和気産業 水まわりコーティング4点セット ...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-12

続けたい!
自分でできるコーティングです。
新築時、プロに頼むと数十万円だったので、インスタで話題だったこちらを購入しました!
説明書に記載されていることですが、糸くずが出るタオルだと糸くずごとコーティングされてしまうので注意!
私は途中でキッチンペーパーに変えました。
シンクは最初真っ黒になって、やらなければ良かったと思うほどびっくりしましたが
黒くなるとは書いていたので、藁にもすがる思いで信じてやり続けました。
付いていたスポンジでは足りなくて、何個もスポンジを真っ黒にしましたが、やって正解、今でもピカピカです!
コーティング後はサッとスポンジでこすると汚れがするっと取れて便利になりました。
1回目で色々コツを掴んだので3年後?効果がなくなったら?またやりたいと思います。

4 2019-01-24

手間はかかりますが大満足の仕上がりでした。
ただ、流し用はステンレス製とセラミック製と選べるといいなと思いました。

5 2018-05-08

まずはシンク用
新居の各設備にコーティングしたかったので
セットにしました。
まずはキッチンのシンクを使わない日を選んで使いました。
独特なにおいがきつかったですが、
磨き→コーティングで見違えるようにきれいになりました。

3 2019-01-08

新居のためコーティングだけで良いのか迷いましたが、下地を整えると書いてあったためクリーニングがら行いました。ツルツル気持ちよく弾くのは数日のみで、以降はコーティングなしよりは弾いているかな、という具合です。細かい気泡が入るのか、触るとザラッとした質感になりました。水垢や汚れはつくので、掃除の頻度は変わらないけれど、楽に落ちるようになったという印象です。浴室の可動シャワーホルダーのパイプと、浴室乾燥用の物干し竿がムラになって見た目が汚いため合わない材質だったかもしれません。

3 2019-01-04

たいへんだけど
作業はすごく大変です。
いつも通りに洗った後、そこから専用のクリーナーで改めて洗い、更に水で洗い流す。
しっかり乾いた後コーティング処理。
正直一か所だけでも結構大変でした。
ですが、出来上がりは十分な光沢と水はじきがあり、苦労した効果はしっかり感じれると思います。
後はどれだけ耐久性があるかですね。3年とは記載されてますが、まあそこまではもたないんじゃないかなと・・・3年もったら☆5です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具フローリングワックス