マキタ(makita) 充電式インパクトドライバ...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-15
  • 問題なく使用できました
  • 家庭用に一台インパクトドライバーが欲しくて5000円前後の商品も検討していたのですが、壊れやすいなどのレビューを見てやはりちゃんとしたメーカーで買おうと思いマキタの中ではパワーもお値段も軽めなこちらのドライバーを購入しました 持った感じちょっとずしっと重い気がしましたが使用には問題なかったです トイレットペーパーホルダーを交換しましたが、M4×40mmの木ネジも無事打ち込むことができまし ・・・(続きを読む
  • 1 2020-10-14
  • 充電器に表示部正面ど真ん中に目立つ深い傷あり ・・・(続きを読む
  • ゆー0712.さん

4 2019-12-15

問題なく使用できました
家庭用に一台インパクトドライバーが欲しくて5000円前後の商品も検討していたのですが、壊れやすいなどのレビューを見てやはりちゃんとしたメーカーで買おうと思いマキタの中ではパワーもお値段も軽めなこちらのドライバーを購入しました 持った感じちょっとずしっと重い気がしましたが使用には問題なかったです トイレットペーパーホルダーを交換しましたが、M4×40mmの木ネジも無事打ち込むことができました 普段ドリルドライバーで穴あけしたり充電ドリルで配線したりと仕事でドライバーは使用しているのですが、インパクトは初めてだったので音と衝撃にびっくりしました 特別この製品が大きい音ではないとは思いますが室内に響き渡る音がしますのでマンションなどで使用する場合は時間帯を考えて使ったほうがいいかと思いました 因みに40代女性ですが使用には問題なかったです 不慣れな人は壁にいきなり打ち込まず下穴を開けた上で少し手動でビスをねじ込んでから使うほうがいいのかなと思いました

5 2020-10-10

初インパクトドライバー
部屋の模様替えやらなんやらでインパクトドライバーを使う事になり、メーカーも何も知識ないまま、マキタがいいらしいとわかり、お手頃価格のこちらにしました。ビットが何かもわからず、ネジが入ってるらしいと一生懸命探してようやく、カバーの中のポケットに入ってる事に気づいて落ち着いて充電開始できました!まだ使用してませんがこれから大切に使っていきます!

• P3Zさん
  • P3Zさん

5 2020-09-24

念願のマキタす。
マキタで、家庭サイズ金額的にも大満足す。良い買い物が出来ました。

• M.yuu3122さん
  • M.yuu3122さん

4 2020-08-20

やっと買えた!
注文して直ぐに届きました!
今までもマキタを使っており家庭用サイズを
購入するのは初めてですがやっぱりマキタに
しました。
インパクトドライバーと言えばマキタかHITACHIで
別れる所ですが私はやっぱりマキタです!
ドレッサーを買って後からこちらを購入したので
玄関に置きっぱなしのドレッサーを組み立てるのが
楽しみでたまりません*°

5 2020-08-14

小型でライトユーズにはもってこいですね。
翌日に手元に届いたので驚いています。

5 2020-07-23

手軽で使いやすいと思います。DIYでは十分です。熱中症に気を付けながらDIYを楽しみたいと思います。

• Light301さん
  • Light301さん

5 2020-07-05

便利すぎる
10.8VでもDIYなら、十分です。むしろ、パワーあり過ぎるくらい。
昔、ニカドの電動ドライバ使ってましたが、バッテリーの劣化で非力さとバッテリーの持たないのに辟易していましたが、リチウムイオンバッテリーは充電すれば1ヶ月程度なら充電すらせずまだまだ元気に使えますし、パワーも有り、いろいろと使いたくなります。
もっと早く買っていれば良かった。

4 2020-06-27

主人が誕生日に仕事で使用するこちらのインパクトがほしいと、購入しました。
主人は、早速使っているようで、とてもご機嫌なのでよかったです。

5 2020-06-24

パワフルで早い
初めてのDIYのために購入。デザインはコンパクトで白黒の配色が気に入ってます。収納バッグは収まりがよくしまいやすいです。ビットセットも必要でしたので同時に購入しました。セットで買っておいて良かったです。ドリルも使いたかったのと、意外とネジの溝の大きさが違ってたりするので。ドライバーの本体は充電のパワーがあってネジがとても早く取り付けられました。逆回転、ビットの交換操作もシンプルでとても満足です。女性が使うのには少し重たいかもしれませんが、ある程度重みがあるほうが安定します。

• mymiuさん
  • mymiuさん

4 2020-06-06

diy用のドライバーが故障したので、買い換えで購入しました。コンパクトでも十分は働きをしてくれます。

5 2020-05-06

近くのホームセンターで3000円台の物を購入しようかと思っていましたが、少し高くても、メーカー物の方がいいよと言われ、迷った末に女性でも、使いこなせるとのレビューで4/25に購入、28日に届きました。一緒に購入おすすめのアダプターセットと穴ドリルも購入しました。連休中に古くなったデッキを半分解体できました。本体の重さも負担にならず、使い勝手も良くもっと早く購入すれば良かったと思いました。

5 2020-04-21

ホビー用とは思えない
今までは会社のプロ用14.4Vのものを借りていたので、少し力不足を感じた
しかし、ずっとこちらを使っていると、軽いしDIY程度なら充分です
コロナ騒ぎで外出できないこの時間を使ってリフォーム等で使いたいと思います
いい買い物でした

5 2020-03-03

世界のマキタを!
職人さんも愛用するマキタのインパクトですから安心です。10Vたいぷですが充分パワーがあります。DIYなら充分活躍します。

• snake0724さん
  • snake0724さん

4 2020-02-16

安心感
DIY用に幾つか候補を挙げていたのですが、結果こちらにしました。安心のmakitaと言う感じ。
思った程重量もなく使い易いです。
DIY使用なら十分です。

• kamekanchaさん
  • kamekanchaさん

5 2020-01-14

DIYに充分
コンパクトで、普段使いのDIYにはパワーも充分です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー