森田アルミ工業 室内物干ワイヤー ピッドヨ...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-11

安価なのに見た目おしゃれ。
凄い重い物を干すと多少たわみますが
問題の無い範囲です。

使用していないときはすっきり保てるので良いと思いましたが
引っかけるのが意外と大変なので
使用していないときもワイヤーを
引っかけたままで今は使用しています。
(身長よりワイヤーが高いので頭に引っかかることはない)

4 2017-07-21

買ってよかった!
取り付けるのに難儀したので、星マイナス1ですが、本当に買ってよかった商品です。(コツがいるのかな?部品が見えない状態で取り付けるのが難しかったです。)
冬場なかなか乾かない時期は、どんどん干すものが増えて行きますが、安定感があり安心して使用できます。
ワイヤーなので出しっ放しでも目立ちませんが、スルスルと収納できるので、スッキリ。
我が家では部屋干しに欠かせないものになってます。

5 2017-08-24

新築用に
新築用に2つ購入しました。
取り付けは大工さんにお願いしたので簡単なのかどうかは分かりませんが、引っ越してから活躍してくれる事を期待しています。

5 2017-08-10

使い勝手抜群
室内干し用に色々探した結果この商品を買いました。
結果、見た目も邪魔にならないし使い勝手も抜群です。
若干ワイヤーがたるみますが許容範囲内です。
室内干し用の中では一番だと思います。

5 2017-04-16

便利です
冬の洗濯物、外に干す時は寒いしなかなか乾かないし…と思っていたところこの商品を見つけました。
寒い思いをする事はないし、暖房を使っている部屋であっという間に乾くし、加湿の効果もあるし一石三鳥。
取り付けもさほど難しいものではなかったです。

• vivi7054さん
  • vivi7054さん

5 2017-02-03

新築のリビング
新築のリビングにつけてもらいました。
家のどの設備よりも、つかいやすく、便利でほぼ毎日使っています。
他のメーカーの屋内用物干しも何点かありますが、こちらが一番、手軽に使えます。

4 2017-01-23

洗濯物の一時干し場として購入。
友達の家でも使っていて、勧められていたので、楽しみです。
まだ使っていないので星4つにしました。

5 2016-11-20

楽しみ
新築ように購入。これからつけますが、発送もはやくて良いです。
楽しみ!!

5 2016-11-15

目立たない
新築に3か所付けました。
床より1850mmの高さに取り付けたので、普段はその存在が気になりません。
耐荷重も10kgなので、洗濯物5kg程度のうちでは十分です。

5 2016-02-24

これは便利
付属のビスで簡単に取り付けが出来てワイヤー式なので竿が不要で
邪魔にならず、使う時だけワイヤーを引き出して不要な時は
ワイヤーを収納できるので便利です。
我が家では、2個目の設置になります。

4 2015-10-16

制約
つける際に
何メートル以内とか真っ直ぐとか斜めだとまた何メートル以内とかあって・・・ちょっと取り付けが面倒ですが家では大活躍ですねインテリアとしても、他を乱さないので問題ないですね!

5 2016-06-23

新居に
こちらのショップさんが最安値でした!
迅速丁寧な対応ありがとうございました(o^^o)
新居用なのでまだ使用していなくて箱を開けて確認しただけですが、問題なかったです。

5 2016-04-02

便利^ ^
息子の寮は部屋干しなのですがスペースがなく、とても助かります^ ^
釘が長いので出る時に壁を埋めなければなりませんが…
普段は何にもなく洗濯干す時だけロープが出てくるのが本当に良いです*(^o^)/*

5 2016-05-05

雨ように
雨の日に洗面所にすこし洗濯物を干すように購入 今まで伸縮バーを使っていましたがたまに落ちるのでこの商品を購入しました

4 2016-03-12

いい買い物をしました。これで花粉や梅雨時期、部屋干ししても使わないときはすっきり収納できます。
まだ設置していませんが期待を込めて★4つ。もう少しお値段が安ければ言うことなしです。