KANZAWA/神沢鉄工 ドリルガイド13mmチャッ...(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,831円  買い物かごに入れる
  • tscraftさん
  • tscraftさん

5 2019-09-10

100ミリ厚のたれ壁にも使用出来ました。
なかなかの精度でしたよ!!作りも丈夫でなかなか良かったです。
あと納期も早くて助かりました。

5 2016-03-16

K−801−2
12ミリのドリルが使えるのでこのタイプを選びました。商品が届いたので早速使ってみました、ガイドに沿って下ろすだけで真っ直ぐ穴が開くので楽に作業が出来ます。

5 2015-04-22

しっかりした造りで安定した下穴があけられます。角度の調整は45度か垂直になりますが、使えます。金属の土台は信頼できます。

• T.Minaさん
  • T.Minaさん

4 2016-01-21

こんなものかな...と
購入後に近所のホームセンターで卓上ボール盤が同程度の値段でセール中。(苦笑) いや、このドリルスタンドでなければ届かない箇所もあるだろう...と思って使うことにします。(今の所、出番はあまりないです)

4 2015-04-29

ドリルガイドを初めて使ったので、他と比べて良いのか悪いのかよく分かりません。けど、真っ直ぐ穴を開けるには、とても便利だと思いました。単純で頑丈な構造なので、よほどでない限り壊れることはなさそうです。ただ、使用説明書がなく、箱に簡単な説明が書かれてあるだけなので、最初どうしたらいいのかよく分かりませんでした。プロ向けらしいので、使い方は知っていて当然な感じなのかな…? 素人に優しく分、⭐️1つマイナスで。

3 2019-06-12

主に木材に垂直に穴をあけるために安価なボール盤を使っていましたが、転居して収納場所が無くなったので、その代わりとして購入しました。
コードレスドライバドリルで使っていますが、ドリルを止める際にブレーキがかかるため、チャックが慣性で回転を続けようとして、シャフトとチャックが緩んでしまいます。(ドリルの刃が緩むのではなく、動力側のシャフトとが急速に止まるため、ねじ式のチャックが緩む。)
チャックに6角レンチを咥え、ドライバードリルで締めるなどの方法で締め付けてみましたがすぐに緩みます。
軸受けのブレもそれなりにあるので、穴あけの際には下穴をあけるなどの工夫が必要です。

3 2018-11-03

評判がよかったので購入しました
評判が良かったので購入しました。
評判どおりの良い商品だと思います。
自身の問題なのですが、小さなものに精度の高い穴を開けようと思う場合は、こうした「ガイド」よりもバイスがついたドリルスタンドの方が良いです。
購入商品のスタンド部にある丸棒のための突起がバイスを使用する場合邪魔になってしまいます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動・エア工具用アクセサリ締付工具用アクセサリその他