マキタ/makita 仕上サンダ BO3710 サンダー...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-04

集塵袋
商品全体に関しては、満足しています。予測はしていましたが、
本体後部に付けられる集塵袋は小さく、サブ的に使うには十分かと。
大がかりなサンダー使用には、専用のホースから特別な袋へ集塵で
きるようにすることも必要になるようです。

4 2019-03-11

静かです
RYOBIの入門用的なものを使っていましたが、それに比べて音と振動が段違いに静かです。吸塵については期待しすぎたせいか?イマイチでしたが、先代には吸塵機能がないのでそれに比べれれば快適になったような??
いつもご近所の方にサンダーの騒音が申し訳なく思っていたのですが、これはそこまで気にならないのでオススメです。

5 2019-07-05

助かりました!
凄く早い対応でした!早速使用してます!バリバリかけてます!ありがとうございました!

• turugaajiさん
  • turugaajiさん

5 2019-05-02

試運転のみ
通電試運転のみで、作業はこれからです。動作は静かでバランスもいいんじゃないかと思います(初めての所有ですが)。10連休後、暑くなる前に作業開始をしますが楽しみです。

5 2019-02-18

もう手ではやらない
ペーパーの減りはめちゃくちゃ早いが、DIYが捗ること間違いなし!
次はポリネットシートに替えてみよう

4 2019-01-30

商品も特に問題なく値段にも満足しています。また、機会があれば利用したいです。

5 2018-09-29

ビックリするほど音が静かです。早く買っとけばよかったと思っています。

5 2018-04-26

ポロポロ砂壁が、止まります
砂壁の上に、珪藻土を塗るためこちらを使用。
1回目は瑞で2〜3倍に薄めて塗り、一日2日乾燥したら、原液で2回目塗ります。
一回目のときに、かなり砂を吸い込みますが、1ローラーでとどめておき、乾燥して固くなったら原液塗り。
アクもでてこなくてばっちりです。
リピーターして4本買いました。
6畳だと1本➕アルファ、必要です

• もず9さん
  • もず9さん

4 2018-01-29

使いやすい
使い勝手も静音性も仕上がりも満足です マキタいい

4 2018-01-28

価格が安くて良かったでした、また機会が有りましたら使いたいと思います。

5 2018-01-18

たいへん
中古物件を買ったのであちこちDIYするのに購入。使い勝手はよかったです。

5 2015-12-20

イメージ通りの品物で品質もよく気にいりました

5 2013-02-20

いままでなんで買わなかったんだろう
DIYで使用しています。これまで紙やすりを手で掛けていました。手は痛くなるし、仕上げもムラがあるし、この度やっと思い切ってこの仕上げサンダを買いました。ほかのメーカーも検討しましたがマキタのが一番よさげだったのでこれにしたのですが、買って大正解でした。使いやすいし綺麗に仕上がるし、なんでこれまで買う決断ができなかったんだろうと・・・、悩んでいたら買って間違いないです。しかも安い。

5 2017-05-21

やはりマキタ
素人が使っても使いやすい。
紙やすりの取付が容易で簡単には外れない。
ログハウスの外壁及びウッドデッキのサンディング(#80〜180)に使用したが外壁の垂直に使用しても重くなく扱い安かった。
外壁は局面のため、ランダムサンダーと迷ったが使用上問題が無く、こちらを買って正解だった。流石マキタ。

5 2016-03-23

めっちゃ使いやすかったです!
商品もあまり重くなく、ペーパーも変えやすかったです。
かなりスムーズにヤスリがけができるのでよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体研磨工具ディスクサンダー