RYOBI/リョービ リョービ電子芝刈機230mm L...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-04
  • すごく楽チンです。
  • 芝ではなくクラピア用で買いました。箱を開けてすぐに使えて楽チンです。庭がこんなに綺麗だったのかと感動。この梅雨時期は伸び過ぎてモコモコのジャングルみたいで放置プレーを決め込もうと思っていました。ところがクラピアの花にミツバチの大群に訪れるようになり危険を感じて芝刈り機を購入。やはり庭は整備された方が綺麗でよいですね。毎朝、出掛ける前に綺麗な庭を見てニヤリ。この草刈り機はすごく簡 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-12-20
  • 刃が錆びていました。
  • サッチングのためにこちらの本体を購入しました。付いていた芝刈りの刃が、錆びていてびっくり。新品で購入したのに錆びているような商品で、大変がっかりです。サッチングの刃に交換してから気づいたので、どうしようもなく。発送前にきちんと点検されるべきでは?使っていないので刃だけでいいので交換して欲しいのです。 ・・・(続きを読む
  • fgh3hvfさん
  • 秋桜7492さん
  • 秋桜7492さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2019-07-17

素早い配送
注文番号:198680-20190716-01997831
オーダーして 23時間で届きました驚きの速さです。

5 2019-05-06

買ってよかった
注文から配送まですごく早く、GW前に商品が届いたので助かりました。
10年も手動芝刈り機を使っていましたが、刃が駄目になったので初めて電動芝刈り機を購入しました。レビューでも高評価だったので迷わず購入を決めて良かったです。実際使用してもとにかく使いやすく、従来の芝刈りの時間の半分の時間で終わりました。

5 2019-01-20

サッチ取りが凄く楽です。
今まで18年間使用していた他社の回転式芝刈り機がとうとう修理が困難になってきたので色々検討しこの型に決めました。決めた理由はサッチング刃に取り替えることで簡単にサッチ取りが出来るとレビューで見たからです。本体が我家へ届き早速サッチング刃に取り替え運転するとびっくりでした。今までは一番手間だったサッチ取りがあっという間に大量に取れてものすごく楽になりました。本体の音ももの過ごく静かで今までの芝刈り機は何だったのかと。もっと早く出会えればよかったのにと夫婦共に喜んでいます。

• DK8581さん
  • DK8581さん

5 2019-07-17

電動より手動の方が静かだと思っていましたが…、このリョウビの芝刈機は本当に静かだと思います。芝刈りにかける時間も半分以下になるし、早く買えばよかったです。

4 2019-06-28

良かった
刈り幅はそれなりですが、切れ味が良かったです。

4 2018-09-16

楽✨
ロータリー式からの買い換えです!
比較して音が静かです。
刈り幅が広いので作業が早く終わります!
勝って良かったです

4 2018-05-29

迅速な発送有難うございます。早速使ってみました。今までバリカンタイプでやっていたのですが、サッチングの替刃が使えるということで思い切ってこのタイプを購入してみました。
作業時間や仕上がりを考えると買ってよかったです。ただ前輪のナットの締めが甘く使用後に前輪が外れてしまいましたのでこの評価とさせて頂きます。

• maro1963さん
  • maro1963さん

4 2017-09-28

以前は旧ナショナル製品を使って替え刃をしていましたが、いよいよ壊れてしまったので買い換えました。
やはり新しい刃は小気味よく、パワーも有るので一度で綺麗に刈れます。時間も短時間で済むので、マメに刈るのも苦になりません。
我が家的には、もう少し電気コードが長いと良かったのと、調整用の六角レンチが収納する穴から直ぐに落ちてしまうのが気になりました。
コスパ的には十分良かったと思います。

5 2018-01-27

早い(^_^)
迅速な対応ありがとうございました。
商品も綺麗で大満足です。

5 2017-09-17

今まで使用していた物がとても古い物で販売中止になっており、袋の買い替えができなかった為、こちらを購入しました。音も静かで、とても綺麗に刈る事ができました。

5 2016-07-04

すごく楽チンです。
芝ではなくクラピア用で買いました。
箱を開けてすぐに使えて楽チンです。
庭がこんなに綺麗だったのかと感動。
やはり庭は整備された方が綺麗でよいですね。
毎朝、出掛ける前に綺麗な庭を見てニヤリ。
この草刈り機はすごく簡単で嫁にも好評。
注意点はコードを巻き込む可能性があるのでAD役がいるともっと楽チン。
あと欲張ってダストボックスをいっぱいにすると外し難くなります。
買って良かったで。

5 2016-04-03

満足しています
手動の芝刈り機の老朽化のため、買い替えを検討し、夏場の手動式の芝刈りはやはり大変なので電動を購入することに。使ってみての感想は軽く進んでいく感じでやはり手動よりも楽ですね。今のところ不満はありません。
そして、この機種にした最大の理由はサッチング刃セットを購入して使うことによりサッチングができることです。熊手でのサッチングは芝生の管理で最も重労働で、腰にきます。しかし、この芝刈り機を使えばとっても楽で時間が超短縮です。
買って良かったと思える商品でした。

5 2015-12-08

今まで手動の芝刈り機を使用していましたが、非常に重労働でした。
電動は近所の人から一度借りて使用しましたが、あまり刈れなかったので、電動芝刈り機に期待はしていませんでした。
しかし、この商品のレビューが良かったので、だいぶ悩んだ末、購入を決意しました。
結果、非常に満足です。
短時間で芝を刈れるようになったので、うれしいです。

5 2015-10-17

手動式に比べ作業時間が激減!!
26年間、手動式芝刈り機で約15坪の芝生を刈ってきましたが、2台目の芝刈機のタイヤも磨り減ってきたので、電動式に買い替えることに。
せっかくなので、高性能を期待してリール歯の回転数が電子制御されるタイプを選びました。
これまで、芝刈り作業は丸1日かかる体力仕事でしたが、2時間程度(作業時間は約1/4)で楽々終えることが出来るようになりました。
これからは、芝刈り回数を増やし、更に綺麗な芝生の庭を目指そうと思います。

• onchi1973さん
  • onchi1973さん

5 2017-03-21

楽チン
今までバリカンで芝刈りしてましたが、時間がかかるし大変でした。が、この機種を試してみて感動するぐらい楽チンになりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機