2024/02/19
    袋止めやパッキンの替えは公式から買えます
    大人2人世帯、通販多め(=緩衝材などのごみが多く出る)で、上段をプラごみ、下段を可燃ゴミにして使っています。可燃ごみ週2、プラごみ週1の回収で、普段なら満杯にならないうちに回収日を迎えられます。推奨ゴミ袋サイズは上段が45L、下段が20Lですが、実際の容量には上下でそこまでの差はありません。我が家の場合は週1回収のプラごみの方がだいぶ量が多くなるので、2つのボックスでもっと容量に差のあるもの(たとえば30L+15Lとか)でも良かったかもしれないと思います。 到着後すぐに、家族が袋止めのひとつを、間違えてゴミと一緒に捨ててしまいました。ビニール袋を外に出した状態で使い続けていましたが、約1年で今度はもう1つの袋止めが外れて落ちやすくなりました。使っているうちに歪んできたのだと思います。そこで初めて検索して、メーカー公式の「アスベルパーツダイレクト」というウェブ通販でパーツを安価に購入できることを知りました。もっと早くに気づいていれば。
    注文日:2023/01/10
    2022/07/18
    まるちゃん703さん
    ほぼ問題のない製品だと思います!
    強度のあるABフルートの段ボールできちっと梱包され、説明書きも良く分かるように工夫されていたので、組み立てには心配ないと思います。心配なのは上部のふたの開閉には左右のスプリングが使用され適度なスピードで開閉されるようになっているが、繰り返しの使用でどれだけもつのかこの耐久性が問題なければ、5☆だと思います。
    注文日:2022/07/09
    2023/03/08
    分別できるゴミ箱を探していました。上下タイプなので、見た目もすっきりで場所を取りません。気に入りました。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/26
    machikomama1さん
    狭いキッチンには このスリムなのが正解でした 上段には生ゴミ下段には空き缶入れとしています軽くて掃除の時も動かしやすくて良かったです
    注文日:2021/11/18
    2022/04/17
    咲くとはなしにさん
    上段の手前に生ゴミと普通のゴミを入れて、奥に発泡スチロールのトレイを入れて、下段にビン・カン燃えないゴミを入れてます。匂い漏れも気になりませんし、部屋がスッキリしました。
    注文日:2022/04/11
    2022/01/26
    膝痛の人魚姫さん
    使いやすいゴミ箱
    かなり比較検討して購入しました。 上には可燃、生ごみを、下にはビニール系のごみを入れています。 掃除の際に動かしやすいです。 内容量は私にはちょうどよかったです。 少し残念なのは袋の止めフレームがぐらぐらしているので 簡単に袋を引っ掛ける工夫があったらいいと思いました。
    注文日:2021/12/24