• znkzr_さん
  • znkzr_さん

5 2022-06-04

新居にて使用。
トイレはいまいち良く分からないところですが、他の洗面風呂シンクは撥水されてるのが良く分かりとても良いです。

5 2022-02-03

新居に!
早速新居に汚れ防止で使いました!新居だとクリーニング必要?とかも記載があるといいなぁと思いましたが、しっかりコーティングされて、今後の綺麗を保てるかな?水捌け良いかな、と期待したいです☆

• bisRakutenさん
  • bisRakutenさん

5 2021-09-27

引越しをきっかけに購入。
研磨+コーティングでピカピカで水弾きの良い水回りになりました!
取扱説明書も分かりやすく、ゴム手袋が必要分付属していたりと細かい所も気が利いていて、良い商品でした。

• mwk26otrさん
  • mwk26otrさん

5 2021-06-29

迅速な対応でとても良かったです。
ありがとうございました

5 2021-06-28

とっても大満足です。
大満足です!
まだキッチンしかやってませんが…
他も期待大です。

5 2021-05-20

築10年の水回り一新
築10年のマンションの水回りに使用しました。コーティング自体はばっちり、水をはじくようになりました。
問題は10年分の汚れ。浴槽とトイレは掃除しやすいのか特に問題なし。洗面台は水垢びっしり。別途購入した掃除道具を駆使してピカピカにしてからコーティング施工。キッチンシンクは落とし切れませんでした。そこだけが心残りですが、コーディングはばっちりですのでこれ以上汚れが付着しないことを願います。

5 2020-11-21

時間はかかりますがメッチャぴかぴかになりますので是非ともまた引越した際にはコーティングしたいと思います!

5 2020-11-14

新築の水周りに使用しました。
お風呂用はかなりたっぷり量があるので、余ったぶんで鏡にも使用したところかなり曇りが発生。
急いでマイクロファイバーのタオルで拭き取り事なきを得ましたが、当たり前の事ながらやはり用法を守らなければいけないなと思いました。
ですので使用される物の素材など確認の上で行った方がいいと思います。
シンクはステンレスではなくプラスチック?樹脂?タイプですが、端っこでテストしてみると大丈夫だったので全体も施工
施工後1週間ほど経ちますが、しっかりと弾いてくれています。
個人的には新築で施工する私たちのようなケースのために、クリーナーやスポンジのない物があればいいなと思います。

5 2020-09-24

せっかくセットで買ったので、4箇所全て使ってみました。一番よかったのはお風呂!水を弾くようになり掃除がラクになりました。他も綺麗にコーティングできたと思うので、長続きしてくれればいいなと思います。

5 2020-09-08

買って良かったです!掃除がとても簡単で楽になりました。トイレのコーティングが面倒かなぁとまだしてないです。1週間くらいで水はけ悪くなった?って思いますが、柔らかいスポンジで洗うとまたコーティングしたての状態に戻ります。

5 2020-09-07

簡単にできてピカピカになり感動です!
もっと早くやればよかったです!
塗りムラとかの口コミを見て、綺麗にできるか不安でしたが、大丈夫でした。
ただ、3時間乾かさなきゃいけないので
やるタイミングはしっかり考えた方が良いです

5 2020-07-11

掃除が楽になった
2年ほど前から気になっていた商品ですが、普段の掃除で綺麗にすれば良いと思って買わずにいました。しかし、掃除が面倒になってきてしまい、少しでも掃除が楽になるならと今回購入。
結果、やっぱり使って良かったです。汚れの落ち方が全然違うので、掃除が楽になりました。
お湯を浴槽から抜いたまま忘れてしまい、汚れが冷えて固まってしまっても、洗剤を遣わなくても少し撫でただけで垢汚れがするっと取れるので、ごしごしこする必要がなくなって大変嬉しいです。

5 2020-06-11

大満足な買い物です
築20年近い家ですが、コーティング剤を使用してとても綺麗になりました。
大雑把な性格なので、よく見ると雑な所もありますが、私より几帳面な主人にもキレイに出来た方じゃないかと褒められました。
コーティング剤を使用してから2週間ほどたっても汚れはあまりつかず、ついてもすぐに落ちるので掃除がかなり楽になりました。
また3年後にリピートしたいと思います。

5 2020-05-02

満足
水弾きもよくピカピカになりました。
引越し先でやりたいところがセットで全部出来たので良かったです。

5 2019-02-12

続けたい!
自分でできるコーティングです。
新築時、プロに頼むと数十万円だったので、インスタで話題だったこちらを購入しました!
説明書に記載されていることですが、糸くずが出るタオルだと糸くずごとコーティングされてしまうので注意!
私は途中でキッチンペーパーに変えました。
シンクは最初真っ黒になって、やらなければ良かったと思うほどびっくりしましたが
黒くなるとは書いていたので、藁にもすがる思いで信じてやり続けました。
付いていたスポンジでは足りなくて、何個もスポンジを真っ黒にしましたが、やって正解、今でもピカピカです!
コーティング後はサッとスポンジでこすると汚れがするっと取れて便利になりました。
1回目で色々コツを掴んだので3年後?効果がなくなったら?またやりたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス