39,297円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-05
  • ゴミ出しの時間短縮に
  • 期待したとおり、玄関前シマトネリコを中心とした剪定枝ゴミ出しが1日→1時間ほどで完了しました。いつも厚手ゴミ袋を買ってたのですが、普通のゴミ袋でも枝が突き出て破れることはありませんでした。次はカイヅカイブキ、皇帝ダリア、梅..と年次作業に期待大です。ギア歯は毎回ブラシをかけてグリスアップしておいた方がいいと思います。本体は組み立てたままのサイズで保管となり大きく重量があります。車 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 53
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-10
  • 京セラガーデンシュレッダーHS-2020
  • 10年ほど使ってた(海外製?)ギア式のシュレッダーが壊れたのでこの製品を購入しました。これもギア式なのでカッター式より音はずっと静かです。性能的にも今まで使ってた物と同じで満足してます。ただし値段的には約2倍しました。笑メンテに関しては4本のネジを外せば簡単にギアにアクセス出来るのでこれも助かります。気になった点としては、タイヤのホイルキャップって不要でしょ(見た目重視ですか?)。 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

4 2021-05-04

説明文どおりです
組み立てはかんたんですが、箱からひっくり返して出せばいいんだ、ということを理解するのに、時間がかかりました。本体の一部に、プラスチックのひび割れとゆがみを発見。最初は、「取り出すときに傷つけたかな」と思いましたが、梱包の仕方が悪かったのか、郵送中、脚部に本体があたっていたせいではないかと。使用に支障はなさそうだったので、そのまま組み立て。説明書には「最初に部品をご確認ください」と書いてあるが、シュレッダーボックスの中に部品が入っているため、組み立てながらでないと、本体を持ち上げられず、確認は無理。結局「シュレッダーボックスに入っているだろう」と思いながら組み立てました。
まだ一回しか使用していませんが、「とても危険な作業を安全にできる」のがすごい。商品説明で、「できる」と書いてあることはできるし、「できない」と書いてあることはできない。生木のなかに、枯れた枝が混じっていたのに気づかず、チップ状になって、投入口から飛び出しました。太すぎる枝は入らないし、入ったものはパワフルに粉砕してくれました。葉っぱは、砕かれないのですが、そのままシュレッダーボックスに入ります。ウッドチップを敷き詰めたかったので、とてもいいと思いました。ゴミに出す目的で購入する方も、満足されると思います。
組み立て後は、車輪のおかげで、移動もスムーズでした。
難点は、使用後の刃の手入れがむずかしいこと。何か方法があるのかもしれませんが、電源を切ってしまうと刃が回転せず、電源を入れたり切ったりしながら、歯を回転させて汚れをとるのは、かなり大変でした。一回の使用で、べったりと刃に汚れが付きました。「一緒に購入」の刃物の汚れ落としスプレーは、ぜひ同時に購入することをおすすめします。
商品に破損があったこと、使用後の手入れの難しさで、☆一つマイナス。☆3つにするほどではないかと。

• sugawさん
  • sugawさん

5 2022-01-26

楽ちんで楽しく
数年前から導入を考えていましたが、使用頻度と価格を考えると決断できず、チョキチョキ時間をかけて処分していました。今回、丸一年サボってしまい剪定する量が多く、特にバラはトゲがあるので手作業では片付かないと思い、思い切って購入しました。複数の他社機と迷いましたが、大正解でした。まずなんといっても音。住宅街なので、騒音が一番心配でした。車庫内で戸を閉めて使いましたが、作業中も耐えられる程度の音量です。もちろん外にはそこまでの騒音にはなっていないようでした。あとは、処理能力。他社機と比較すると最大直径は劣りましたが十分でした。思った以上のパワーで、太めの枝もバリバリあっという間。トゲも落ちるので、粉砕後の処理も楽ちん。ゴミに出すつもりで細かくしましたが、勿体無いので、袋に詰めて堆肥を作ることにしました。それと、以前剪定して放置して乾燥した枝も、簡単に粉砕され、キレイなウッドチップになりました。作業時間が大幅に短縮し楽しくなり、今まで捨てていたものを有効活用でき、二重三重の嬉しさです。本当に買ってよかった。

4 2021-09-26

◯類似した商品がいろいろあり、機器選定に迷いました。町中自宅で使うこともあり粉砕音の静かなタイプにしました。使い勝手もユーチューブなど見ると他社商品含め紹介されており、大きさのイメージや粉砕状況そして音の違いも含め参考にしました。
◯組み立ては簡単。早速翌日使って見ました。ゴミ袋がそのまま取り付けられるので便利です。
◯みるみる枝葉が細断され、音もイメージした程度で良かったです。今までの様に袋からハリネズミ状態に枝が出ることも無く、コンパクトになりました。ゴミ出しの時「大」のゴミ袋だと入り過ぎて重くなるから「中」が良いのかな等と妻と話した所です。
◯歯の隙間調節はしょっちゅう調節しなくて良い様に葉小枝、太め枝などと大まかにまとめた方がキレイに細断出来るようです。特に目盛がある訳では無いので慣れと経験が必要と感じました。
◯実家の庭仕事では大量に出るので、車に積んで行って有効活用予定です。
◯軒先にでも置いて置ける様に簡単な防水カバーが有ると良いのになと思いました。

