神沢鉄工 スピードコントローラー15S K-15S(DIY FACTORY ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-29

便利すぎる。
ロッドビルドで使用、ドリルを使用してグリップを削るときにスピード調整するときれいにできるし削りすぎません。

4 2019-03-11

いいとは思う
ブラシモーターだと思っていた工具が
ブラシレスだったため、使用不可でした
鉄鋼ドリルにでも使用したいと思います
(厚板・大穴)

5 2018-07-07

掃除機の速度調整
塵の種類によって自作サイクロン集塵の吸引力調整に使用しています。使用している吸引用の掃除機は、スピードコントローラーの1/3以下でないと判るほどの変化が有りませんので、も少し調整範囲に拡がりが在れば使いやすいと感じています。

5 2018-04-28

オービルサンダーの騒音対策用に購入。店舗内でお好み焼き用の鉄板を毎日手で磨いていたが、かなりの労力がいる。試しにサンダーを使用したところ、楽には磨けるが動作音が大き過ぎて客がいる時には使えなかった。この商品を使用すると、かなりの静音化が出来、音を気にする事なくいつでも磨ける様になり大満足です。

• 繭未さん
  • 繭未さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,655

4 2014-07-05

仕事用
自作のNCに取り付け使用しています。
今のところ大丈夫そうです。

5 2014-02-22

コンパクトで1500W使用できるとの事ですので良いと思います。トリマー使用時に安心して使えそうです。

• なばちさん
  • なばちさん

4 2013-03-08

卓上ボール盤、トリマー、電気ドリルなど試してみました。
スライドソーでは、スピードを落とすとモーターがゴトゴトとしました。スピードの落としすぎかと思います。他の機器では、満足して使用しています。

• nacky7697さん
  • nacky7697さん

5 2013-02-27

ドリルや丸ノコの回転数を可変できて便利です。

• abem2catさん
  • abem2catさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

4 2012-05-25

探し物あてた
電気ドリル・デスクグラインダー・サンダーそれぞれ近所に気兼ねしないでいい音まで回転を落として作業することができた。願ったり叶ったりです。

3 2012-12-25

トリマーには必需品
トリマーなどを使用する際に、利用しています。
ダイヤルの調整とパワーはスムーズにリンクしているとは言い難いですが、
調整ができるようになる点により焦げてしまうことや、
ケガのリスクを下げることが一番です。騒音も低減できますし。
刃の問題をあげる方がおられますが、初心者の私にはコントロールしやすくなり、
安全に操作できるので良いと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動・エア工具用アクセサリ締付工具用アクセサリその他