2017/09/28
    ゚+。:.゚ヽ(o`・ω・)ノ゚.:
    期待を込めて☆5です。 18Vマルチを持っているので、ヘッド部分が共用出来る事が決め手で購入しました。ブラック&デッカーは、未だ使い出して間もないですが、価格もリーズナブルで互換性も有りGood!コードレスとコードタイプが揃ったので、目的に合わせてあれこれDIY出来そうで楽しみです。全体的にみてチョット重めですが、それなりの強度を持たせる為にと解釈すれば、DIYには十分すぎる商品かと感じて使っています。
    注文日:2017/09/20
    2016/11/02
    少し重いけど便利です。
    庭の枝切りに使いたいと思います。 コードが届かない所はマルチのバッテリーが使える様なので便利だと思います。
    注文日:2016/10/21
    2016/02/15
    庭木の伐採に♪
    庭木の伐採に購入してみました。直径20~30センチの庭木の幹を切り倒しました。ノコ刃のストロークが短いので、思っていた以上に時間が掛かりました。小さな枝木程度なら簡単に切れると思います。大きな物を切るには時間と力が必要です。あまり強く押し付けす過ぎるとノコ刃が折れそうですし、とても危険です。そこそこの力で押し付けながら、ゆっくりノコ刃を押したり引いたりすることで、キレイに切れます。切り始めはスロットルをゆるくして、ノコ元を使用すると切りやすく安全に使用できると思います。
    注文日:2016/02/11
    2015/04/23
    kumagorismさん
    あると便利です。
    一台三役です。あると大変便利です。重宝しています。
    注文日:2014/09/20
    2014/06/11
    ごまふ0317さん
    初心者でも簡単利用
    いままで簡単なDIYをするのにのこぎりを利用していました。 しかし、量が多いと時間や体力も使うのでマルチのこぎりを購入しました。 初心者ですが、簡単に利用することができます。 金属類も切れる刃がついててるため不用品をコンパクトにすることができます。 ヘッドもいろいろと交換できるので、今後の自分のDIYが広がりそうです。 個人的には、バッテリー型より電源タイプがお勧めです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/20
    2014/02/08
    まさ!さん
    マルチエボの切断系オプションとしては、最強と思います。使い道がジグソー丸のことかぶる部分が多いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/01
    2022/07/11
    Kae111さん
    DIYに。初めは当然のようにバッテリータイプにしようと考えていたのですが、たまーにしか使わないので、いざ使う時にバッテリーがダメになってる!!となりそうだと思って、コードタイプにしてみました。 「ヘッドの取り外しがしにくい」というレビューをよく見かけるので心配していましたが、ヘッドリリースボタンをしっかり押し込めば女性の私でも難なく外せました☆ただ、頑張って外そうとして、外れた瞬間にフローリングに落としてしまいキズをつけてしまったので、皆さん気をつけて下さい(^_^;)
    注文日:2022/07/10
    2016/01/25
    マルチのこぎり
    コードレスにも対応していて便利だと思い購入しました。 要領よくしないと切れるものも切れない感じなので、使用方法は要注意。
    注文日:2016/01/11
    2015/02/01
    マルチエボのパーツで購入
    表題の通りですが、ジグソーより刃の長い物が欲しかった。 合わせて100V対応も。
    注文日:2014/12/29
    2017/05/06
    イケメンじ-じさん
    まあまあかな
    ただ切断するだけなら早くて楽ですが、かなり振動するので 引いた線の通りに切るようなことは難しいです。 正確に切るには手で切る方がよさそうです。
    注文日:2017/04/27