12,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

4 2015-08-30

まあ、及第点です。
商品到着日に、単管溶接後のクラスプ取り、研磨に使用してみました。手作業よりは、楽です。グラインダーでは、細かな部分や単管内側は出来ない所に重宝すると思います。角度が変えられる所も利点かと思います。
ベルトの耐久性は未評価です。消耗品と考えておかないと。全般的には、DIYユーザーとしては、及第点かと思います。

4 2014-06-25

バイクに。
バイクのホイールを研磨するに買いました、
ヤスリの番手が、細かい、ベルトもあればいいです。

• akira7196さん
  • akira7196さん

5 2013-08-19

これは便利
小型のベルトサンダーは3万以上するし、グラインダー改造型はすぐ壊れるし、と思っていたら、手ごろなものがありました。それなりの耐久があれば文句ナシです。部品は簡単に交換出来そうなので、モーター分の耐久がどうなのか?しばらく様子見で。価格は一番安いと思います。注文日の翌日に到着って、便利すぎ

5 2021-06-15

大変遅くなりましたが使用して感じた事をお知らせします。二年前に購入したのですが、草刈り機の刃を研いだり、刃物を研いだりに使用していています。大変てがるに使用出来て重宝しています。出来ればベルトの番手がもう少し多くあれば便利だと思います。(600)位が欲しいです。

• j-57さん
  • j-57さん

4 2021-02-08

同サイズのエアー工具を使用していたのですが、連続使用に不便を感じて電動を購入しました。価格以上の性能だと思いますが、本体の重さは気になります。

5 2020-09-27

とても使いやすくてグラインダーを使えない所へヤスリがけ出来るので重宝しています♪
エアーも要らず電気で動くので1台持ってると便利で良いですよ♪

5 2016-03-15

細かいとこにつかえるのが良いです。重宝しそうです。

5 2015-10-07

会社でエアーのベルトサンダーを使用して個人的に欲しくなり購入しました。
家にはコンプレッサーがないので電動のもの探していました。
重いのかな?と思っていましたがそのようなことはなく使いやすそうです。

5 2015-07-05

軽いです。
使い易くて良いです。
取り回し等も問題ないと思いますので購入して正解でした。

4 2015-05-29

楽です(^_^)
自分の車にも家族の日曜大工にも使えていいですね( ´ ▽ ` )ノ削る事の時間短縮になって助かります(°_°)

4 2015-03-15

今までエアータイプを使ってましたが、やはり電気の方が便利で重宝してます。

• Kiraku10さん
  • Kiraku10さん
    60代 購入者 レビュー投稿 5

5 2015-02-18

価格の割には性能が良い
価格的にあまり期待をして居りませんでしたが、木工加工では十分の性能でベルト交換も簡単、満足しています。

5 2014-12-03

主人の仕事に
主人が仕事で使うとのことで購入いたしました。注文してすぐに手元に届いたので良かったです!

• sugie415さん
  • sugie415さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2014-11-02

伝動ベルトサンダー
使いやすさは最高です、やすりの脱着も簡単で気に入っています。

5 2014-10-13

仕事で細かな作業等、金属などをたくさん削ったりするため購入。注文翌日に到着で、すごく助かりました。以前、使用していた日東と言うメーカーより軽くて、スピード調整でき満足です。なおかつ安いです。以前の物は、3万近くしました。
これから耐久性も、期待したいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体研磨工具ディスクサンダー