2020/11/30
    LWO_5100さん
    ダークベージュ WN8072Y
    実家の廊下つきあたり、バス・トイレ関連集中スイッチプレート。松下電工 ハイ角(懐かしいと思う方は70代以前)です。 これはこれで味があるんですが、いかんせん、どれが何のスイッチだっけ?ってことになる。ちょうど、フルカラーシリーズのデジタルタイマースイッチが安く入手できたので、フルカラータイプにとっかえてしまえ、っていう顛末。ところが土壁時代の旧式のスイッチボックス、奥行きが浅くて最近の埋め込みスイッチでは端子接続位置は後面だしボックスに入らないんですね。コスモシリーズならもっと無理なんじゃない? でも、チコちゃんは知っている じゃなくて、私はこういうパーツの存在を以前から知っていた。かさ上げして奥行きを確保する継手みたいなパーツ。厚型と薄型2種あります。ところが、近場のホームセンターにはホワイトしか在庫が無い。ダークベージュとか、需要が無いか。たった1枚取り寄せ交渉するのも面倒だなと、通販に頼った次第。ビフォー・アフターで如何かな? 商品と関係ないけど蛇足ながら、、、継ぎ足した分、埋込取付枠から埋込ボックスまでの寸法が長くなったので、ネジ長を変えなきゃいけないんだが、この時代の電工部材はサイズM4で同じでも旧JIS規格のピッチだった!普通のISOでは合わなくて、危うくネジ穴をナメてしまうとこだった(^^ゞ
    注文日:2019/08/12