2023/06/08
    センサーライトは犯人には有効な警告アピールになりますが、家の中で熟睡していると、こちらは気づけません。そこでこのチャイムセンサーを使うことにしました。 オーム電機の類似品より少し高いのですが、作りもしっかりしているし、使い勝手も満足しています。また、電池の持ちも長いので助かります。
    注文日:2023/05/30
    2022/05/16
    迅速な対応ありがとうございました。機会があればまた利用させていただきます。
    注文日:2022/05/06
    2022/09/21
    kyoshi0203さん
    オプテックスのワイヤレスチャイムが15年愛用してましたが、ご臨終でこの商品に入れ替えました。 以前の商品価格よりも大変安く購入でき、来客検知に一役買ってます。 不満な点は壁付けでの見た目があまり宜しくない事と以前愛用していた製品は問題なかったのですが、 こちらの製品は来客無しの状態で時々検知誤作動してしまいます。 風での樹木の揺らぎ、犬猫での検知かといろいろ調べましたが、ある一定の条件で誤検知することが判明しました。毎回晴天時の同時刻での誤検知です。丁度太陽が西日の状態でセンサーの正面に来た時に誤検知するようです。今まで愛用していたチャイムセンサー取り付け場所で同様な検知角度なのですが以前は起こらなかった状態です。多分太陽の正面からの影響かと思われます。若干以前使用していたセンサーと異なる点は垂直方向の若干の相違点があります。このセンサーは下向きにならず少々西日の影響を受けるのかと想像してます。太陽光の影響であればフィルターをセンサー前につけるとかの対策若しくはセンサーの取り付けを若干下に向けるようなスペーサーを付けるといった対策を検討したいと思います。という事でセンサーの取り付けに関してですが上下角の調整ができるような形状の変更等ご検討いただければと思います。
    注文日:2022/06/18
    2022/06/05
    センサー送信器を登録する時、受信音が大きいので、周りに気を遣う。 旧型機種と同様にランプ付きにしたほうがよかったかな。 ランプ付きのお買い得セットがないので、本セットを購入したのだが。
    注文日:2022/05/01