にはさっぱりわからん(笑)1000円ほど違うので味にも差があるかなぁと思うのですが…でも、友達ののすすめでイタリアワインをせれくとしたけどチリやフランスのワインのほうがこくが有るような…どちらにしてもこのショップは利用する事は無いでしょう。

2 2014-05-03

バローローを、水で薄めた感じです。
まろやかなタンニンで、渋さもあり、
ぶどうの甘さも、果実味とのバランスも良いと思いますが、
おいしいのですが、全体がうすい。物足りない。
赤ワイン初心者、飲み始めの方には、バカうけ間違いなしです。
フルボディー好きには、サクサクイケてしまい、いまいち物足りない1本です。

2 2013-08-11

飲みやすいですが・・・
この値段ですから飲み口が軽いのは仕方ないにしても、新世界風の甘みを残した作りはいただけませんね。ネッビオーロを万人向けに飲みやすく仕上げるためなのかも知れませんが、少々安易に過ぎるのではないでしょうか。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン