2024/05/28
    軽い
    10年使用のタカギホースリールがゴムがベタついてきた為買い換えました。 雨が続きまだ外水栓に設置できていませんが、 手持ちのものと比べてとっても巻き取りなどが軽く期待しています。 今年もたくさん水遊びを楽しめそうです。
    注文日:2024/05/22
    2024/05/26
    使いやすそう
    お安く購入出来て良かったです。 使用感は水道工事が終わってから使う予定なので、まだわかりませんが、見た感じコンパクトで軽くて良いです。
    注文日:2024/05/25
    2023/08/06
    簡単に設置できました。 とても軽くホースの巻き取りもスムーズにできてとても良い商品です。
    注文日:2023/08/01
    2022/06/01
    初めて人に勧めたいと思った散水ホース
    込み入った庭の散水用に何度かホースを買ってきたけれど、これは今までのホースと次元が違う。 全てが扱いやすく、シンプルで無駄がないけれど痒い所に手が届く。 何より、圧倒的に軽い。それでいて、ホースが簡単に折れたりもしない。建物の角越しに引っ張っても問題なくスルスル伸ばせている。 また、15mだとケースに余裕があるからかもしれないが、巻き取りの時にホースの偏りを全く気にしなくても問題なく収まる。 軽量ホースは耐久性も気になるが、これは現時点では不明。でも、数年で壊れたとしてもリピートしそうなくらい、異次元の快適さがある。 水勢は太いホースよりはどうしても弱いが、植物への散水にはちょうどいいくらいだし、細く出すモードだとかなり細く強く出るので、大きな問題は感じない。ついでに言えば、広く散らすモードで最大に振り切ると180度近く広がるのは笑った。 この軽さと作り込みの良さは、高齢の女性には特に勧めたいし、男性でもゴリラでなければ感動できると思う。
    注文日:2022/05/28
    2021/06/10
    ホースの収納がとても簡単な点は楽です。 また、ホースの先、蛇口側の先がケースにピッタリ収まるので、収納の綺麗さは気に入っています。
    注文日:2021/05/23