• iku-jiroさん
  • iku-jiroさん

4 2012-05-15

TVで見て、
割高な商品ですが、TV番組で見て試して見たくなり購入しました。
張ってみたところ、真ん中の格子部分の接着があまく剥がれてきました。まあ、外枠ののりしろを大きくすれば強度は問題無さそうですが・・・。
しっかり貼りたい方は両面テープのタイプをオススメします。

• toya1511さん
  • toya1511さん

5 2012-03-05

お手軽
去年両面テープタイプを取り付けましたが
アイロン取り付けのほうが断然楽です。
めったに交換はしませんが、両面テープは剥がす時
木枠を破壊してしまうので、高くてもこちらをお勧めします。

5 2013-12-20

簡単に貼れました。
障子の四隅に障子紙をキチンと止めて後はアイロンを押し当てる事により簡単に一人でも貼る事が出来ました。少しシワになった所、弛んだ所はアイロンを軽く当てる事により修正されます。障子紙も強くて長持ちしそうです。

4 2012-07-27

意外と難しい・・・。
ベランダに出る窓の障子が破れていたので、破れにくいこちらに貼り替えてみました。
強度は十分で、ちょっとやそっとでは破れそうにありません。
貼り方もアイロンだけで簡単にきれいに・・・と思いきや、出来上がりは少しよれてしわっぽくなってしまいました。
しっかり押さえるか仮止めをしてアイロンを滑らせる目安をつけてから貼り付けることをお勧めします。

5 2014-04-07

良かった
障子張り替え未経験の私でも一人で作業できました。アイロンでほとんどは張り付きましたが、角の部分だけ何箇所かうまく張り付かなかったので、一緒に購入していた障子用の両面テープを使いました。和紙とは違って破れにくいので使いやすいです。

• とび♪さん
  • とび♪さん

5 2012-09-01

楽に貼れました!
動画での貼り方があったため、思ったより楽に貼れました。
1枚目は45分ほど(古い障子をはがすところからです)かかってしまいましたが、6枚目ともなると、随分、上達し、15分程だったろうと思います。
小さな子どもがいるため購入しましたが、寝ぼけて力いっぱい蹴られても無事でした。
満足しています。

5 2016-05-19

この障子紙を何本買っただろう。障子がたくさんあり年末から コツコツ張り替え。シワがよらない様に引っ張りながら貼っても やっぱり寄れるところが。素人ではこんなものかな‥と思っていて 3回目の貼り替え時に もう一度 貼り方説明を読み返し、仕上がり後のシワ タルミの場合 アイロンを軽く触れるようにあてる と。実際に撫でる様にあてると なんとピーンと張ってきます!全体を軽く何度か撫でると ピーン!とってもキレイ!キレイに張りすぎて 太鼓の様にいい音が。ちゃんと説明を読まなくては。障子紙の間にプラスチックが入っていて丈夫。これからもずっとこの障子紙です!

4 2013-02-02

思っていた以上に作業しやすかったです。以前の加工していない障子は2歳の子どもにビリビリに破かれてしまったのですが、張り替えてから三ヶ月経ってもまだ破かれてません。素敵な商品でした。

5 2012-01-13

プラスチック障子紙
アイロンで簡単に貼る事が出来ました。お値段も近くのお店のセール品より安かったです。

5 2011-12-15

簡単に貼れます。
下地処理をしっかりやると、きれいに貼れて楽しいです。

5 2017-05-03

予想以上に頑丈です!!
自宅のネコが障子にいたずらをして穴を開けてしまい、いずれ障子をかえないとと思いつつ、また張り替えても穴を開けられてしまうだろう、、、、、と思っているうちに3年ほどたってしまいました。数カ所の穴でも、外からみても家の中からみても見栄えがわるいので、おすすめの障子をネットで調べましたところこちらの商品にたどり着きました。
本当にびっくりです。
張り替えるのも本当に楽で、頑丈です!!!
最初は本当にアイロンを使って十分なのか半信半疑だったのですが、さすが日本製。。。。問題なくついております。購入してからしばらくたっておりますが、一度も剥がれることもなく、また穴もあくことないです。(張り替えてからは、ネコはいたずらをしていないようです。笑)色も真っ白で変色しておりません。
おすすめです!!!

5 2012-11-08

はじめて購入。
直ぐに到着しました。
寒さ対策購入しました。
アイロンで簡単です。

5 2019-11-11

アイロン貼りはとても便利です。猫がいるのでプラスチック障子紙がどこまで破れないか心配だけど、いざとなったら破れた面だけアイロンで補修します。

5 2017-05-19

以前テープタイプのプラスチック障子を貼りましたが、こちらの方が断然楽です。接着面以外の場所がのりでザラつきますが、触らない物なので問題なさそうです。

5 2015-12-21

アイロンの温度に気をつけよう
なれれば上手に張れると思いますがコツをつかむには難しいかな

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具障子・ふすま障子紙