BAN-ZI サビキラーPRO 水性錆転換塗料 速乾...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-12

さびの上から直接塗布が便利
サビの上から塗れる塗料は昔からありますが、サビを覆い隠すというもので、サビを置換するものではありません。
サビを置換する製品もありましたが、塗装が必要です。本品は、2つの行程を1つの塗料で実施きるものです。
初めて使うが結果が出るのは3年後?
ダメなのは塗装の下からまた錆びが広がります。
本品は使えるか? 期待しています。

4 2013-11-25

除去しきれないサビの進行を食い止めます
購入以来、完全に除去しきれないサビの対処に使用しています。
サビ転換剤には、サビ部以外に塗ってはいけないものが多いですが、この商品はそういった制限が無いので、使い勝手がいいです。
水性で変な臭いも少なく、安心して使用できます。刷毛の手入れも楽ですね。
色はシルバーですが、若干黄色がかかってます。
若干塗りムラになりやすいですが、サビの転換が不十分な箇所に斑点状のサインが出るので、乾燥後、2度塗り3度塗りすることで、均一に塗れます。
そのまま仕上げとしてもいいですが、好みの色で上塗りすると、より綺麗に仕上がります。
サビキラーを塗って1年位経ちますが、新たなサビの発現は無いようなので、サビ止め効果はありそうです。

• momo尻さん
  • momo尻さん

5 2014-01-29

最初に200gバージョンで20年超の車のエンジンルーム内とその付近に施工してみました。
適当に汚れをとってそのままザザァ〜っと塗って、表面に色が浮かんできたところを重点ターゲットにして2度塗り。結構粘性があるのでたれないのはいいけど細かいところは何度か繰り返さないと塗りにくいと言えば塗りにくい。
で、丸一日放置後、次の日に車用のつや消しブラックで上塗りして数ヶ月ですが今のところ全く問題ないようです。
今度は、庇の板金部分の塗装用に思い立ち…(暖かくなったら…)の購入でした。

5 2014-03-10

良い品です
匂いも少なく。色々な用途に使用できます。船舶鉄部に使用しましたが、今のところ全然問題なく、水性の割に渇きが速いと感じます。上塗塗料も問題無く綺麗に付着します。まだまだ期間が少ないのではっきり言えませんが、なんとなく手応えのある品と感じてます。今までの気休めサビ止めは何だったのかと言えるのを楽しみにして、次回投稿します。使用期間が少なくてこの程度しか解りませんが参考まで。

• ozu6167さん
  • ozu6167さん

5 2014-07-16

リピートです
200mlを買って、1kgのリピートです、塗布後の錆びの発生は皆無です!

5 2013-10-23

今までで一番良いかも
仕事上、いつも錆に悩まされています。ローバルを使ったことがありますが、サビキラーは錆の上でも塗れるのでとても使いやすいです。錆の上に塗ってもちゃんとなじんでくれます。

4 2013-09-02

とりあえず車のサビに
飛び石によるフードの傷のサビに使用しました。フェンダーなどのサビにも試したいです。

4 2013-06-08

水で希釈できるので楽だし塗りやすかったです。乾くのも早とおもいます。後はどの位錆止め効果があるか楽しみです。

4 2013-03-31

さび止めを探して
水性で塗りやすいです。結果が出るのは先の事なので、良い結果を期待したいです。

5 2014-11-30

可もなく不可もなく
以前から知っている商品なので。
相変わらず簡単で使いやすい。

5 2014-04-10

錆びているものの上からじかに塗りました。大変使いやすく満足です。

5 2014-04-04

扱いやすい
水性なので使用しやすいです。
効果は時間がたってみないと不明ですが・・・

• dnet2010さん
  • dnet2010さん

4 2014-03-30

職場の方に頼まれて代理で注文しました。軽トラの荷台が錆びてきたため、サビ止めを探していたところ、この商品が見つかり、サビを落とさなくても塗れて、水性などで楽だとのことです。

• cvhutr751さん
  • cvhutr751さん

5 2014-03-23

さび止め塗料
水性なので非常に使いやすいです。
ある程度は錆を取らなくてはだめのようですが
錆びていないところや塗装してある所でも関係なく塗れる
ので非常に楽です。

4 2014-03-17

結構早く届いた
錆びがひどいので買いました。
シルバーでしたが塗った時はピカッと光ってたが
乾くと落ち着いた銀色に成りました。