ベッセル ボールグリップ差替ドライバセッ...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

839円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5件

5 2019-07-03

電動ドライバー不要、ラブリコDIYに最適
主にツーバイ材を使った木工DIYに使うため購入。
木工DIY系の情報サイトを見ると電動ドライバは必須!ってかいてありますけど、柔らかいSPF材やホワイトウッド材なら手動ドライバーで全然問題なしです(M4×12mmとM4×30mmのビスを2日間で140本程締めました)。ちなみに長めのビスの場合はスターエム 木ネジビットを使ったほうが正確で力が要らずスムーズです。
ただしTV壁掛け金具用のM6×35mmビスを6本ほど締めたときは気づいたら手の皮がむけてました(笑) でもそれくらいグリップが強くてしっかりとパワーが伝わります。
ダメなところを一つ上げるとグリップのてっぺん(商品画像の右側の銀色の部分)にでかでかと「玄人魂」って印字がしてあるところです。ちょっとダサい

5 2017-09-06

ベッセルですので当りは非常に良いです。
使いやすいです。

5 2017-11-10

再購入
以前からベッセル ボ−ルグリップドライバ−を仕事で使っていましたが、差し替えドライバ−を1本紛失してしまい、同じ物を再購入しました。
握った感じも良くこのドライバ−1セットで何本のドライバ−を持って行く必要がなくなりました。

5 2015-01-04

グリップは握りやすく、色々な大きさのネジに使いやすそうで良いです。

5 2016-09-20

家用に
仕事で同じドライバ−を使っていて、家用に購入しました。
家で、電動ドリルドライバ−で小ねじなどを閉めていましたが、使いにくいところもあり、やはりドライバ−は必要ですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具締付工具ドライバー