ゼット販売 ゼットソー ソーガイド 鋸セッ...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-21
  • 45度切断のために購入しました。生家がノコギリやカナヅチ、カンナ、ノミ等を使う商売で、幼少の頃から道具には慣れ親しんでいました。なので私は、ガイド無しでも真っ直ぐに切るのは問題ないです。ただ、左手などの材料押さえが疲れるので、楽をしようと購入しました。さすがに丈夫に出来ていて、クランプで強く押さえても曲がったりしません。切ること自体は力が要りませんので、かなり切断作業が楽になりました。 問題は45度切断です。調整用のマークに合わせ ・・・(続きを読む
  • ドッキドキさん
  • 3 2018-01-21
  • うーん
  • 説明書を見ましたが私にはイマイチ便利さがわかりませんでした。テレビで見た方が購入されてレビューで高評価しているようですが私のようにどのように使うのかわからない人が使うには一度動画等で確認してから購入した方がよさそうですね。長いものを長く切るのにはむいていないのかな? ・・・(続きを読む

5 2019-01-01

ゼットソーソーガイド凄い
椅子の高さを低くするのに使いました。DIY初心者ですので正確にノコギリを扱うことができるか心配でしたが、半信半疑のままゼットソーソーガイドを購入しました。当初手で押さえただけで切れるイメージでしたがやはり安定しないためクランプで固定して使用しました。ものすごく綺麗に切れました。感動です!ノコギリも力を入れず楽に切れました。初心者はやっぱり道具ですね!!

4 2019-08-21

組立
ガッシリ・キッチリ正確には使用できそう。組み込みの所作が時間がかかる。

5 2019-07-19

普段は電ノコ使用してますがたまに手で切るのでサポートとして使用します。
下手くそなので重宝します。3D設計ソフトも付属で結構使いやすかったです。

5 2019-03-16

良いです
本当はソーガイドが欲しかった訳ではなく、ソフト「もでりん」を使いたくて購入しました。せっかくなので使用してみることに。使い勝手もよく楽しく正確に切れました。なんだか丸鋸の出番がへりそうです。

4 2019-03-03

概ね満足
2by4なら、かなり正確に直角切りできます。但し、長手方向の平面に歯を当てての45度カットは、ガイドを器具で固定していても、歯が少しでも斜めに入ると修正が難しいです。
ガイドに沿ってノコを正確に引く必要があります。

• ダダ3992さん
  • ダダ3992さん

4 2018-11-29

まっすぐ
ちょっと面倒だけどまっすぐ切れるから有難い!刃を変えてダボ用にも使用しています!

5 2017-09-02

早く出会っていれば
2年前に引っ越した際、棚や収納など色々とDIYを施しました。のこぎりで木を切る時には4面に切断ラインを書いて確認しながら慎重に作業をしていましたが、疲れてくるとどうしても斜めったり、1〜2ミリ程度の端の切断がとても難しく、あきらめてそのまま使ったり材料を再購入していました。が、切断ライン1本書いてソーガイドをあてれば後はのこぎりを引くだけ。早くこのソーガイドに出会っていれば、妥協せずに美しく出来上がったと思います。45度と90度以外の場合は材料とソーガイドをクランプで固定して使っています。

• zer00000さん
  • zer00000さん

5 2018-06-04

まっすぐ!
何も考えなくてもまっすぐ切れるのでいいです

• まさsさん
  • まさsさん

5 2018-01-31

まだ未使用
まだ未使用ですが、ガイドなしでノコを引くと、どうしても斜めに
なってしまって困っていました。
これで問題解消と期待しています。
自分で冶具を作れば良いのですが、初心者なので、まずは既製品で
コツを掴んでから、必要であれば自分なりに作って行きたいとも
考えています。
まずは、次回使用のシーンが楽しみです。
それと、付属のソフト…いいですね。
想定外だったので、うれしいです。
これで、Excelなどを使わずに出来そうです。
これも期待です。

5 2018-07-12

まっすぐ
確かに簡単にまっすぐ切れます!
確実な固定は必要
おすすめです

4 2018-03-17

使い勝手は良かったです
2×4材を細かく切断しましたが、真っ直ぐ切れて驚きました。DIY初心者なので今度は斜めに切って小箱にチャレンジしたいと思います。

4 2018-02-02

手軽に使えます
説明書通りに組み立て、試し切りしましたがきれいに切れました。

4 2018-01-04

満足
使い勝手が良く初心者や少しのDIYにはとても便利です。

4 2017-12-10

満足
素早い対応でとても満足しています。使用するのが楽しみです。

5 2017-11-21

45度も簡単
直線も45度の斜めカットも真っ直ぐ切れ、切り口も綺麗な仕上がりになりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具ノコギリ