ニシガキ チェンソー研研 N-818(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-05

現場で目立てできる シロートでもプロ並み
ソーチェーンは現場での目立てが必要だと思い、先のコード式に加えて電池式を購入しました。
キレが少し悪いな と思ったとき、休憩がてら10分程度の作業でキレが戻り非常に役に立っています。
電池1セットで1日の作業(2〜3回の目立て)はカバーできます。
当初充電電池を使用していたが、回転が緩いようなので、乾電池で試してみると、早かったです。
しかし、乾電池は安い物でも600円、手持ちの充電池があるならば、わざわざ買うほどでもない。
追記。初心者の私が目立てして
切れ味が新品並みに戻るのは当たり前だと思ったが、
皆さんそれで苦労していたみたい。
この工具は、私を「目立てのプロ並み」にしてくれた。
1本のソーチェーン、目立てをすれば10回くらい使える。

• bunn5299さん
  • bunn5299さん

5 2018-04-01

もっと早く購入すればよかった!
製品が来る前に、チェンソーの刃を取り替えたばかりでしたが、製品が来たので、わざと古い刃と交換し試しました。
交換後、切れ味を確認!よく切れないのを確認後、10分ほどかけて刃研ぎしてみました。
こんな簡単な作業で良いのか不安でしたが、その後、クヌギを切断したところ、凄いです!
新品とは言いませんが、それに近い切味まで戻ってます。
製品の研ぎヤスリがどの程度持つかわかりませんが、いい製品だと思います。
電池がダイソーの単3使用してますが、現状問題ありません!

• Riki0117さん
  • Riki0117さん

4 2018-03-18

とても簡単に目立てが出来て満足しています。ただ、替えのダイヤモンド砥石が、意外と早く減るので、もう少し長持ちしてくれると嬉しいです。

5 2016-03-14

買って良かった。
伐採時の現場で使用しています。
丸鑢で目立てする事を思えば早く目立て出来作業効率が、良くなりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動・エア工具用アクセサリ切断工具用アクセサリその他