5,115円  買い物かごに入れる

5 2018-12-06

「万能タイプ」です
2018年10月に4,210円で購入しました。「送料」を入れても、「ホームセンター店舗」で購入するより「格安」です。
元々は、築30数年で、度々補修しているものの、「サビ」がひどい「鉄製」の屋根のフードの裏側に使用するために購入しましたが、「商品説明」の通り、「万能タイプ」なので、他のさまざまな場所で使用しています。
2回以上塗らないといけないことも多いですが、「速乾性」のため、「施工」はあまり負担には感じません。
「ローバル常温亜鉛めっきスプレー 300ml」もよく使用しますが、個人的には「この製品(BAN-ZI サビキラーPRO)」のほうが好みです。

4 2013-11-25

除去しきれないサビの進行を食い止めます
購入以来、完全に除去しきれないサビの対処に使用しています。
サビ転換剤には、サビ部以外に塗ってはいけないものが多いですが、この商品はそういった制限が無いので、使い勝手がいいです。
水性で変な臭いも少なく、安心して使用できます。刷毛の手入れも楽ですね。
色はシルバーですが、若干黄色がかかってます。
若干塗りムラになりやすいですが、サビの転換が不十分な箇所に斑点状のサインが出るので、乾燥後、2度塗り3度塗りすることで、均一に塗れます。
そのまま仕上げとしてもいいですが、好みの色で上塗りすると、より綺麗に仕上がります。
サビキラーを塗って1年位経ちますが、新たなサビの発現は無いようなので、サビ止め効果はありそうです。

• momo尻さん
  • momo尻さん

5 2014-01-29

最初に200gバージョンで20年超の車のエンジンルーム内とその付近に施工してみました。
適当に汚れをとってそのままザザァ〜っと塗って、表面に色が浮かんできたところを重点ターゲットにして2度塗り。結構粘性があるのでたれないのはいいけど細かいところは何度か繰り返さないと塗りにくいと言えば塗りにくい。
で、丸一日放置後、次の日に車用のつや消しブラックで上塗りして数ヶ月ですが今のところ全く問題ないようです。
今度は、庇の板金部分の塗装用に思い立ち…(暖かくなったら…)の購入でした。

5 2014-03-12

さびの上から直接塗布が便利
サビの上から塗れる塗料は昔からありますが、サビを覆い隠すというもので、サビを置換するものではありません。
サビを置換する製品もありましたが、塗装が必要です。本品は、2つの行程を1つの塗料で実施きるものです。
初めて使うが結果が出るのは3年後?
ダメなのは塗装の下からまた錆びが広がります。
本品は使えるか? 期待しています。

• DA64V改さん
  • DA64V改さん

4 2020-05-14

良い品を安く!!
透明の錆転換材だと黒く変色するので分かりやすいですが、この商品は銀色の塗料を塗ったのと変わりないため分かりません。
塗料自体は延びもいいので塗りやすくて作業しやすいです。
塗ったばかりで錆転換材としての効力は分かりませんが期待を込めて星4つです。
ホームセンターで買うよりだいぶ安いので満足しています。

5 2013-05-11

DIY
日曜大工をするのに、このお店で発注しました。いろいろな工具・塗料等豊富にあり目移りしました。まだ使用していませんが、今後リピートする際に、使用できる500円クポーンがもらえました。

• penginsanさん
  • penginsanさん

5 2021-05-07

錆にはサビキラーです。2度、3度塗布すれば完璧になると思います。少し水で薄めた方が塗りやすいかもです。

• cvhutr751さん
  • cvhutr751さん

5 2014-03-23

さび止め塗料
水性なので非常に使いやすいです。
ある程度は錆を取らなくてはだめのようですが
錆びていないところや塗装してある所でも関係なく塗れる
ので非常に楽です。

4 2014-03-17

結構早く届いた
錆びがひどいので買いました。
シルバーでしたが塗った時はピカッと光ってたが
乾くと落ち着いた銀色に成りました。

• ketukanさん
  • ketukanさん

4 2014-01-11

いい感じです。
塗った感じドブ漬けした様な感じになります。値段が高いのが難点かな〜。

• sasakawaさん
  • sasakawaさん

5 2013-12-22

取り扱いが楽
ケレン作業不要、水性なので取り扱いが楽です。
塗ったばかりなのでサビ止め効果はどの程度かわかりませんが、期待大です。

4 2013-09-02

とりあえず車のサビに
飛び石によるフードの傷のサビに使用しました。フェンダーなどのサビにも試したいです。

5 2014-10-15

簡単
錆を丁寧に落とさなくても、錆びの上から塗ることができるのがありがたい。耐久性についてはまだわからないが、普通のペンキを塗るより良いはず。期待してます。

3 2014-03-07

高価だが良いと思います。
他の錆止め塗料と比較すると、大変高価です。錆が出ていた農耕用トレーラにスプレーガンで塗装しました。薄い所は少し茶色が滲んで来ましたが、2度塗りすると大丈夫でした。艶はありませんが長持ちするようで、錆びて欲しくない物には良い塗料だと思います。

3 2014-02-08

サビキラー
塗料下の事でクロサビになったのかわかりません。