4 2019-08-18

使える
10年超えで使っていた外国メーカーの物が電装品の故障で使えなくなったので購入。
生垣と20本ほどある梅と柿の木を中心とした果樹の剪定クズの処理に使用。
太い枝は量が少ないので別途処理している。
ギア式とカッター式のどちらにするか迷ったが、ランニングコストを考えてギア式にした。
以前使っていた機種もギア式で、樹皮の粘り強い枝(梅など)は粉砕できずにネックレス状態で排出されることが多かったが、今回の機種は普通に切れるように思われる。但し3回しか使っていないのでギアが新しいためかも知れない。
音の大きさは普通。処理速度も普通。かなりの酷使に耐えそう。
ただ、付属のシュレッダボックスは不満。安全対策かもしれないがどうにも華奢過ぎ。
ここに安全装置が組み込まれているためシュレッダボックスを外して使うことができず、シュレッダボックスの寿命=機械の寿命になりそうだ。

• seseokoさん
  • seseokoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2021-09-08

レモンの香りがいっぱい
庭のレモンの木の徒長枝が毎年2m近く伸び、秋の始めに剪定していますが、鋭い5cmを超えるトゲがあり、ゴミとして出す事が出来ずに庭の隅に積み上げており見栄えが良くありませんでした。
この製品の挿入口が狭いのでトゲが付いた枝でも上手く入るのか心配でしたが、YouTubeでミカンの剪定枝の処理にこの製品を使用しているのを見て、購入しました。
実は、あるホームセンターでこの製品の貸出しを行っているので一度借りて試して見ようと思いましたが当センターのクレジット会員にならないと借りられ無いため、クレジットカードが増えるのが嫌であきらめていましたがYou Tubeを見て購入を決めました。
結果は大満足でした。本当に購入して良かったです。
レモンの樹の葉はレモンの香りがしますが、この機械で粉砕すると辺り一面レモンの香りでいっぱいになり大きなおまけも付いて来ました。来年の剪定が愉しみになりました。

5 2021-11-04

気持ちよく砕いてくれる。
着後、早速組立て使用してみました。
組立ては説明書を見ながら所々で引っかかりながらですが、以外に早く組立てできました。
移動するのも車輪があるので楽ですよ。
少し前に切っておいた植木の枝と切り倒した枝木を躊躇なく入れてみました。
バリバリと気持ちよく砕いていくのがわかります。
使用感として、購入前に見まくったレビューに書かれていたように、少し歪なものは通りにくかったです。
それと、枝についている葉がかたまった状態で入るとスリップしているのか嚙みこみにくいのか入り切りませんでした。
なので、葉が多くついた枝の入れ方をいろいろと試しています。
また、枯れかけの竹も試してみましたが以外に気持ちよく処理してくれました。
購入前にギア式かカッター式か相当迷いましたが、いろいろなご意見をもとにギヤ式にしました。
本格使用は、まだまだこれからですが細かく砕いてくれるので今まで困っていた処理が助かりそうです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

3 2023-11-10

京セラガーデンシュレッダーHS-2020
これもギア式なのでカッター式より音はずっと静かです。
性能的にも今まで使ってた物と同じで満足してます。
ただし値段的には約2倍しました。笑
それと押し込み棒も太めの枝や板で代用出来るんだからこれも不要です。(これって他社の真似事ですかね?)
又切った物を入れるプラスチックケースは何故透明じゃないんですか?
どの位溜まってるか分からなくて非常に不便です。
安全面を考慮してのケースか見た目優先のケースか知りませんが私にとっては邪魔物でしかありません。出来れば安全面を確保した上でケースは別売として欲しかったです。
よって性能面では星5つ付けられますが、その他の面で不満がありましたので、最終的には星3つとさせて頂きました。

4 2023-11-05

ゴミ出しの時間短縮に
期待したとおり、玄関前シマトネリコを中心とした剪定枝ゴミ出しが1日→1時間ほどで完了しました。いつも厚手ゴミ袋を買ってたのですが、普通のゴミ袋でも枝が突き出て破れることはありませんでした。次はカイヅカイブキ、皇帝ダリア、梅..と年次作業に期待大です。ギア歯は毎回ブラシをかけてグリスアップしておいた方がいいと思います。本体は組み立てたままのサイズで保管となり大きく重量があります。車輪はありますが重心が高くて移動が難しく、段差超えにはかなり力が必要です。なので足腰が丈夫な方でないと機械の収納やセッティングできないと思います。少量の剪定枝の処分時間を短縮したい方、向けだと思います。それと動作音はかなり大きいです。

