総合評価に有効な件数に達していません

2021/08/23
    ウメ蔵さん
    スチールラック、ATVの補修に
    屋外で使っているスチールラック、趣味のATVのフレームの補修にと思い購入しました。 以前はホームセンターで買えたのですが扱いが無くなってました。 ですがこちらのショップさんの方が安くて良かった。 スチールラックは棚板や柱に部分に出てたので軽くサンドペーパーで剥がれそうな塗装やサビを落として塗りました。 刷毛の入り難い所は一緒に購入したスプレータイプを使いました。 以前の時は粘度があり、塗り難いと思ってましたが仕様変更があり塗り易くなっていて薄め液などを使用しなくても良い塗り易さになっています。 艶消しの感じもほど良くて劣化したラックの色や艶消しの感じにピッタリでした。 次にATVのスチール製フレームは溶接部分は以前、補修していてサビも押さえてくれています。 ステンレスやアルミなどのパーツに接している部分のサビが気になったので塗りました。 塗装の劣化も酷くなってきているので一時的な補修になりますが扱いやすいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/08/18
    2017/08/19
    asty_rsさん
    サビを落とさず直接塗るのは...
    説明には、 ●特殊防錆剤の配合により、サビを落とさずサビの上から直接塗れます。 ●サビ落としもサビトメ塗料も不要のため、塗装の手間を大幅に短縮できます。 とあります。 少しでも密着性を高め錆の進行を止める為に、ワイヤーブラシで錆を落として塗布しました。 初期の塗料の延びは大変いいです。 時間と共に溶剤が気化しますので、必ずうすめ液を支度しておいた方がいいです。 錆止め効果は...? 2度塗りした部分が雨に打たれましたが、下から錆が浮き出てきました。 茶色いシミができた様な感じです。 横着せず、説明を丸々信用せず、錆止めを塗布した方が良さそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/03