RYOBI(リョービ) 電子芝刈機 LM2310 1台 0(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

19,452円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-07-02
  • リール式を初めて使いましたがロータリー式に比べると音は静かです。ロータリーがビーバーのような音でこちらはちょっと音の質が違います。それでもそれなりの音はします。最初に刃のすり合わせ調整が必要ですが簡単でした。肝心の芝刈りはまぁ綺麗にカット出来てるかな?という感じです。やっぱりサイドはバリカン等が必要になりますし、芝生面積が小さいのでバリカンでも十分かな?と思ってはいましたがしゃがんで芝刈りは膝や太ももが痛くなるので立ったまま芝 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-02
  • 慣れるまでは使いにくい。慣れればいいかも。 ・・・(続きを読む
  • TK6028さん
  • Nishi-poohさん
  • Nishi-poohさん

5 2019-08-02

芝刈り機はリール式ですね。
今まで使用していたリョービのロータリー式の芝刈り機が壊れてしまい購入しました。ロータリー式のほうが安価ですが、芝の切れ味がリール式のほうが断然いいです。刈った芝の断面を見るとハサミで切ったように切れています。ロータリー式ですとこのようには切れません。今までは、同じところを2〜3度刈っていましたが、今では一度できれいに刈ることができます。芝刈りの時間を短縮することができました。サッチング刃と根切り刃とのセットで購入しましたが、そちらはまだ使用しておりません。サッチングが出来るのは凄く助かると思います。

5 2020-07-04

芝刈機
手動の芝刈機が調子悪くなったので、主人の依頼により購入。音が静かなのに切れ味がよく、もっと早く購入すればよかったと思うくらい、芝のお手入れが楽になりました。女性でも操作しやすいです。買って良かったです。

4 2020-07-03

他メーカーのロータリー刃からの買いかえです
刈り高もダイヤルで簡単に変更出来てモーター音も静かでサクサク芝が刈れます

4 2020-07-02

リール式を初めて使いましたがロータリー式に比べると音は静かです。ロータリーがビーバーのような音でこちらはちょっと音の質が違います。それでもそれなりの音はします。最初に刃のすり合わせ調整が必要ですが簡単でした。肝心の芝刈りはまぁ綺麗にカット出来てるかな?という感じです。やっぱりサイドはバリカン等が必要になりますし、芝生面積が小さいのでバリカンでも十分かな?と思ってはいましたがしゃがんで芝刈りは膝や太ももが痛くなるので立ったまま芝刈りが出来るようになり楽で便利だと思いました。

• moka9291さん
  • moka9291さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 162

4 2020-06-29

10年使用したNational製が替刃等を製造終了したのでリョービに買い換えです。やはり新商品は当たり前ですが切れがいいです。集草カゴはNational製より大きくなりたくさんの芝を入れられるのはいいですがセットするときにアームの部分が堅くてセットしづらい。グラスキャッチのアームを本体後部のフックに引っかけ、おさえて取り付けると取説にありますのでそのようにしたのですがカゴの下部の本体と接するところが堅くて力を入れて押さえたらひびが入りました。押さえるときそっとすれば良かったのですかネ。

5 2020-05-21

安定の品質で、文句なしの良品です!
初めての芝刈り機にするなら絶対に安心!

• 1173HIROさん
  • 1173HIROさん

4 2020-05-14

芝生の手入れが待ち遠しいです。
サッチングとバーチカルアダプタを同時購入しましたので、芝の手入れが楽しくなりそうです。バックラップ機能(刃の研磨)が付いているので、メンテナンスして良い状態で使用できるのもありがたいです。

4 2020-05-13

これはおすすめ
初めてのリール式でしたので、ロータリーより良く刈れる感じがしましたが、慣れが必要とは思いました。
今回はサッチ除去の目的でも本機を購入しました。
皆さん仰る通り、面白いように取れる。今までの苦労がなんだったのか…と同時に、こんなにうちの芝はスカスカだったんだ…と(笑
持ち手の高さが可動するのも便利でした。

5 2020-03-13

台風19号の水害で水没して廃棄しました。1回しか使用してませんでした。さの後釜で購入し家のリフォーム後1週間前に初めて利用しました。今のところ問題ありません。まだ使い慣れないですが大事に使います。

• KOU1862さん
  • KOU1862さん

4 2019-10-23

使いやすい。
とても使いやすい。
思っていたより音も静かで扱いやすいです!

5 2019-09-19

2台目です
今回、最後の1列を刈り残して壊れてしまいました。(4年使い、モーターが壊れたのか急に動かなくなりました)とっても使いやすかったので同じ型をリピしました。すごく使いやすく女の私でも簡単に早く刈れます。音もうるさくないと思います。収納もすっきりできるので良いです。

5 2019-09-17

使いやすくよく刈れます!
近所の友人から一回り大きい同機種を借りて、使用したところ使いやすく、芝が良く刈れたので、一回り小さい当商品を購入しました。
家の面裏合わせて40坪の芝刈りが凄く楽になりました。
一回り小さい分、後ろの芝が溜まる袋は頻繁に取り外して芝を出さないといけませんが、軽くて小回りが利くので、大変重宝しています。
注文した翌日には届き、大変ありがたかったです。

5 2019-08-08

最初からこれにすればよかった。
家を新築して7年になります。30坪ほどある芝生ですが今まで手動式を2回買い換えました。
最近腰痛や仕事で忙しくなり中々ゆっくり出来なくなり、最終手段でこの商品を購入しました。
10cmぐらい伸びきってしまった芝もスイスイ刈ってくれました。音も軽く静かで使い易い
コードが若干邪魔になりますが、多くの問題はありません。私は付属の黄色いコードがもう一つ
際剃り用のがありましたのでそれを利用しています。

4 2020-07-01

パキラ
20年程使用していた某メーカーの切れ味が悪くなってきたのでリール刃を交換しようとホームセンターに問い合わせしたところこのメーカーは現在製造中止となっていますとの返答、その為他メーカーの電動芝刈り機を検討し「刃研ぎ」装置がついている商品を購入 使用した結果非常に静かで切れ味も良く満足しています。

5 2020-05-09

コロナ騒動で大変のなか、即日対応していただきありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機