総合評価に有効な件数に達していません

2018/02/25
    hiroBCさん
    約5年使用して壊れました
    2013年5月に洗車用として購入。 使いはじめて間もない保証期間中に急に電源が入らなくなってしまい、こちらの購入店を通して無償修理をしていただきました。 その後は不具合等なく使用していましたが、2018年1月に前回と同様の症状で動かなくなりました。今回は保証期間外ということもあり、知り合いのリョービ取扱店を通して修理見積りを依頼しましたが、部品代15,500円、工賃8,600円のという事だったので、修理はせず買い替えることにしました。 リョービ製品は修理の際にメーカーと個人で直接やり取りが出来ず、販売店等を通さなくてはならないので修理の際は非常に面倒でした。 また、初めて買った高圧洗浄機だったので他社との比較はできないですが、ノズルとガンの接続部が固く、取り替えにくかったことが壊れる最後の最後までストレスでした。その他は使っているうちに慣れてくるので特に問題はありませんでした。 5年間で100回以上使用したので、壊れるのも仕方がない?と考え、今回はケルヒャー(3年保証)に乗り換えます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/11
    2013/12/10
    ケルヒャアのを使っていましたが、壊れたので今回リョウービこの機械にしてみました。 水用のホースが扱いにくいのでケルヒャアからリョービにしましたが、結局は失敗でした。ホースやノズルの接続しにくく、ホース類も固くて扱いにくいのでケルヒャアの方がよかったです。高圧洗浄の効果はあまり変わらないと思いますが、扱いやすいほうがいいです。
    注文日:2013/12/01