• nobkkyさん
  • nobkkyさん

5 2022-04-29

コレは使える!と思います。
ムシャムシャと葉の付いた枝を食べるように吸い込むのは豪快で見ていて気持ち良いくらいです。パワフルで家庭用としては十分だと思います。金木犀の強剪定で出た太い枝でしたが平気で粉々にしてくれました。
カッタータイプのガーデンシュレッダーと比べると、少し大きめに粉砕されるので堆肥化には多少時間がかかると思いますが、菌資材を使えばなんとかなりそうなサイズだと思います。今後の庭整備の強力な相棒になりそうです。

• 孔明0303さん
  • 孔明0303さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2022-07-03

もっと早く購入すれば良かった!
2年ぶりに庭木剪定を行ない、樫の木等大量のごみが出た為、思い切って粉砕機を購入しました。住宅街で騒音を心配し、低騒音タイプの本品に決めました。
商品到着後の組立ては一人で簡単に出来ました。
実使用の感想は、粉砕能力は想像以上で大量のごみが予定より早く、楽に処理でき、もっと早く購入すれば良かったと後悔しています。
ダストボックスに指定ポリ袋をセットすると枝が詰まり易いため、ダストボックスに直接貯めています。そのごみを指定ポリ袋に移し替えが結構手間て星四つとしました。
太い枝、枝分かれ等事前処理が必要となりますが、電動ノコとの併用でスピードアップ、ストレス低減に繋がります!

5 2021-11-02

気持ちよく粉砕裁断される
商品が配送され、荷物を受け取るとかなり重量のあることがわかりました。早速組み立て。重いので少し手間取りましたが組み立て自体は極めて簡単でした。30分ぐらい試運転がてら切った枝を粉砕してみました。気持ちよく切断されます。太さにより吸い込み幅(歯の食い込む部分の幅)を調節してやるとスムーズに切断排出されます。(幅を広げすぎると、不完全な切断状態となります)
動作音は、許容範囲の大きさです。
これから剪定したものの処分に、きわめて重宝できる商品と思います。

5 2022-07-17

凄いよ
今日、初めて使ってみました。枝はヤマボウシの生木、直径10ミリから30ミリです。ギア式のため、枝を押し込む必要がなく、みるみるうちに吸い込まれていって気持ちがいいです。直径30ミリの枝はモーターに負担がかかるため、一本づつ処理する気遣いが必要と感じましたがパワフルに粉砕していきます。音は静かだとおもいますが、早朝と夜は気をつけてください。バラバラになった枝はゴミとして枝のまま処分するよりも、かさが相当減って便利です。私は、腐葉土がわりにならないかと思い、庭に撒きました。
とにかく、剪定した枝をバワフルかつスピーディーに処理できて買ってよかったです。

3 2022-05-21

初期不良にて交換。とりあえず動いています
購入後初期不良→交換→代品でやっと動きました。
5/3に到着。電源を入れて動作確認。最初は動いていましたが、すぐに動かなく。コンセントを抜いてしばらく待ってもう一度、を繰り返しても動かないので初期不良と判断。購入もとに連絡。
購入元は連休中対応無しで、5/9に連絡が付く。メーカーに着払い返送してほしいとのこと。すぐに代品は送らす、現品を見て判断と。再梱包して着払い送付。5/13メーカー到着。
5/18メーカーより初期不良と判断で、代品送付との連絡。5/19到着。5/21組み立てて試運転。とりあえず動きました。
時間はかかりましたがとりあえず動いていて、チップに粉砕できること確認しました。音はそこそこしますが、日中ならばご近所も大丈夫かな、という程度です。

• papa2300さん
  • papa2300さん

5 2020-05-25

早く買わなかった事に後悔
ギア式とカッター式のどちらにするか迷ったが、こちらで正解でした。苗木だったレモンとローリエ、無農薬・無肥料なのに私を見下ろすまでに育ってしまい剪定ばさみのレベルでは追い付かず購入。
剪定ばさみで細かくしてましたが、劇的に楽になりました。多少重く取り回しは大変ですが、太めの枝でも、かなりモーターが苦しそうですが、トルクも十分粉砕してくれて思っていたよりも力はあります。上から覗き粉砕してくれるギアの隙間調整さえすれば、つながって出る事は無いと思う。ソテツなんか楽勝で、もっと早く買えばよかった。

4 2021-04-17

音は想定内の大きさ。木を砕いているときは多少大きい音がしますが、これは仕方がないですね。バリバリ吸い込んでくれるので、押し込む必要がなくて、楽。繊維質のもの(オクラの幹が意外と繊維質だった)は切れずにつながってでてきましたが、もう一度通してみたら、一回目よりは切れて出てきました。結構重いですが、車輪がついているので移動は問題なかったです。倉庫に入れる時の15センチほどの段差で少し腕力が要ったくらいです。今までやっていた作業時間を考えると雲泥の差なので、買って良かったです。
もう少しコンパクトに収納できたらなお良いので、4にしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器薪割り機