RYOBI/リョービ リョービポールバリカン 黄...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-18

素早い対応で満足しております。
古くなった芝刈り機等を処分して早速庭の芝刈りを行おうと思っております。
今まで楽天市場で購入して失敗は極少ないのでこれからも頼もうと思っております。

• nrst-sugiさん
  • nrst-sugiさん

5 2019-12-08

芝生の手入れ用
一台目の旧型リョービポールバリカン が壊れたため購入しました。やはり、しゃがんでの作業は疲れるためポールバリカンは必需品です。

4 2017-06-21

リール式芝刈りとお揃いの芝生バリカン
リール式の芝刈りに変えたので、以前のロータリー式より、端の刈れない部分が多くなり、こちらのバリカンを購入しました。届いた時は、取っ手の長さと頑丈さにに驚き、取っ手の必要性がなかったと反省しましたが、取っ手なしだと、とても重く、振動を押さえきれず、思った様に作業出来ませんでした。女性は取ってありがお薦めです。せめて伸縮ありだったらと、★4つにしました。

5 2017-10-12

疲れません
リョウビのバリカンは長い事使ってましたが、今回ポール付きを購入しました。
とても楽です。立ったまま作業が出来るので腰に負担がかからないのでいいです。
自分の好きな角度に調節出来るしいいですね。その内に替え刃が欲しく成りそうです。

4 2015-06-27

綺麗になりました
「刈った」って感じで一気に綺麗になりました。

3 2019-09-07

立ってできるから楽ですが、ハンディー使用にした場合はマキタのハンディーに比べて音が若干大きい。

3 2019-06-19

すぐに届きました。刃の高さを変える時に上手くスライドしにくい。ポールをつける時に電源コードを付け替えるのが手間だった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器電動芝生バリカン