4.55
(11件)

2014/12/07
    ysugi88さん
    見えてもイイ!ブラック
    家の中で使う、高さのある脚立を探して 長谷川工業 脚軽 ブラック (RZB1.0-12) を購入しました。 決め手として、 置いてあるところがたとえ見えてもいい デザインであること。黒がいいですね! あまり重たくないこと。 開き留めが簡単。 脚軽(あしがる) BLACK 正に探し求めていた一品です(^^)v メーカーの言うとおり、 利用者の負担を軽減させる踏桟や支柱の形状など 利用者の体に優しい構造の脚軽。 ワンタッチバー機能で、 簡単に脚立の折りたたみが可能であり、 とにかく軽くて丈夫な脚軽の進化版ブラック。 世界的デザイン賞のiFデザインアワードなどでの賞をいただき、 こだわりのプロの道具にうって付けです。 家庭用として使っても一級品です。 このRZB1.0-12は、天板高さ1.09mで、 シリーズでは低い方から3番目のモデルです。 家庭用としては十分な高さです。
    注文日:2014/11/21
    2017/09/24
    モノトーン40さん
    運動会&洗車用
    運動会の撮影に脚立があると助かるので、色々と探していました。 4段がいいものの、重いのは困るので悩んでいましたが、レビューを読みこのネーミングも信じてみました。 あと、どぉせ買うならチョットでもお洒落なものをと思いましたが、シンプルで気に入ったデザインはどれも1万円以上。外用の脚立にそこまでは出したくなかったので、価格・デザイン共に理想的な商品でした。 届いた感想は、ほんとーに軽いッ!片手で軽々! デザインはよくある感じですが、色がブラックなだけでちょっとカッコイイです!大満足! 商品には、注意書きやネーミング等いくつかシールが貼ってありましたが、全て剥がしやすかったです。脚立に限らずシールは取りたいタイプなので、これもポイント高かったです。 使った感想は、グラつきはなく安定!洗車だと、あともう1段高くても良かったかな。でも、運動会で5段は。。。笑 また必要な時は、このシリーズで決まりです!
    注文日:2017/09/21
    2018/08/12
    タツヤ7177さん
    素敵です!
    子供の運動会用に購入しました。 以前は普通の脚立が有りましたが、隣家の塗り替えをしていた足場屋に持って行かれてしまいました。 今回は折角の機会なので、こちらを購入しました。 かなり目立つようで、運動会当日に脚立を数人から褒められました(笑) また持って行かれるのは嫌なので、玄関で保管しています。 脚立を外に置いておけないのは悲しい現実ですが・・・ とにかくこの脚立はカッコいいので気に入っています!
    注文日:2018/05/23
    2018/02/25
    みんみん8570さん
    とても迅速に対応していただきありがとうございます。機会がらあれば。又利用したいと思います。
    注文日:2018/02/16
    2017/05/24
    ☆noojisama&ぽちさん
    軽くてかっこいい脚立
    持ってみて軽さにびっくりです。 ナローステップ(2段)より軽い…。(当人比) さて、梱包はどのようにしてくるのか?気になっておりました。 部分的に段ボールが当ててあってビニール袋をかぶせPPバンドで固定されていました。 それで納得ですが、ただ配送の方から「中から落ちてきました」と説明の紙を手渡しされました。 配送途中で落ちてしまうのでは困ります。 もう少し改善願います。 【このレビューは妻が書いています】
    注文日:2017/05/03
    2016/01/18
    ちずこ8105さん
    満足です
    自宅 室内 高いところにある 窓の掃除用に購入 軽くて使いやすい デザインも黒でかっこいいです 掃除が楽しくなります 室内用に使うので フローリングが傷つかないように 足の部分 カバーのついたタイプがあればいいなと思いました 外の掃除用にもう一つ 欲しいです お値段 もう少しやすくして欲しいの希望で ☆マイナス1にしましたが 満足です
    注文日:2016/01/11
    2017/06/23
    kenrollさん
    このシリーズは良いですね
    この脚立を触った人全員に言われたのは(私もそうですが)軽い!! ものすごく軽いです。しかも頑丈なので現場内で取り回しが良いので、壁や枠などにぶつけずに運ぶのに楽ですよ^^
    注文日:2017/06/15
    2017/03/31
    とても軽くて持ち運びに重宝しています。 安定感もありおすすめです。
    注文日:2017/02/09
    2016/01/20
    No224さん
    とても使いやすく気に入ってます 現場でもよその業者の方にカッコいいですねと評判がいいです
    注文日:2015/12/15
    2015/11/30
    色よし、形よし、サイズよしです。満足です。またヨロシクお願いします。
    注文日:2015/11/16
    2018/02/11
    残念。天板に傷
    天板をカバーした厚紙もその外側のビニールも破れていないのに、開けてみたら、天板に傷。交換のお願いを問合せ先にしていますが、音沙汰無し。今朝でメールしてから8日目。いいお店を見つけたような気がしておりましたが‥‥今のところ残念な対応。商品使用できなくて困っているのですが、交換の連絡があることを心待ちにしているところです。
    注文日:2018/01/28