RYOBI/リョービ リョービ電子芝刈機230mm L...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-04

すごく楽チンです。
芝ではなくクラピア用で買いました。
箱を開けてすぐに使えて楽チンです。
庭がこんなに綺麗だったのかと感動。
この梅雨時期は伸び過ぎてモコモコのジャングルみたいで放置プレーを決め込もうと思っていました。
ところがクラピアの花にミツバチの大群に訪れるようになり危険を感じて芝刈り機を購入。
やはり庭は整備された方が綺麗でよいですね。
毎朝、出掛ける前に綺麗な庭を見てニヤリ。
この草刈り機はすごく簡単で嫁にも好評。
注意点はコードを巻き込む可能性があるのでAD役がいるともっと楽チン。
あと欲張ってダストボックスをいっぱいにすると外し難くなります。
買って良かったで。

• fgh3hvfさん
  • fgh3hvfさん

1 2017-12-20

刃が錆びていました。
サッチングのためにこちらの本体を購入しました。
付いていた芝刈りの刃が、錆びていてびっくり。
新品で購入したのに錆びているような商品で、大変がっかりです。
サッチングの刃に交換してから気づいたので、どうしようもなく。
発送前にきちんと点検されるべきでは?
使っていないので刃だけでいいので交換して欲しいのです。

• onchi1973さん
  • onchi1973さん

5 2017-03-21

楽チン
今までバリカンで芝刈りしてましたが、時間がかかるし大変でした。が、この機種を試してみて感動するぐらい楽チンになりました。

5 2016-04-03

満足しています
手動の芝刈り機の老朽化のため、買い替えを検討し、夏場の手動式の芝刈りはやはり大変なので電動を購入することに。使ってみての感想は軽く進んでいく感じでやはり手動よりも楽ですね。今のところ不満はありません。
そして、この機種にした最大の理由はサッチング刃セットを購入して使うことによりサッチングができることです。熊手でのサッチングは芝生の管理で最も重労働で、腰にきます。しかし、この芝刈り機を使えばとっても楽で時間が超短縮です。
買って良かったと思える商品でした。

5 2015-12-08

今まで手動の芝刈り機を使用していましたが、非常に重労働でした。
電動は近所の人から一度借りて使用しましたが、あまり刈れなかったので、電動芝刈り機に期待はしていませんでした。
しかし、この商品のレビューが良かったので、だいぶ悩んだ末、購入を決意しました。
結果、非常に満足です。
短時間で芝を刈れるようになったので、うれしいです。

5 2015-12-04

軽くて静か♪
音が静かとのことでリール式を選びました。
予想以上の静かさでした。
今は冬ですが夏場は頻繁に刈らないといけないし、
涼しくなる夕方に作業するので
騒音はご近所に気兼ねしますので('ω')ノ
それから切れ味もいいので楽々刈れました。
自立してコンパクトに収納できるのもポイント高いです☆

5 2015-10-17

手動式に比べ作業時間が激減!!
26年間、手動式芝刈り機で約15坪の芝生を刈ってきましたが、2台目の芝刈機のタイヤも磨り減ってきたので、電動式に買い替えることに。
せっかくなので、高性能を期待してリール歯の回転数が電子制御されるタイプを選びました。
これまで、芝刈り作業は丸1日かかる体力仕事でしたが、2時間程度(作業時間は約1/4)で楽々終えることが出来るようになりました。
これからは、芝刈り回数を増やし、更に綺麗な芝生の庭を目指そうと思います。

• zono1056さん
  • zono1056さん

5 2015-06-17

庭の芝刈りに
すごく使いやすく
綺麗に芝生が刈れてとても良いです。
メンテナンスキットもあり、
長く使えそうです。

• cola-mameさん
  • cola-mameさん

5 2015-05-06

まだ芝生が伸びてないので刈り込みはしてませんが
切った芝生が後ろの袋に集まるのは有りがたいです

4 2019-08-17

昨日、初めて使用しました。
想像以上にスムーズ&きれいな仕上がりに満足です。
使用前の刃の調整をしっかりやればOK。

5 2019-08-08

最初からこれにすればよかった。
家を新築して7年になります。30坪ほどある芝生ですが今まで手動式を2回買い換えました。
最近腰痛や仕事で忙しくなり中々ゆっくり出来なくなり、最終手段でこの商品を購入しました。
10cmぐらい伸びきってしまった芝もスイスイ刈ってくれました。音も軽く静かで使い易い
コードが若干邪魔になりますが、多くの問題はありません。私は付属の黄色いコードがもう一つ
際剃り用のがありましたのでそれを利用しています。

5 2019-08-02

買って良かった
音もうるさくなく、簡単に早く芝刈り出来たので満足です。

• Nishi-poohさん
  • Nishi-poohさん

5 2019-08-02

芝刈り機はリール式ですね。
今まで使用していたリョービのロータリー式の芝刈り機が壊れてしまい購入しました。ロータリー式のほうが安価ですが、芝の切れ味がリール式のほうが断然いいです。刈った芝の断面を見るとハサミで切ったように切れています。ロータリー式ですとこのようには切れません。今までは、同じところを2〜3度刈っていましたが、今では一度できれいに刈ることができます。芝刈りの時間を短縮することができました。サッチング刃と根切り刃とのセットで購入しましたが、そちらはまだ使用しておりません。サッチングが出来るのは凄く助かると思います。

4 2019-08-01

とても良い
軽量、静音、キレイに刈れる。頻繁に使う物ですので、耐久性はこれから検証します。今のところ大満足。

• DK8581さん
  • DK8581さん

5 2019-07-17

電動より手動の方が静かだと思っていましたが…、このリョウビの芝刈機は本当に静かだと思います。芝刈りにかける時間も半分以下になるし、早く買えばよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機