2014/04/28
    最初は疑問を持ちながら
    タイトルのとおり、TVショッピングで同じような製品を2倍以上の価格で宣伝していましたが、本当にうまく使えるか半信半疑だったので、納得できる価格の製品を探していたところ、ほぼぴったりの品物だったので購入し、早速、使用してみました。実際に使った感想は、持ち手の大きさは男性の手なら片手で大丈夫です。女性だと両手で持つとよいでしょう。切れ味は悪くは無いですが、現在使っている電動のこぎりと比べると速度的に遅いです。が、その分細かな作業ができる&刃の幅が細い、様々な方向から作業ができるなど、手元に揃えて置くと便利な一品です。アタッチメントの取替えも簡単で種類も実用に十分なので、今後、木工だけでなく、石膏ボードなどでも活躍しそうです。
    注文日:2014/04/18
    2022/03/28
    スピードコントロールが6段階で使い勝手がいいです。設定1と6ではかなり違うので用途に合わせて調整しやすいです。付属品がバラバラになるので100均のプラケースに入れて収納しています。初めてマルチツールを使いました。面から飛び出ている不要部分をなくするのに重宝しそうです。
    注文日:2022/03/04
    2017/08/29
    かつおっさんさん
    思いのほか
    この値段にしては満足度は高いです。音も許容範囲内だと思いました。 DYIには十分なツールです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/27
    2014/07/31
    wwairさん
    便利です
    多少のコツが必要ですが慣れてきたら非常に便利です。 入隅など今まで電動工具が入らなくてカットなど苦労していたところもかなり時間短縮できます。 刃の選定などいろいろ試して自分なりの使い方を見つけられればかなり使える工具です。 慣れですね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/22
    2014/03/28
    晴れだぞさん
    使ってみました
    先端部品の角度調整が楽でした。本格的には使っていませんが、試しに使った処打破、とても使い安買ったです。
    注文日:2014/03/19
    2014/09/16
    ぬこおやぢさん
    プラスチックは筋が着くだけで切れません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/01