SK11 ドリルガイドキット SGK-6 1個(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dankai爺さん
  • dankai爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

4 2020-02-25

よく使ってます。
以前は、木材に穴を開けて真っ直ぐ入るようにしてましたが、楽に使用できます。レビューには、使いにくいような投稿もあったけど、少し工夫すれば問題ないようです。

5 2019-11-17

買ってよかった^ ^
初めてのドリルガイドです。
思ったより大きくしっかりした作りです。
このドリルガイドと、インパクトドライバー専用のゴツいのも買いました。
小さめな穴あけは、こちらを使い、大きめ穴は、もう一つのインパクトドライバー専用ガイドで使いたいと思います。
幅広い用途で使えるので、活躍してくれそうです

4 2019-08-31

ないよりはマシですね
自分の使い方の問題もあるのかとは思いますがキレイに真っ直ぐとはいきませんね…
あらかじめ分かった上でないよりはマシだと思い購入しましたので個人的には満足です。

5 2018-04-26

届きました。
早速届きました。
友人に頼まれた商品なので開封してませんが、
素早い対応ありがとうございます。

5 2018-04-06

期待の品
よく曲げてしまい上手くドリルを使えない奥さんのリクエストで購入。期待してますとの事。

5 2018-02-04

ドリル使用時に何かガイドになるものがないかと思って、試しに使ってみることにしました。

4 2016-11-20

必要ないかな?と思っていましたが、やはりあると真っすぐに穴を開けられるので一度使ったら手放せません。

5 2015-07-02

正確性はドリルスタンドに比べるまでもありませんが、それでもフリーハンドに比べれば気を使わずにそこそこ垂直に穴明できて、精神的に楽になります。

5 2018-01-06

ちょうど探していた
垂直に穴を空けたいけれど、ボール盤を買うのはちょっと・・・
そう思っていたときに見つけました。
完全な垂直になってはいないのでしょうけど、自分が使うようにはぴったりでした。
いくつかの部材をボルトで留める程度の穴開けがしたかったので、満足しています。

5 2017-12-17

勢いで買っちゃった
買ってみたけど、1回しか使ってないw
でも、まっすぐに穴が開くので使いこなしたいな。

• Hiro38749さん
  • Hiro38749さん

4 2017-08-19

ガイドなしでやろうとすると、癖でどちらかにまがるようで、
購入しました。
はっきりとはわかりませんが、やはりうまく使わないと
正確にはいかないようです。

5 2017-04-17

これが有れば、垂直に穴を開けれます。
センターポンチも付いていてとても便利で、垂直に穴あけが出来るので次も何かを作りたくなります。

5 2016-10-06

満足です
今回、色々な商品を購入したのと合わせて購入しました。DYI作業に役立つと思います。

• umibohzuさん
  • umibohzuさん

4 2017-09-14

未だ使っていませんが・・・
非常にお買い得なセットだと思います。
未だ使っていませんが、使いづらい部分があれば書き足したいと思います。

3 2020-02-16

材が滑らない工夫が必要
金属製の筒を嵌めたプラスチック製のガイドを穴あけ対象の材に押さえつけて金属製の筒にドリルを嵌めて使います。その際にプラスチック製のガイドと材の摩擦が少なくて作業し辛いです。そのため紙やすりなどの何らかの滑り止めをプラスチック製ガイドの材と接触する面に付けたら使い易くなると思われます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動・エア工具用アクセサリ締付工具用アクセサリその他