24,321円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2017-12-15

アイデア満載の道具箱
キャスターとハンドルが付いた道具箱で、スーツケースのような使い方で重たい物を少ない労力で動かす事が出来る。
5段式に分けられているので目的別に道具を分ける事が出来るし、それぞれを分離させる事も出来るので状況に応じて様々な使い方が出来る。
難点をあえて書くなら、5段積みの状態で移動させる時はハンドルを伸ばした状態にしなければならないが、ハンドルを伸ばした状態だと1番上の蓋が開かない。
そして、1番上の蓋が開かないからハンドルを縮めようとすると、空気の抵抗?が強いようで縮めるのに重く大変。

3 2016-01-25

おしい!
この工具箱デザインもサイズも耐久性も良いです。
が、
一番上以外にストッパーが無いので
開いちゃいます♪
一番下には鍵をつけられるような穴があるので
針金のようなもので縛ってますが
その他の引き出し部分、どうすることもできません。
この工具箱を車に乗せて運ぼうとする
私が用途を間違えているのかもしれません。
対策バージョンを作ったらもっと売れると思うのですが・・・
失礼いたしました。

• fox_0921さん
  • fox_0921さん

4 2013-05-09

据え置きにて使用
見た目で思わず購入しました。
通常の工具は問題なく収納でき、使い勝手もいいのですが、トルクレンチ(1/2)などの長い工具が入らず残念でした。
もう少し幅か奥行きがあれば入るのですが、移動用として考えればしょうがないのでしょう。
プロで無い限りはこれで十分です。
満足しています。

• Ma07230817さん
  • Ma07230817さん

4 2022-04-26

想定していた分の工具はスッキリ収まりました。
段数が多いのを選択して正解でした、まだまだ余裕がありますので工具が増えても安心かな。
若干建付けが気になる場所もありますが許容範囲内かと、どうしても金属とプラスチックの組み合わせは歪んだりしますからね。この点で星4にしてますが満足してます。

3 2012-03-17

┗( ̄□ ̄||)┛お、おもい。。。
(○ ̄ 〜  ̄○;)ウーン・・・
バラバラにしても通常の工具箱より┗(-_-;)┛オ・・オモイ…
工場や倉庫内で常時使用なら問題なさそう
だが工具を入れての持ち運びには少し難が
特に車に積み下ろしがある人には
少し重いと思う

5 2015-03-04

1段多いので、ちょっと偉い。
金属と樹脂のハイブリッドなので、表面の質感も良く、他の製品より1段多いので、グレード感も上な感じがします。サーキットに持っていって使用しています。気に入っています。

5 2016-01-23

迅速な対応有難うございました。
工具類がまとまらず倉庫の中で散乱しているのをやっと整理する事が出来ます。商品は、思っていたよりコンパクトでした(笑)でも使い勝手は丁度良いかもです。暖かくなったら庭にウッドデッキを作るので活躍しそうです。

• mo90さん
  • mo90さん

4 2015-06-16

会社で使用する道工具の整理が出来ました。
車輪があるので運搬も楽です。
ただ、底が擦れるので壊れそうで不安。
立てた時に接地するヵ所に補強が有れば良かった。

5 2012-04-30

【trad】 合体式ツールチェスト
工具が増えてしまい、これまでの工具箱からの買い増し。 大きさとしては高さはあるものの接地面は工具箱と変わらないので、あまり気にならない。 重さは確かに重いが、車輪がついているので移動には問題ない。据え置きとして購入したので、気にならない。据え置きとして考えている方にはお勧め。

3 2014-07-29

内装工事の道具入れに使っています。引き出しにロックが出来ないのが難点です。
後は価格を考えると納得できる程度だと思います。

4 2023-03-11

第一印象はいい感じ
車載用にも想定してますのでバラせる所が良いです
相応の重量が有りバラさないと車載は無理でしょう
引き出しには軽くストッパーが
かかっていますが信用しない方が良いレベルです、何か工夫がいります

• sahya_01さん
  • sahya_01さん

4 2014-09-21

悪くない
ガレージで数個の箱に分かれていた工具類がかなりまとまりました。奥行きがもう少しあれば最高ですね。一番下の段の使い道が私にはわかりません。

• ito7098さん
  • ito7098さん

4 2013-05-22

かっこいい!
価格の割に、素材も作りもとてもしっかりしていました。
写真のイメージより大きかったので、サイズは確認した方がいいかもしれません。

5 2014-12-30

使いやすい
この値段で考えると、申し分の無い商品です。
今まで単品で買っていた工具がまとめられて助かった。

5 2021-04-18

お値段以上‼
某他社のは3段だったから買うか迷っていましたが、こちらはより多段で、しかも格段を固定するのがかなりしっかりしていて出来が良いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具収納・保管用品工具収納用品工具箱