マキタ/makita JPAスライドマルノコ 190ミ...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 13件
  • nasujiiさん
  • nasujiiさん

5 2018-03-16

もっと早く買えばよかった
精度が高い切断が飛躍的に速くできるようになりイライラ解消。集塵も結構良いですね。

5 2017-09-14

最高です!
スパスパ切れて時間の短縮がすごい!今までホームセンターなどで切ってもらってましたがこれがあれば家で調整出来ます。1ミリ切り落とすことも可能なので納得の施工が出来ると思います。DIYの幅が広がること間違い無しです。

• arzardさん
  • arzardさん

5 2012-10-05

買って良かった
値段が値段なので散々迷って購入したスライド丸のこ。
使ってみた感想は「買って良かった!」の一言。レーザーの付いた高級品も思案しましたがレーザー無しでも歯を仮当てすることで墨線通りに綺麗にカット出来ます。
連続して早く切りたいならレーザー有った方が良いかも。
かなりの騒音を覚悟していましたが全くうるさくなく、住宅地での使用にも不都合を感じませんでした。付属の歯も切れ味鋭くツーバイ材が綺麗にスパスパ採寸通りに切れるし木くずも綺麗に出すとパックに入ってくれるので散らからず重宝しています。
安全に木工作業が出来るようになって作業効率上がること間違いなしです!

5 2015-04-15

しっかりしている
当方、仕事でスライド丸ノコを使っていますが、自宅用にと思い、買いました。
値段の割にしっかりしていて、さすがマキタだと思いました。レーザーが付いてる機種もありますが、実際使うことなかったので、こちらの機種にしました。三流メーカーの安いスライド丸ノコも使った事がありますが、オモチャみたいで使いにくかったので、次はこちらを選択しました。大満足です。

5 2014-05-25

サイコー
皆さんのレビューを参考にさせてもらい購入しました。早速、使ってみましたが作業効率が今までと比較にならない程すごかったです。もっと早く購入すれば良かったです。日曜大工の範囲内ではお釣りが来るくらいです。

• Gold-starさん
  • Gold-starさん

5 2014-02-25

羽目板のカットに使用
日立とマキタで悩みましたが大きさがコンパクトであることとインパクトがマキタであることからマキタにしました。カット時の音は最初は大きく感じましたが、だんだんと静かになりました。切り口が綺麗です。切りくずも殆どが袋の中に入ります。電動ノコの10倍の速さで、正確に綺麗に切れます。失敗による無駄も少なくなり、もっと早く購入するべきだと思いました。プロ仕様のようにレーザーを付けれるようにしてほしいものです。

5 2017-03-06

とても使いやすく買ってよかったです。これからいっぱいDIYしようと思います。

5 2017-01-09

これは、おすすめ!
直角など何も調整しなくても完璧であった。
やはり国産メーカー品は信頼できる。

5 2016-12-04

もっと早く買えば良かった。日曜大工の木の切断やサイズ間違えの切り直しがぜんぜん苦でなくなりました。イライラの回数が減りました。

5 2016-10-17

切れ味がよく 断面もキレイだし作業効率もあがりました。大工仕事に重宝しています。

5 2016-02-25

正確に切れます
切れ味もバッグン、スライドもスムーズで満足しています。

5 2015-03-29

切れ味抜群、ブレーキ付がいい。
某国製の半額のものを3年間使ってきましたが、故障したため、急遽、この製品を発注。値段は高いですが、ブレーキ付きなのがいいです。
切り口もきれいに仕上がるし、刃口板を調節することで、ほぼ正確に切断できます。
シロウトには十分です。

5 2013-12-27

スライド丸鋸
初めてのスライド丸鋸でしたが最高にいい
更に初めてのマキタを購入でしたが本当に使いやすい
こんな事なら最初からマキタにしておけばよかったと思うくらい最高です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具電気丸のこ