7,807円  買い物かごに入れる

5 2023-07-26

今まで人力でサッチングをしていましたが、このアタッチメントで時短できます。
オススメです。

• mbs555さん
  • mbs555さん

5 2023-04-24

楽だし仕上がりも綺麗
今回は根切りとサッチング用の刃の2つを購入しました。あまり広い芝生のスペースではないので長年手作業でおこなっていました。しかし、今回の購入で時間短縮は勿論のこと仕上がりの綺麗さにビックリです。芝刈りをしたのかというくらい余分な芝が出てきて、購入してよかったと思いました。今から、綺麗な芝になることが楽しみです。ちなみに、根切りとサッチングを行ったので、乾燥を防ぐため 週末はスプリンクラーで多めの水やりを行いました。

• ラテ4155さん
  • ラテ4155さん

5 2023-05-21

サッチングの辛さに懲りて、機械に頼るため購入してよかったです。本当に簡単にサッチングされ、取ったサッチが溜まります。

5 2023-04-01

リョービサッチング刃を購入次の日に届きました。早速サッチ取りをしてみました。驚く程よくとれました。早い対応ありがとうございました。

5 2022-06-20

欲しかった商品が購入できて嬉しいです。私が所持しているBLM-2300に適合するのかちょっと心配でしたが、付属してきた大きいプーリー交換で対応できて、安心しました。また利用させていただきます。

5 2016-10-01

驚く程取れるサッチング刃
リョウビの芝刈り機の旧式のと、同梱で購入しました。取り付けは簡単でしたが、旧式は特殊な六画レンチが必要です。電動工具セットには入っています。知らなかったとはいえ、引っ越して30年、初めてサッチング取りと言う作業をしました。45Lゴミ袋5袋取れました。芝がだんだん痩せてきた感じはあったんです。レビューを参考に、刃をいためない様、25mmから徐々に15mmにしていきました。念のため替え刃も買っておきました。まだ、取れてしまった刃はないですが、現在品切れ中なので、買っておいて良かったです。今まで、毎週芝刈りをしていましたが、いい加減に習慣のようにこなしていましたので、勉強して愛情を込めて行おうと思いました。サッチング取りは芝刈りより力を入れず軽い感じで動いてくれるので、楽しい作業です。

5 2015-05-24

初めてのサッチング
あまり芝の生育がよくなく、見るとサッチも堆積し、雑草も多く、普通に芝刈りしただけでは以前のようなきれいな芝生にならず、このサッチングセットを購入。早速取り付けてサッチング実施。15畳ほどの芝生で、普段の芝刈りではゴミ袋1袋も刈り取れなかったのが、2袋いっぱいになるほどサッチが取れて驚き。雑草が目立っていたのも一緒に刈り取られ、久しぶりにすっきりました。普段、雑草が目立ってきて芝刈りをしていたのですが、雑草がなくなってみると、もともと芝生が十分に伸びていない状態なのがよくわかりました。芝生の肥料をまいて水まきを実施。また以前のようなきれいな芝生がよみがえるといいな。
LM-2300への取り付けは説明書を見ながら30分くらいで交換ができました。もとに戻すときは15分くらいでできましたので、要領がわかってしまえば簡単かと思います。購入したのはLM-2310用でしたが、私の使っているLM^2300用のプーリーも同封されており、最初にこの簡単な交換がありましたこと、また取説にもありますが、サッチング時の刈り取り高さをあまり低くしてしまうとサッチング刃を痛めてしまうようで、10mmで実施していたら刃が1個取れてしまいました。予備の刃も一緒に購入していたので、すぐに取り付けて作業を再開できました。予備の刃は同時購入して備えておくこと、追記しておきます。

• cruch1968さん
  • cruch1968さん

4 2018-05-31

素晴らしいが取り付けがめんどい。
例年、金属熊手でサッチをとっていましたが。やはり不十分。
使用してみると、かなりの量のサッチがとれました。
ryobiの芝刈機をお使いの方でした、買いだとおもいます。
ただし、取り付けはちょっと面倒。
リール刃を固定するネジが固着しているとかなり厄介。購入前にネジが緩むかを確認した方が良いかと。
また、機種によっては、プーリーを交換する必要がありますが、プーリーを固定するナットが外しづらくメガネレンチ、スパナでは外れません。ラチェットとかの工具が必要。

• shun2004さん
  • shun2004さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,364

5 2013-10-23

ガーデニング
芝刈り機を新しくしたので付属品を探していたところこれを見つけました、価格的にも楽天で一番お安かったので注文しました。芝刈り機本体はあまり満足していなかったのですがサッチング刃を付けてその効果と効率の良さに大満足しています。
刃の取替えが面倒なので芝刈りは古い機械でこれはサッチングと清掃専用に使っています。

5 2021-03-14

これは使えます。今までの苦労が一瞬で解決しました。セッティングも楽です。

5 2019-01-20

サッチ取り物凄く楽
サッチング刃が使えるので芝刈り機と一緒に購入しました。本体が我家へ届き早速サッチング刃に取り替え運転するとびっくりでした。今までは熊手やレーキ一などで掻き出し一番手間だったサッチ取りが短時間であっという間に大型のゴミ袋にいっぱい取れてものすごく楽になりました。もっと早く出会えればよかったのにと夫婦共に喜んでいます。

• emasu_2さん
  • emasu_2さん

5 2017-03-16

ずっとほしかったのでラッキーです
2年目くらいに5台目となるリョービの芝刈り機を買って使ってますが、購入当時からずっとほしいと思っていました。まだ、使っておりませんが、とても楽しみです。

• 1173HIROさん
  • 1173HIROさん

5 2020-05-14

芝生の若返りには、バーチカルでの酸素供給は必須です。

5 2014-01-14

こんなに楽に出来るとは!
こんな事ができるとは!
最初は付け替えに困惑しましたが
付け替えも慣れました!
いままで3回サッチングしました。
こんなに楽にこんなに楽しく、ザックザクサッチングが出来ます。
この芝刈り機を購入した人は絶対にこれを買わないと損です。
このサッチングにより雑草の生え方が劇的に変わりました。

5 2013-12-08

買ってよかった。
枯れた芝が間に何年もたまって茶色く積もってたのがなくなり、土がみえてキレイになりました。柔らかい雑草も一緒にとれるのでべんりです。妻と買って良かったとよろこんでます。ただ、ゴミが多いとすぐ袋がいっぱいになるのが難点です。