15,103円 送料無料 買い物かごに入れる
  • c2h5ohgoさん
  • c2h5ohgoさん

4 2023-11-12

思ったとおりの性能ですね
古いケルヒャーの高圧洗浄機が使えなくなったので購入しました
ケルヒャー・ボッシュ・ヒダカと悩みましたがこれにしました
気になる稼働音は以前使用していたケルヒャー同等なので問題なし
洗浄力は期待通りで満足しています
ただ、社外品のフォームノズルがケルヒャーほど無いのが残念です

5 2023-08-06

コンクリ部分の掃除に使用する為、購入しました。
性能は、ほどほどですが、価格が安いので、満足
しています。
連続使用時間に注意しながら、使用して行きます。

5 2023-05-14

洗車用
洗車用として購入しました。洗車で使う分には水の勢いも充分です。付属のトリガーガンは使わず別メーカーのものを取り付けていますが、相性も悪くないようです。後は、耐久性に期待したいところです。

• NYANTA7986さん
  • NYANTA7986さん

4 2022-10-13

いままでケルヒャーK2 (寿命10年以上水漏れしながら使用)音がかなりウルサイ
K3サイレント寿命1年半ぐらい突然水漏れがして修理に出すと2万近くかかるので
あきらめていろいろと思案のすえ家庭用高圧洗浄機 FAW105に決定
空冷なのにK2より静かでした 圧力はケルヒャーとボッシュに比べると低め
実際に使用してみるとこれで十分なんでしょうね!
作りは各部品がシッカリしています
これが高圧洗浄機だと実感したいならケルヒャーとボッシュに軍配が上がります
あとどれくらい寿命がとおもいますが長い目で見ないとわかりません
モーターの静かさには感心しました

5 2023-04-09

音が大きくうるさい感じはしますが、高圧洗浄はこんなもんなのかな?
パワーはあるし、汚れもよく落ちるので満足です!
今まで使っていたホースのねじを取って蛇口に付け替えるのが面倒だなーと思っていましたが、つけ口のサイズが一緒だったので今まで使っていたホースに高圧洗浄をつけることが出来ました(^^)
ストレスなく使えて良かったー♪

5 2016-05-16

大満足
10年程度使っていたリョウビ(型名不明ですが1万円くらい)の水圧センサーが壊れて買い替えです。
当初、日立に洗浄機有るのも知らずケルヒャー、リョウビ、アイリスなどで検討していましたが、私たちの世代は「モーターの日立」と聞かされており購入動機となりました。
到着後、すぐに家の周りに使いました。とても使いやすいですよ。10mのホース、付属品など全て本体収納可能(これは便利)、キャスター付など。
動作音も、大きい割りに耳障り感は少ないです。
圧力はほんの少し弱いかな?私には十分ですが。
もっと、宣伝すれば売れるのにと思う良い製品です。

4 2017-11-09

コケを取るために。
主人が使用しています。
壁や床がキレイになって気持ちがいいと喜んでいます。
ただ、かなり重く腕が痛くなるそうです。(高圧洗浄機はどれも重いと思いますが。)
ケルヒャーと迷いましたが、こちらにして良かったです。

5 2014-12-21

まだ使ってはいませんが
日立工機 家庭用高圧洗浄機 購入。
素早い対応で直ぐ送って貰えました。まだ使用してはいないのですが、ケルヒャーと比べたところ、やはりものづくり日本ですね。同じ金額の製品レベルで比較して、HITACHIの製品の方が、良くできているのです。宣伝していないからわからないですよね。
ちなみに私はHITACHIや日本の製造業の回し者じゃありませんので…。

• KWS04さん
  • KWS04さん

5 2021-03-04

洗車用に。
いろいろ調べて、黄色のメジャーなメーカーではなくこちらにしましたが、正解でした!
最初の取り付けだけ手こずりましたが、一度付ければあとは簡単に扱えて、洗浄力もバツグン!
節水具合も大変良く、洗車後、地面があまり濡れません。
これで何年も使えたら最高だと思います!
耐久性期待しながら、大事に使いたいと思います。

5 2016-04-25

購入してよかった
家のコンクリート壁のコケ、黒ズミの清掃に使いました。 専用洗剤の力も借りていますが、高圧洗浄機にバリアブルノズルを取り付け、直噴洗浄すると面白いように黒ズミが落ちました。 さすがにコンクリート壁が新品同様とまでは行きませんが、高圧洗浄機の威力を知った次第です。 これから自動車の洗浄などに使うのが楽しみです。 いろいろ利用していきたいです。

5 2014-11-27

申し分なしです
ケルヒャーの高圧洗浄機を考えていましたが日立の商品に目が止まり比較検討して購入しました。全く問題がなくかえって使いやすいかと思います。日立製にして正解でした。

4 2014-09-21

後は、耐久性かな。
vs8100が壊れたので買い替えました。音は問題なく使用できました。以前の物の半分程度の音で、音質もよく満足しています。思っていたより大きくて重量がありましたが、かえって安定感があり、使いやすいです。圧力はもう少しほしいかな?。ただこの機種に決めたのは値段と信頼性でしたので、耐久性が残った課題です。どこで製造していても、日立の品質管理能力が発揮されていることを期待しています。

5 2021-11-20

安価
思っていたより、本体が軽く助かりました。
少々、使用時に音がうるさい事が残念です。

5 2020-07-26

思ってたより早く到着しました(^-^)
ホースかける場所は、すぐ、割れました(^-^;
かなり弱い作りな気がしました。
土間のコンクリートのコケを落とすのには、十分でした(^-^)

5 2016-06-18

実用性
他の方のレビューにもありますが、結構強力で当方車、オフロードバイクの洗車に使用、十分な効果で満足、音もやりと静かで使いやすいです