4.8
(5件)

2021/04/11
    nene617さん
    ★もっと早く買えば良かった~★
    注文の翌日に届きました★ 住宅リフォームをメインの、設計業務に利用のため購入。 メジャーを使っての測定とは、比べ物にならない程スムーズで時間の短縮が出来そうです。 ・距離測定の他、面積測定や体積測定も可能 ・角度測定の他、水平器の機能もあり、水平がとれると音声でお知らせ ・ピタゴラス測定機能で、直接測れない場所の測定も出来て便利(多少誤差が出ました) ・測定の記録が30メモリ記録できるので、後で確認が出来る ・スマホ(iphoneSE)にアプリ(MeasureOn)を入れBluetooth接続しておくと、測定の数値をスマホの音声でお知らせ(距離計の画面をいちいち見なくても、数値が分かる) ・スマホからも測定操作がリモートで出来る為、距離計本体のブレがない ●アプリのダウンロード先は、BOSCHのホームページから ホームページ>サービス>ダウンロード>データ転送レーザ距離計用ソフト「スマキョリ」 付属のケースは窮屈なサイズで使いにくいため、放置。 本体のレーザー出力部と受光レンズにホコリが入らないように、セロハンテープを貼ってみたところ、測定数値に影響なし(^^♪ まだまだ届いたばかりで、アプリの活用方法を勉強中。 自宅で試験測定していると、壁や天井に映るレーザーに猫が反応★ 猫じゃらし機能がある事も分かりました 笑
    注文日:2021/04/10
    2018/04/15
    しんてんらくごさん
    多機能
    角度、距離 直ぐに使えました。 ただ、基準位置間違えなければ大変いいですが、自分で決める基準位置 ”0”の位置を忘れないで使わないと、誤差吸収できないです。 気を付けないと。 データ転送も可能なので、データ管理にも役立ちます。
    注文日:2018/04/07
    2021/11/23
    Rakuとくさん
    以前は距離だけのボッシュを買いましたが、角度を計れるのを目的で購入。買って良かったです。
    注文日:2021/11/10
    2020/05/25
    りずむらいさん
    欲しくて探していました
    欲しくて探していた商品でした。とても早くに発送していただきましてありがとうございました。
    注文日:2020/05/06
    2017/07/28
    hiro-68さん
    はじめて購入しました
    1人で測量することになり慌てて購入しました。 ショップさんの対応は早かったです。翌日配送になっていたので購入しました。 やはり昼間の外での使用はポインターが分かりずらく辛いものがあります。 室内、夜間等は問題なく使用できます。 便利です。買ってよかったです。
    注文日:2017/06/30