RYOBI/リョービ リョービ電子芝刈機230mm L...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Nishi-poohさん
  • Nishi-poohさん

5 2019-08-02

芝刈り機はリール式ですね。
今まで使用していたリョービのロータリー式の芝刈り機が壊れてしまい購入しました。ロータリー式のほうが安価ですが、芝の切れ味がリール式のほうが断然いいです。刈った芝の断面を見るとハサミで切ったように切れています。ロータリー式ですとこのようには切れません。今までは、同じところを2〜3度刈っていましたが、今では一度できれいに刈ることができます。芝刈りの時間を短縮することができました。サッチング刃と根切り刃とのセットで購入しましたが、そちらはまだ使用しておりません。サッチングが出来るのは凄く助かると思います。

• 秋桜7492さん
  • 秋桜7492さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

5 2019-07-17

素早い配送
注文番号:198680-20190716-01997831
オーダーして 23時間で届きました驚きの速さです。

5 2019-01-20

サッチ取りが凄く楽です。
今まで18年間使用していた他社の回転式芝刈り機がとうとう修理が困難になってきたので色々検討しこの型に決めました。決めた理由はサッチング刃に取り替えることで簡単にサッチ取りが出来るとレビューで見たからです。本体が我家へ届き早速サッチング刃に取り替え運転するとびっくりでした。今までは一番手間だったサッチ取りがあっという間に大量に取れてものすごく楽になりました。本体の音ももの過ごく静かで今までの芝刈り機は何だったのかと。もっと早く出会えればよかったのにと夫婦共に喜んでいます。

4 2019-08-17

昨日、初めて使用しました。
想像以上にスムーズ&きれいな仕上がりに満足です。
使用前の刃の調整をしっかりやればOK。

4 2018-09-16

楽✨
ロータリー式からの買い換えです!
比較して音が静かです。
刈り幅が広いので作業が早く終わります!
勝って良かったです

• maro1963さん
  • maro1963さん

4 2017-09-28

以前は旧ナショナル製品を使って替え刃をしていましたが、いよいよ壊れてしまったので買い換えました。
やはり新しい刃は小気味よく、パワーも有るので一度で綺麗に刈れます。時間も短時間で済むので、マメに刈るのも苦になりません。
我が家的には、もう少し電気コードが長いと良かったのと、調整用の六角レンチが収納する穴から直ぐに落ちてしまうのが気になりました。
コスパ的には十分良かったと思います。

5 2015-10-17

手動式に比べ作業時間が激減!!
26年間、手動式芝刈り機で約15坪の芝生を刈ってきましたが、2台目の芝刈機のタイヤも磨り減ってきたので、電動式に買い替えることに。
せっかくなので、高性能を期待してリール歯の回転数が電子制御されるタイプを選びました。
これまで、芝刈り作業は丸1日かかる体力仕事でしたが、2時間程度(作業時間は約1/4)で楽々終えることが出来るようになりました。
これからは、芝刈り回数を増やし、更に綺麗な芝生の庭を目指そうと思います。

5 2016-05-08

簡単に作動
初めての人でも簡単にセッティング、作動出来て良い商品だと思います。

4 2015-08-09

満足して使用中です
10年以上使い込んだ電動ロータリー式から切り替え購入です。
15坪ほどの芝ですが、除染後業者さんがきれいに植え替えてくれましたので。
ロータリー式にするかリール式にするか検討しましたが、思ったより大きく重いので切り替えしは大変ですが、音が静か、刈り取り面がきれい、刈り取り高さも細かく調整できそうで、芝刈りが楽しみになりました。
満足して使用中です。

4 2015-08-16

2回ほど庭の芝刈りに使用しました。使いやすくていいと思います。価格も含めてオススメです。

• 鉄平1379さん
  • 鉄平1379さん

5 2015-08-09

買い替えでした
前使用の芝刈り機より使いやすく大満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機